M
Maxim
5 января 2023 г.
Прошли контроль, не спросили ни обратных билетов ни справку о беременности))). Пока не спросили, может перед посадкой, 32 недели у нас.
Билеты обратные покупали.
Ответов: 31
Д
Диана
Какими авиалиниями летите и откуда?хорошего вам перелета
Д
Диана
Maxim
Стамбул. Туркиши
Спасибо
В
Валерия
Обратные и справку спрашивают на посадке, не на регистрации
В
Валерия
Диана
В Турции или России?
В Стамбуле. В России вообще ничего не спрашивают, иногда на таможне количество денег только
M
Maxim
Maxim
Ок. Посмотрим тогда. Спасибо
Ничего не спросили. А впереди нас спросили).
M
M
Если купили обратные то и не спросят. У Туркишей по системе видно что есть обратные при регистрациии на рейс. Это 100% инфа у меня подруга работала у Туркишей. Они спрашивают у тех у кого билетов нету.
M
Maxim
M
Если купили обратные то и не спросят. У Туркишей по системе видно что есть обратные при регистрации…
Ну может быть. Справку о разрешении на полет тоже не спросили у нас . Вообще ничего не спросили. Но у кого то спрашивали.
Д
Дарья
M
Если купили обратные то и не спросят. У Туркишей по системе видно что есть обратные при регистрации…
Мы как раз сейчас покупаем обратные, но не в связке.
На сайте самих туркишей билеты стоят в три раза дороже, чем на сайте агрегаторе. Но в чате я читала, что через агрегатор сделать возврат крайне сложно.
Может кто-то сталкивался с этой историей?
M
M
Maxim
Ну может быть. Справку о разрешении на полет тоже не спросили у нас . Вообще ничего не спросили. Но…
Справку у меня в Аргентину на регистрации в Стамбуле спросили но читать не стали. Я думаю в вашем случае они просто не заметили. Я за месяц до полета в Аргентину начала маршрут Болгария, Германия, Италия, Азербайджан и Турция. Когда летела Болгария Германия Италия никто у меня ничего не спросил. А когда в Азербайджан летела и обратно у меня справки не было они мне дали бумажку где я расписалась что претензии в случаи чего не имею к авиакомпании только так они меня посадили на самолет. Это шанс и рисковать не советую другим.
J
Julia
Дарья
Мы как раз сейчас покупаем обратные, но не в связке. На сайте самих туркишей билеты стоят в три ра…
Планируем покупать обратные через Тинькоф. Там есть прям опция возврат/обмен. Стоит в районе 19 тыс вроде (сама опция плюсом к цене билета), но зато возвращают вроде в течение часа. Про сроки возврата тоже тут в чате на днях писали, сама еще не покупала и не возвращала, но буду делать именно так)
T
Tatiana
Дарья
Мы как раз сейчас покупаем обратные, но не в связке. На сайте самих туркишей билеты стоят в три ра…
Мы в ковид летали с покупкой билетов через агрегатор Сити Тревел. Авиакомпания отменила рейс, и мы больше 3 месяцев выбивали потом деньги с Сити Тревел. Несмотря на то, что это отмена не по нашей инициативе была.
С тех пор покупаем только напрямую у авиакомпаний. Возврат туркишам мы уже делали по рейсу Астана-Буэнос-Айрес, вернули быстро, но удержали комиссию 100 долларов с билета.
T
Tatiana
Дарья
У вас билеты были в связке?
В обоих случаях были в связке, да
Д
Дарья
Tatiana
В обоих случаях были в связке, да
У нас уже не в связке))
T
Tatiana
Дарья
У нас уже не в связке))
Ну вот мы для спокойствия сдали те, что не в связке и купили в связке) потеряв на возврате) может зря перестраховались)))
M
M
Дарья
Я в Стамбуле в офисе купила билет до Аргентины. У меня собакен был побоялась по другому так как начиталась что с бронью на собак потом проблемы бывают. Купила обратный с 100% отменой и бесплатной заменой с переплатой. Были и дешевле билеты но там бесплатной отмены не было. Отмену пока не делала но дату бесплатно заменила. Моя подруга пошутила, которая у Туркишей работала. Что если не вернут оплату то радуйся. У тебя есть шанс подать на них в суд и урвать крупный куш за моральные неудобства которые они тебе доставили 🤣 вообщем после этого я поняла что деньги они по любой вернут. Но возможно не всю сумму у них же есть прикол что какая то сумма это типо налог и он не возвращается при отмене, но утверждать не буду так как только читала но сама лично не видела.
Д
Дарья
Tatiana
Ну вот мы для спокойствия сдали те, что не в связке и купили в связке) потеряв на возврате) может з…
Я с несколькими людьми пообщалась- был опыт возвратов лучше не в связке. В связке теряли больше.
И еще по правилам въезда в страну (и то, что как бы требуют Туркиши) это обратные былеты в страну гражданства - те в Рф в нашем случае , а летим мы из Кыргыстана. это правило как я поримаю по отзывам действует через пень-колоду и может по разному трактоваться. Но мы решили, все же взять обратные в Спб, что б хоть какие-то аргументы иметь при посадке.

