Ой, мне не успели сделать персональную гифку "А давайте без давайте" 😂😂😂 Сорри. Пишите, но если с такими условиями и много, то лучше уже часиков через 10 - все, кто в Аргентине, уже спать уходят потихоньку. Вероятность получить качественные ответы путем мозгового штурма сильно падает к ночи.
Г
Галина
От это подход. С козырей ходит🤣. Ну фсё, есть надежда, шо читал закреп 🤞
Отправлять на ревью Часть данных нашел, ТК читать гайды, но не со всей инфой удалось ознакомиться. вопрос про апостиль на свидетельство о рождении пока для меня в рамках моего кейса не ясен + Про гражданство родителей ребенка тоже (
Вот Гугл Дока с вопросами и моими вариантами ответов с возможность комментировать
ну сорян) я думала это уже помогаторы запудрили мозги) они иногда все посложнее пытаются представить, чтоб потом побольше чек выставить, типа работали много)
Да согласен, до помогаторов дело пока не дошло) все гуглится, просто лучше 15 мин времени попросить у того, у кого экспертиза есть, чтобы самому шишки не набивать
Апостиль на документы (в вашем случае сор) ставится только в стране выдачи.
Можно оформить доверенность (пропишите обязательно такие пункты как получение дубликата сор, апостиль, перевод и т.п.) на кого-то и на месте человек за вас все сделает.
Если у вас СОР еще времен СССР, то вероятно потребуется изготовление дубликата. Имейте ввиду, что в ЗАГСЕ (выдает дубликат сор) могут забрать доверенность, если она не генеральная (это не законно, но спорить с ними иногда себе дороже), сделайте на всякий случай две доверенности.
В Аргентине, насколько я знаю, нет переводчиков с армянского, азербайджанского и т.п. Поэтому вам после апостилирования нужно отдать на перевод на русский язык и потом этот перевод тоже апостилировать.
Есть ещё спец. организации, которые занимаются получением сор, прайс от 200usd за документ (но им тоже нужна доверенность, во всяком случае те, с кем я общалась).
То есть мне найти человека, который сейчас в Карабахе, верно? Отправить ему доверенность на меня, он делает апостиль и переводы -> и отправляет мне это всё, верно?
Да! Оформляете доверенность у нотариуса (я пожалела, что не сделала с правом передоверия) и отправляете ems (с Каракалпакской республикой, как в моем случае, ems работает лучше всего).