Т
Трижды
4 января 2023 г.
Здравствуйте. Есть ли тут те кто рожали в гос.больнице в Аргентине? Какую страховку делали перед вылетом с РФ? Хотелось бы прилететь, родить, получить DNİ для ребенка и улететь обратно. ПМЖ и ВНЖ не рассматриваю. Спасибо всем тем кто ответит по теме. Всем доброго дня!!!🙌
Ответов: 13
S
Suklaajuoma
Я прилетела в БА одна, родила в госбольнице в августе, сделала доки на ребенка и улетела в РФ с младенцем. Старшая дочь оставалась в Мск с бабушкой.

Но у меня отец ребенка в СоР не вписан, я не замужем - по этой части не подскажу.

А так спрашивайте.

На перелет «туда» делала страховку erv, она покрывает риски до 31 недели беременности. У меня был интересный путь Москва - Сочи - Стамбул - Амстердам - БА. Поэтому страховалась с даты вылета из Мск по дату прилета в БА (чисто на три дня, долететь).
А так у меня годовой полис ВЗР, но он не пригодился

Upd: а нет, вру: полис с покрытием ковида в Стамбуле попросили на регистрации показать)) Но дело было в июле :)
S
Suklaajuoma
Трижды
Могу я написать в личку?
Да, конечно, чем смогу - помогу)
О
Оля
Suklaajuoma
Я прилетела в БА одна, родила в госбольнице в августе, сделала доки на ребенка и улетела в РФ с мла…
Здравствуйте )) подскажите пожалуйста , смотрю билеты, часто предлагают пересадку в Амстердаме, час два не помню, ставлю фильтр, чтоб страна безвизовая была. Вопрос, у вас виза или на короткую пересадку она не нужна?!
S
Suklaajuoma
Оля
Здравствуйте )) подскажите пожалуйста , смотрю билеты, часто предлагают пересадку в Амстердаме, час…
Если Вы с росс.паспортом смотрите рейс КЛМ до БА из Стамбула - то там в Амстердаме около 2 часов пересадка. Вы не выходите из транзитной зоны и виза Вам не нужна при любой продолжительности пересадки.

НО (!) Если при тех же вводных у Вас пересадка в Париже, то шенгенская виза Вам нужна, транзитная или обычная (да, это бред, но такие правила в а/п ШДГ для русских из Стамбула, и этим правилам уже 100 лет в обед)
S
Suklaajuoma
Suklaajuoma
Если Вы с росс.паспортом смотрите рейс КЛМ до БА из Стамбула - то там в Амстердаме около 2 часов пе…
И при этом когда Вы летите обратно по маршруту БА - Париж - Стамбул со стыковкой 15 что ли часов (как я), то шенгенская виза Вам снова НЕ нужна 🤪
S
Suklaajuoma
Оля
Спасибо большое за информацию 🤗
Имейте в виду: визу могут спросить.
У меня вежливо спросили, я вежливо ответила - все ОК
https://t.me/ArgentinaBirth/19482

Suklaajuoma
Имейте в виду: визу могут спросить. У меня вежливо спросили, я вежливо ответила - все ОК https://t…
А: и страхуйте багаж, если через них полетите, и в ручную кладь берите хотя бы минимальный набор сменной одежды 🤔 Часто задерживают и теряют.
Мне лично пролюбили часть коляски на обратном пути (но компенсировали в итоге).
S
Suklaajuoma
Екатерина
Пролюбили😂
🤦‍♀️ нет парламентского выражения у меня на этот счет 😬
С
Светлана
Оля
Здравствуйте )) подскажите пожалуйста , смотрю билеты, часто предлагают пересадку в Амстердаме, час…
Добрый день, вообще виза не нужна на эти рейсы, вы будете находиться в транзитной зоне, но нас в октябре турецкие работники на такой рейс не посадили, утверждая, что виза нужна, и что мы сбежим, а не в БА летим))) Мы подняли после этого много шума, и с клм общались, и с посольством Нидерландов. 31 декабря видела отзыв мужчины, которому удалось сесть на такой самолет, видимо стали смотреть правила))

Похожие вопросы 🇦🇷