А
Анастасия
4 января 2023 г.
Не удивительно что потом появляются истории, где родили в платной клинике, не оплатили и свалили доставив кучу проблем всем остальным желающим нормально тут родить
Ответов: 35
Т
Трижды
Я же сразу спрашиваю про бесплатные госпитали. Не ищу платную клинику.
А
Анастасия
Трижды
Я же сразу спрашиваю про бесплатные госпитали. Не ищу платную клинику.
Это аналогия, тут всех уже подбешивает что приезжают неподготовленные люди и возмущений со стороны персонала все больше, что за сор приходят без переводчика, на приемы и роды в том числе, вы поймите, люди несут ответственность за вас и ребенка и в бесплатных госпиталях тоже, если вы что-то не поймете и не дай бог что-то пойдет не так, то потом им нести ответственность за вас! Переводчик необходим! Приезжая в БА надо отдавать себе отчет и понимать что траты будут и рожая бесплатно, 200$ на переводчика во время родов, это меньшее на что вам придется потоатиться
Т
Трижды
Анастасия
Это аналогия, тут всех уже подбешивает что приезжают неподготовленные люди и возмущений со стороны …
Я ведь не писала что имею только $200 бюджета. Просто не смогу родить в платной клинике. То что нужен переводчик я поняла, спасибо. И прошу простить тех кого "подбешила" не осознавая этого. И за свои ошибки в сообщениях тоже прошу простить. С детьми и с мужем разговариваем 24/7 на турецком языке уже 7 лет. И сама я башкирка. Училась до 11 класса в Республике Башкортостан, в деревне в башкирской школе. Простите если доставила не удобства.
E
Evgeniya
Трижды
Я ведь не писала что имею только $200 бюджета. Просто не смогу родить в платной клинике. То что нуж…
Вы подумайте, вам точно нужен один паспорт только одному ребёнку. Ни другим детям, ни родителям. Это конечно может ему в жизни (потом) помочь, но надо понимать, что именно для семьи это практически ничего не даст. А родить тут не так и просто, одной, бюджетно. Это моё мнение. Ну так, на всякий случай)
M
Millie
Evgeniya
Вы подумайте, вам точно нужен один паспорт только одному ребёнку. Ни другим детям, ни родителям. Эт…
Так старшим у можно и потом оформить
Смысл сейчас им делать внж, если жить там не будут
E
Evgeniya
Millie
Так старшим у можно и потом оформить Смысл сейчас им делать внж, если жить там не будут
Ну в 18 лет, да ещё жить им приезжать. При том, что девушка, я так поняла не в России. В общем надо все взвесить)
M
Millie
Evgeniya
Ну в 18 лет, да ещё жить им приезжать. При том, что девушка, я так поняла не в России. В общем надо…
А
Я думала, вы агитируете всех сразу оформлять, и не поняла - зачем, если она все равно возвращается, а старшим это ничего, по сути, не даст сейчас
Т
Трижды
Evgeniya
Вы подумайте, вам точно нужен один паспорт только одному ребёнку. Ни другим детям, ни родителям. Эт…
Я хочу для всех детей, и для мужа но не сейчас. Когда старшему ребенку будет 18 лет, тогда мы бы все смогли переехать на ПМЖ. Не сейчас.
E
Evgeniya
Трижды
Я хочу для всех детей, и для мужа но не сейчас. Когда старшему ребенку будет 18 лет, тогда мы бы вс…
Если такой долгосрочный план, то конечно да, есть наверно смысл. Удачи
Т
Трижды
Evgeniya
Ну в 18 лет, да ещё жить им приезжать. При том, что девушка, я так поняла не в России. В общем надо…
Не в России. В Турции. Но и здесь жизнь не становится дешевле. По сути нас ничего не держит здесь. Муж у меня сирота. Квартиры у нас нет. У меня мама в России.
Но дети учатся здесь. Только из-за детей мы здесь.
А
Анастасия
Трижды
Я ведь не писала что имею только $200 бюджета. Просто не смогу родить в платной клинике. То что нуж…
И вы меня за резкость, просто тут наплыв большой и если пару месяцев назад, когда нас было 2-3 человека за неделю, персонал еще мог использовать гугл переводчик, то когда нас по 10 на дню и мы еще без переводчиков, отношение портится в целом. Да и советовала бы закладывать побольше 200$, таких цен тут уже наверное и нет, тем более на ЕР, которые могут длится часами. Дело не в том вообще в бесплатной или платной вы рожаете, дело в том что надо уважительней относится к персоналу, который тут помогает и как минимум для облегчения жизни всем, брать с собой переводчика
Т
Трижды
Millie
Внж можно всем и раньше, а вот гражданство старшим только с 18
Спасибо 🙌 мы с мужем итак хотим когда старшему ребенку исполнится 18 лет уехать на ПМЖ
D
Darry
Оля
Ничесе 🤔
Ну, если постараться, можно за 150 найти. Тут многие переводчики уже не просто переводчики, а как доулы в процессе) не жалко за спокойствие, короче 😊

