Оформите доверенность на человека в России,пусть он поставит вам апостиль .На сор и свидетельство о браке в Краснодаре ушло 5 дней,на справку о не судимости там же 1 день.Ставила на документы мужа по доверенности.
Можно и по доверенности. Только тогда проще выписать человеку доверенность ,чтобы он и дубликаты документов сразу сделал и на них апостиль А то если Вы родились в Москве (условно),а человек на кого выписали доверенность в Саранске (опять же условно) То ему нужно ехать в Москву делать апостиль На оригинал
И по месту выдачи,я заказывала дубликаты документов,выдали мне их по месту жительства ,в Краснодарском крае,то соотвественно апостиль мне поставили в Краснодаре .
Ваш план А такой (если все Ваши документы, которые нужно апостилировать, выданы в одном регионе): в консульстве РФ в Турции делаете нотариальную доверенность на человека, находящегося в РФ в регионе выдачи документов. Посылаете ему эту доверенность и оригиналы Ваших документов. Он занимается тут их апостилированием и отправляет Вам готовое.
План Б (если доки из разных регионов): то же самое, только вместо оригиналов Ваш человек будет заказывать дубликаты в ОДНОМ регионе и ставить апостиль на них.
Я все делала в Москве. Доки ЗАГС в день обращения выдают в МФЦ. Апостиль на них - ну официально 5 дней, неофициально от 2 недель вроде сейчас из-за наплыва. Если нужен шаблон доверенности - могу скинуть Справка о несудимости 30 дней + 5 дней апостиль (тут вроде как четко соблюдают) Плюс на пересылку доков закладываете время
Может ещё подскажите такой вопрос. Если прилететь и родить, а потом улететь до истечения 90 дней, получив документы на ребёнка, то можно ли вернуться через какое-то время и уже на родителей делать все документы на основании рождения здесь малыша? Или так не делается вообще))
Ну я так делаю 😁 У меня новорожденный аргентинец только одокуменчен. Собираюсь вернуться в БА со своей старшей и с ним - и уже заниматься своими доками