Г
Галина
4 января 2023 г.
Нагорный Карабах... , вам бы подумать сразу о официальном переводчике для легализации документов в БА!
И возможно там переводить сразу на английский или русский. По примеру Грузии пойти...
Ответов: 11
S
Serge
Я вот не верю что можно апостиль получить только посетив нагорный Карабах! Это выглядит как миссия невыполним 😔
S
Serge
Валерия
Скажите это людям с СОР Украины
Да, им тоже не доехать до нужных органов чтобы получить апостиль. А что они делают в такой ситуации?
В
Валерия
Serge
Да, им тоже не доехать до нужных органов чтобы получить апостиль. А что они делают в такой ситуации?
У всех разные пути, но тут такие есть как я видела. Вот выше вам подсказали даже
Г
Галина
Serge
@roman_dubovik в такой ситуации...
Почитайте в чате (да, придётся) он описывал свой опыт.
А
Анастасия
Serge
Можно сделать в РФ через мфц некоторые, но они запрашивают через консульства вроде и это длится месяцами, но у вас вроде есть время. По крайне мере белорусам можно было так сделать через московские МФЦ (список надо уточнять в любом мфц)
S
Serge
Валерия
У всех разные пути, но тут такие есть как я видела. Вот выше вам подсказали даже
Жесть такой геморрой.. кто не знает, в Карабахе единственная открытая дорога заблокирована и вроде туда даже продукты питания не доставляются, чего уж о моей доверенности говорить..

Анастасия
Можно сделать в РФ через мфц некоторые, но они запрашивают через консульства вроде и это длится мес…
Понял, полезный совет, возможно, что не через РФ, А через Армению получится быстрее. Думал об этом, буду уточнять завтра уже всю инфу
E
Ekaterina
Анастасия
Можно сделать в РФ через мфц некоторые, но они запрашивают через консульства вроде и это длится мес…
Мне отказали. Во флагманском отказали и таком, обычном, тоже отказали. И пока реальных кейсов, кто получил дубликат сор именно бывших союзных республик (кроме Украины и Беларуси), тоже не встречала. Но тут могу ошибаться.
А
Анастасия
Ekaterina
Мне отказали. Во флагманском отказали и таком, обычном, тоже отказали. И пока реальных кейсов, кто …
Очень странно, я приехала со своим в ближайший мфц, мне дали список мфц, в которых можно запросить сделать новый сор с апостилем Беларуси, муж поехал в один из таких мфц и там готовы были взять это, но нас не устроили сроки. Хотя с учетом того что очередь на апостиль в Беларуси была больше, чем сейчас в консульство РФ в БА, то сделала бы я его через мфц или в РБ, сроки одинаковые😑

Похожие вопросы 🇦🇷