Как говорится скупой платит дважды :))) теперь вместо 500 былеты могут обойтись почти в миллион)))

M
Я в Стамбуле в офисе купила билет до Аргентины. У меня собакен был побоялась по другому так как нач…
Просто некоторые пишут, что вернули 90 процентов суммы, а некоторые пишут, что чуть ли не 10% - какие то совсем копейки))
T
Tatiana
Дарья
Я с несколькими людьми пообщалась- был опыт возвратов лучше не в связке. В связке теряли больше. И…
Мы взяли возвратные в КЗ, потому что прочитали, что нужно возвращаться в страну проживания (не обязательно гражданства). А у нас в КЗ сейчас есть ВНЖ, мы последние полгода здесь жили.
Д
Дарья
Tatiana
Мы в ковид летали с покупкой билетов через агрегатор Сити Тревел. Авиакомпания отменила рейс, и мы …
А в итоге после трех-месячной борьбы вернули? Или просто забили?

Да, когда была пандемия у всех творился треш.
T
Tatiana
Дарья
А в итоге после трех-месячной борьбы вернули? Или просто забили? Да, когда была пандемия у всех т…
Вернули, но мы с ними много переписывались и угрожали им всякими последствиями, ссылаясь на условия договора и закон о защите прав потребителей.
M
M
Дарья
Просто некоторые пишут, что вернули 90 процентов суммы, а некоторые пишут, что чуть ли не 10% - как…
Это зависит от билета как я понимаю. Когда покупаешь билет там по классу написано. Там был возрат без удержки и возрат с удержками. Возрат с удержками дешевле. Я купила без удержок. Подозреваю что 10% снимут как налог. Но надеюсь что все вернут 😅
M
Marina
Дарья
Я с несколькими людьми пообщалась- был опыт возвратов лучше не в связке. В связке теряли больше. И…
Обратные билеты в страну гражданства - такого нет в правилах въезда в страну (в Аргентину). Это интерпретация сотрудников туркиш эйрлайнс. На сайте IATA где можно проверить все требования для посадки на рейс сказано, что Аргентина может не впустить людей, у кого нет обратного билета или билета в другую страну. Другое дело, что все авиакомпании интерпретируют это по своему, поэтому и истории разные - кого то пустили с билетами в условный Уругвай, от кого то требуют именно обратные билеты и именно той авиакомпанией что прилетели. Требование билетов в страну гражданства - достаточно редкая история, и по отзывам она случалась у тех, кто изначально был без билета или с неоплаченной бронью. Но как минимум лучше быть готовым к такой вероятности и хотя бы иметь возможность на месте докупить билеты.
Д
Дарья
Marina
Обратные билеты в страну гражданства - такого нет в правилах въезда в страну (в Аргентину). Это инт…
Вот как раз об этом и говорю- очень разные истории - интерпритации разные, в разных офисах разная информация.
Некоторые сотрудники вообще не могут понять о чем мы спрашиваем 😅

Сто процентов защитить себя не получится. По крайней мере за адекватные деньги.

Tatiana
Мы взяли возвратные в КЗ, потому что прочитали, что нужно возвращаться в страну проживания (не обяз…
У нас муж с пропиской и тоже пол года тут в КГ. А мы только недавно с сыном прилетели в Кыргызстан.

Да может и стоило взять в Кг в связке, но поздно пить баржоми, когда билеты туда уже невозвратные 🤪

Похожие вопросы 🇦🇷