Короче говоря : Где выдан документ (страна и город)там и делают апостиль Пример: Мы с супругом женились в Спб А живем в Омске Чтобы не лететь в спб ,делали дубликаты документов (свидетельство о браке в Омске )и на него ставили апостиль Родилась я в Казахстане и апостиль на сор делала в казахсаетге
Неее Лучше выписать одну на человека который сделает дубликаты на сор (мужа и Ваше) +свидетельство о браке Он делает дубликаты (это делается день в день ) по предварительной записи и потом ставит на них апостиль
Я из Владивостока, муж из Сургута. Для апостиля отправляли документы в Ханты Мансийск. Отправить может кто угодно, хоть сосед, без доверенности, только оплатить должен со своей карты и заявление от его имени. Из департамента также заказное с документами приедет на "соседа".
Так можно, но не нужно. Вы можете выписать доверенность человеку в любой регион, он получит дубликаты всех ваших документов в одном регионе и поставит на них апостили там же, где получит, так как регион выдачи изменится. Дубликаты делают день в день, так что придется только лишние 350р заплатить за выдачу дубликатов, и больше никаких проблем.
По поводу справок об отсутствии судимости: по идее их можно получить в любом регионе независимо, но они нужны только из той страны, где вы жили больше года за последние 3 года. То есть, если вы живете в Турции, то справки только оттуда нужны, если вы жили за последние 3 года больше года в России, то из России тоже нужны, имейте в виду
У моего мужа такая работа, что он нигде не жил больше года за последние 3 года, но на всякий сделали в России справку об отсутствии судимости.
Я родилась в Амурской области, муж в Подмосковье. Брак зарегистрирован в Москве. Все документы мы делали в Москве. В том числе сделали дубликаты Свидетельства о рождении обоих и на них в Московском МФЦ ставили апостили.