D
Daria
4 января 2023 г.
Здравствуйте. если нет апостилей на документах, только оригиналы, будет ли возможность как-то дистанционно все сделать уже из Аргентины?
Ответов: 27
Е
Елизавета
Апостиль в Аргентине не ставят
Ставят там где выдан документ
D
Daria
Елизавета
Апостиль в Аргентине не ставят Ставят там где выдан документ
Да. Я знаю. Но мы живём в Турции. А делать апостиль в РФ это около 2 месяцев. Времени нет.

Может быть у кого-то был опыт по доверенности как-то? Или ещё какие-нибудь способы
A
Alina
Daria
Да. Я знаю. Но мы живём в Турции. А делать апостиль в РФ это около 2 месяцев. Времени нет. Может …
Оформите доверенность на человека в России,пусть он поставит вам апостиль .На сор и свидетельство о браке в Краснодаре ушло 5 дней,на справку о не судимости там же 1 день.Ставила на документы мужа по доверенности.
D
Daria
Alina
Оформите доверенность на человека в России,пусть он поставит вам апостиль .На сор и свидетельство о…
Поняла. Спасибо. Апостили ставятся в любом городе в РФ? Не важно где выдано?
Е
Елизавета
Daria
Да. Я знаю. Но мы живём в Турции. А делать апостиль в РФ это около 2 месяцев. Времени нет. Может …
Можно и по доверенности.
Только тогда проще выписать человеку доверенность ,чтобы он и дубликаты документов сразу сделал и на них апостиль
А то если Вы родились в Москве (условно),а человек на кого выписали доверенность в Саранске (опять же условно)
То ему нужно ехать в Москву делать апостиль На оригинал
A
Alina
Daria
Нет,в региональных центрах,в каждом регионе нужно уточнять .

Daria
И по месту выдачи,я заказывала дубликаты документов,выдали мне их по месту жительства ,в Краснодарском крае,то соотвественно апостиль мне поставили в Краснодаре .
S
Suklaajuoma
Daria
Ваш план А такой (если все Ваши документы, которые нужно апостилировать, выданы в одном регионе): в консульстве РФ в Турции делаете нотариальную доверенность на человека, находящегося в РФ в регионе выдачи документов. Посылаете ему эту доверенность и оригиналы Ваших документов. Он занимается тут их апостилированием и отправляет Вам готовое.

План Б (если доки из разных регионов): то же самое, только вместо оригиналов Ваш человек будет заказывать дубликаты в ОДНОМ регионе и ставить апостиль на них.

Если я что-то упустила, меня поправят)
S
Suklaajuoma
Daria
Спасибо. Поняла. Сколько по времени как думаете займет план Б?
Я все делала в Москве. Доки ЗАГС в день обращения выдают в МФЦ. Апостиль на них - ну официально 5 дней, неофициально от 2 недель вроде сейчас из-за наплыва.
Если нужен шаблон доверенности - могу скинуть
Справка о несудимости 30 дней + 5 дней апостиль (тут вроде как четко соблюдают)
Плюс на пересылку доков закладываете время
D
Daria
Suklaajuoma
Я все делала в Москве. Доки ЗАГС в день обращения выдают в МФЦ. Апостиль на них - ну официально 5 д…
В Москве, я так понимаю, или в том же Питере все дольше будет делаться, чем, например, в условном Благовещенске?
S
Suklaajuoma
Daria
В Москве, я так понимаю, или в том же Питере все дольше будет делаться, чем, например, в условном Б…
мне кажется, что в Мск это проще в организационном плане для Вашего доверенного лица + больше возможности переправить Вам готовые доки с оказией.....

Daria
Да, пожалуйста. Скиньте. Благодарю вас💫
Вот такое - под себя поправьте) Я своей сестре лично всё сделала по такой доверке: и повторные свидетельства, и апостили
S
Suklaajuoma
Daria
Спасибо большое
Да не за что, удачи 😉
Если по Москве (дубликаты, апостили) вдруг нужно что подсказать, спрашивайте, чем смогу - помогу 🙃
D
Daria
Suklaajuoma
Да не за что, удачи 😉 Если по Москве (дубликаты, апостили) вдруг нужно что подсказать, спрашивайте,…
Может ещё подскажите такой вопрос. Если прилететь и родить, а потом улететь до истечения 90 дней, получив документы на ребёнка, то можно ли вернуться через какое-то время и уже на родителей делать все документы на основании рождения здесь малыша? Или так не делается вообще))
S
Suklaajuoma
Daria
Может ещё подскажите такой вопрос. Если прилететь и родить, а потом улететь до истечения 90 дней, п…
Ну я так делаю 😁
У меня новорожденный аргентинец только одокуменчен.
Собираюсь вернуться в БА со своей старшей и с ним - и уже заниматься своими доками

Suklaajuoma
Ну я так делаю 😁 У меня новорожденный аргентинец только одокуменчен. Собираюсь вернуться в БА со св…
Вы получается полетите в РФ скоро с малышом, потом назад сосьвсеми и потом уже будите все документы оформлять?
S
Suklaajuoma
Daria
Поздравляю вас с рождением малыша❤️
Спасибо)
«Молодая была уже немолода» 😄 Я уже в Москве с конца сентября, а малыш этот уже скоро сидеть начнёт)
D
Daria
Suklaajuoma
Спасибо) «Молодая была уже немолода» 😄 Я уже в Москве с конца сентября, а малыш этот уже скоро сид…
Поняла) ну то есть этот выезд не лишает прав родителей на оформление документов по факту рождения ребенка.
А
Анастасия
Если только оригиналы с доверенностью отправите в страну выдачи для проставления апостилей.
С
Саша
Suklaajuoma
Я все делала в Москве. Доки ЗАГС в день обращения выдают в МФЦ. Апостиль на них - ну официально 5 д…
Очень нужен шаблон,
Если есть возможность, можете пожалуйста поделиться?
В личные сообщения будет удобно,
Спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