A
Aleksandra
4 января 2023 г.
Всем привет, девочки, кто удаленно работает на рф и сейчас не в рф, у кого нибудь был опыт удаленного открытия больничного по беременности в жк? Без личного присутствия? Поделитесь опытом 🙏🏻
Ответов: 4
А
Анастасия
Тут уже много раз описывали ход действий через справку и доверенность
A
Albina
Здравствуйте, у меня лично не было такого опыта, но в группе родов в Турции увидела, что вушка писала что оформила с помощью мамы, на нее доверенность оставила. Мама в жк у врача взяла больничный лист с доверенностью и пришла в отдел кадров

Вот опыт девушки из Турции: Я думаю вам справку нужно получить в поликлинике по прописке здесь, у семейного врача для начала , на этой справке должно быть написано сколько недель бер. у вас (для российских органов важно чтобы было 30 недель, поэтому я дождалась когда наступила 30 неделя и смело пошла за справкой), , фио, данные из загранника хотя бы потому что это хоть какой то документ , они любят писать данные с икамета, а их икамет в России не котируется, ну и подпись и печать врача вашего, затем с этой справкой я поехала в министерство здравоохранения там тоже мне поставили печать и подпись, затем в белое здание напротив бельдие там нужно оформить апостиль , и только потом в нотариус чтобы заверить и сделать перевод.
Затем все эти доки отправила в Россию , и мама обратилась в женскую консультацию для оформления больничного листа для работодателя, оформила декретный мне. Собственно все

Похожие вопросы 🇦🇷