Анастасия
И вы меня за резкость, просто тут наплыв большой и если пару месяцев назад, когда нас было 2-3 чело…
У меня 3-е КС будет. Поэтому прям мы схватились за возможность родить в Аргентине и всей семьёй перебраться через года на ПМЖ
Е
Екатерина
Трижды
У меня 3-е КС будет. Поэтому прям мы схватились за возможность родить в Аргентине и всей семьёй пе…
А почему через несколько лет, а не сразу? В Турции, я так понимаю, не много что держит.
Т
Трижды
Екатерина
А почему через несколько лет, а не сразу? В Турции, я так понимаю, не много что держит.
У меня у старшей нету разрешения на проживание апостилем с РФ(ребенок от первого брака) у нее есть ВНЖ в Турции семейное. Бывший муж женился и не на какой контакт со мной не идёт.
А
Анастасия
Трижды
У меня 3-е КС будет. Поэтому прям мы схватились за возможность родить в Аргентине и всей семьёй пе…
У меня был КС, знание английского почти свободный и я рожала с врачом, анестезиологом и неонатологом, которые отлично знают английский, но все равно рядом был переводчик. Вот как вы будете без английского или испанского объяснять им что у вас уже третье КС и прочие болячки, если они есть, даже мой английский недостаточно хорош, чтобы знать все медицинские термины, поэтому считаю что и в 10 КС нужен переводчик
Т
Трижды
Екатерина
Точнее есть разрешение на проживание в Турции. Не даст разрешение на другие страны. Во всех соцсетях заблокировал после того как женился.
А
Анна
Анастасия
У меня был КС, знание английского почти свободный и я рожала с врачом, анестезиологом и неонатолого…
на КС тоже нужен, согласна.
у меня был и пригодился.
времени занимает меньше, нет проблем оплатить лишний час, как по мне.
А
Анна
Оля
Ничесе 🤔
по-вашему этого дорого?)
О
Оля
Анна
по-вашему этого дорого?)
Нет, я думала это в час 🤷‍♀️
D
Darry
Оля
Нет, я думала это в час 🤷‍♀️
Я же сразу уточнила в скобках, что не в час)
А
Анна
Трижды
Можно контакты переводчика?
здесь много переводчиков)
конкретно моя девочка меня сопровождала в целом во всех процессах и она не переводчик в принципе, но знает испанский, поэтому я попросила её побыть с нами)

но вы можете посмотреть в закрепе и там много ребят есть

и если просто написать переводчик в поиске по чату, то тоже много найдете)

если не получится, пишите в личку, помогу)
О
Оля
Darry
Я же сразу уточнила в скобках, что не в час)
Вас я поняла и удивилась, что так дёшево за такое время. А девушка подумала, что дорого для меня.
А
Анна
Оля
Ваша и на роды ходит?
это было давно и она была со мной по дружбе) вообще не ходит))))

Похожие вопросы 🇦🇷