S
Serge
4 января 2023 г.
Давайте так, раз уж всем чатом помогать, то я сейчас быстро накидаю свои версии ответов и отправлю в чат на ревью (проверку) 😉
Ответов: 28
В
Валерия
😑напишите вопрос уже наконец
Г
Галина
От же ж интригааааант!
А
Анастасия
Ой, мне не успели сделать персональную гифку "А давайте без давайте" 😂😂😂 Сорри. Пишите, но если с такими условиями и много, то лучше уже часиков через 10 - все, кто в Аргентине, уже спать уходят потихоньку. Вероятность получить качественные ответы путем мозгового штурма сильно падает к ночи.
Г
Галина
От это подход.
С козырей ходит🤣.
Ну фсё, есть надежда, шо читал закреп 🤞
S
Serge
Галина
От это подход. С козырей ходит🤣. Ну фсё, есть надежда, шо читал закреп 🤞
С таким давлением можно и весь чат перечитать 😂😂
S
Serge
Отправлять на ревью
Часть данных нашел, ТК читать гайды, но не со всей инфой удалось ознакомиться. вопрос про апостиль на свидетельство о рождении пока для меня в рамках моего кейса не ясен
+ Про гражданство родителей ребенка тоже (

Вот Гугл Дока с вопросами и моими вариантами ответов с возможность комментировать

https://docs.google.com/document/d/1-_c0S9qXe4hNTW0wcyrz8j1-12CpwmJQGBLXftGavDI/edit
А
Анна
Serge
Отправлять на ревью Часть данных нашел, ТК читать гайды, но не со всей инфой удалось ознакомиться. …
не знаю, кто вам писал ответы
если до завтра никто не поможет, надиктую вам бесплатно все в личку
либо наберу

потому что я когда читаю бред, меня аж конь берет😂😂
В
Валерия
Анна
не знаю, кто вам писал ответы если до завтра никто не поможет, надиктую вам бесплатно все в личку л…
Там есть один важный вопрос…который в скобочках написано…не важно😑😂
U
Uliana
Валерия
Там есть один важный вопрос…который в скобочках написано…не важно😑😂
Про справку то?) я тож удивилась че эт не суперважно)))
В
Валерия
Uliana
Про справку то?) я тож удивилась че эт не суперважно)))
Ну наверно если не посадили на рейс, то уже ничего не важно…
А
Анна
Serge
Жёсткое сообщение, конечно) ответы писал я, я старался 😂
ну сорян)
я думала это уже помогаторы запудрили мозги)
они иногда все посложнее пытаются представить, чтоб потом побольше чек выставить, типа работали много)
U
Uliana
Serge
Это важно??))
Ну Вашей жене вощет да)
В
Валерия
Serge
Это важно??))
На каком сроке летите?
S
Serge
Анна
ну сорян) я думала это уже помогаторы запудрили мозги) они иногда все посложнее пытаются представит…
Да согласен, до помогаторов дело пока не дошло) все гуглится, просто лучше 15 мин времени попросить у того, у кого экспертиза есть, чтобы самому шишки не набивать
S
Serge
Валерия
На каком сроке летите?
речь идёт о 3 месяце)

Serge
речь идёт о 3 месяце)
Ну если вы летите сюда на 3 месяце, то да…справку можно не делать)
E
Ekaterina
Serge
Отправлять на ревью Часть данных нашел, ТК читать гайды, но не со всей инфой удалось ознакомиться. …
Апостиль на документы (в вашем случае сор) ставится только в стране выдачи.

Можно оформить доверенность (пропишите обязательно такие пункты как получение дубликата сор, апостиль, перевод и т.п.) на кого-то и на месте человек за вас все сделает.

Если у вас СОР еще времен СССР, то вероятно потребуется изготовление дубликата. Имейте ввиду, что в ЗАГСЕ (выдает дубликат сор) могут забрать доверенность, если она не генеральная (это не законно, но спорить с ними иногда себе дороже), сделайте на всякий случай две доверенности.

В Аргентине, насколько я знаю, нет переводчиков с армянского, азербайджанского и т.п. Поэтому вам после апостилирования нужно отдать на перевод на русский язык и потом этот перевод тоже апостилировать.

Есть ещё спец. организации, которые занимаются получением сор, прайс от 200usd за документ (но им тоже нужна доверенность, во всяком случае те, с кем я общалась).
S
Serge
Ekaterina
Апостиль на документы (в вашем случае сор) ставится только в стране выдачи. Можно оформить довере…
То есть мне найти человека, который сейчас в Карабахе, верно? Отправить ему доверенность на меня, он делает апостиль и переводы -> и отправляет мне это всё, верно?
S
Serge
Галина
Да, нотариальную доверенность
Понял, спасибо за совет. Хороший способ решить проблему.

Галина
Да, нотариальную доверенность
Это конечно плохие новости для меня. Но подумать как найти решение
E
Ekaterina
Serge
То есть мне найти человека, который сейчас в Карабахе, верно? Отправить ему доверенность на меня, о…
Да! Оформляете доверенность у нотариуса (я пожалела, что не сделала с правом передоверия) и отправляете ems (с Каракалпакской республикой, как в моем случае, ems работает лучше всего).

Похожие вопросы 🇦🇷