G
Goly
3 января 2023 г.
Подскажите, а кроватка вообще нужна, если можно по сути использовать кокон первые месяцы?🤔 или может это глупый вопрос, я про детей ничего еще не знаю, но пытаюсь понять 😅
Ответов: 15
H
Hanna
Кокон не рекомендуют на длительное время. Здесь мамашки возят нон-стоп детей в автокресле, не стоит брать пример. Посмотрите российских ортопедов, массажистов, тот же Новокриницкий.
G
Goly
Hanna
Кокон не рекомендуют на длительное время. Здесь мамашки возят нон-стоп детей в автокресле, не стоит…
А гуглится, что нет ограничения по времени в коконе😔 зачем тогда нужен кокон, если лучше в кроватке, не пойму профит(
H
Hanna
Goly
А гуглится, что нет ограничения по времени в коконе😔 зачем тогда нужен кокон, если лучше в кроватке…
Тогда гуглите другие источники, а не продавца кокона. Младенец должен спать на твердой прямой поверхности, без балдахинов и одеял. И подушка под запретом тоже.
G
Goly
Hanna
Тогда гуглите другие источники, а не продавца кокона. Младенец должен спать на твердой прямой повер…
Про подушку знаю, да. Про кокон гуглила общую инфу. Пока не пойму, почему его все хотят и ищут😑
H
Hanna
Goly
Про подушку знаю, да. Про кокон гуглила общую инфу. Пока не пойму, почему его все хотят и ищут😑
Чтобы ребёнок пропукался. Но не всем заходит.
Я ещё не мать, вот- вот🤰, но купили и кокон, и гнездо,и шезлонг, и на курсы я ходила. Много курсов)
Ю
Юлия
Hanna
Кокон не рекомендуют на длительное время. Здесь мамашки возят нон-стоп детей в автокресле, не стоит…
У Ред Касл в инструкции рекомендации - ночь до 6 часов сна, день (могу чуть ошибаться) 3-4 часа сна
Так что на первое время вполне можно
G
Goly
Hanna
Чтобы ребёнок пропукался. Но не всем заходит. Я ещё не мать, вот- вот🤰, но купили и кокон, и гнез…
У меня тоже осталось мало времени на гуглëжь😄 до этого упарывались с кучей других доков, геморов и тонной работы. Сейчас пытаюсь наверстать всë бегом бегом и понять, что и где покупать, а что лишнее
H
Hanna
Юлия
У Ред Касл в инструкции рекомендации - ночь до 6 часов сна, день (могу чуть ошибаться) 3-4 часа сна…
Тогда бы кроватки вымерли, раз все так просто. Не буду спорить, у меня другая информация про коконы и мой ребенок будет спать в кровати
G
Goly
Hanna
Тогда бы кроватки вымерли, раз все так просто. Не буду спорить, у меня другая информация про коконы…
Может коконы придумали, чтобы безопасно меж родителей класть на какое-то время и не раздавить? 😄🙈 как временное решение кажется неплохим, как котик в лежанке там😅
V
Viktoriya
Goly
Может коконы придумали, чтобы безопасно меж родителей класть на какое-то время и не раздавить? 😄🙈 к…
Это еще одно удерживающее устройство, чтобы облегчить жизнь родителям. Немножко можно, злоупотреблять не стоит 😊
@
@Tatyanakbd
Goly
Потому что он воссоздает позу , как в утробе и малыш предположительно успокаивается. Тело собрано как бы в кучку, малыш чувствует границы и безопасность. В основном все сходятся во мнении, что больше 3х часов держать нельзя и до 3х мес или раньше, если малыш крупный
E
Evgeniya
Goly
Его (ребёнка в нем) можно переносить. Достаточно легко. Вот отличие
P
Puwist
Hanna
Тогда бы кроватки вымерли, раз все так просто. Не буду спорить, у меня другая информация про коконы…
Я вам очень и очень этого желаю от всей души! Но, как показывает практика, чаще, желания мамы мало учитываются с желаниями малышей😁
A
Alevtina_yoga
Нам кроватка была не нужна первые месяца два-три точно, пока дочь не начала переворачиваться. Она спала в такой штуке типа кокона, но с плоским дном и круглыми мягкими бортами. Клали ее на кровать между нами с мужем. Очень удобно. Покормить можно сразу лежа ночью. Все высыпались идеально. Ортопедический кокон практически не использовала.

Похожие вопросы 🇦🇷