Ю
Юлия
3 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-то прививки перед поездкой в БА? Читала, что пару лет назад там была эпидемия зика (от Комаров). Будучи беременной я бы ничего не хотела колоть, но интересуюсь для мамы и мужа

И ещё вопрос, нет ли обязательных прививок в Аргентине во время беременности? Например, в рф некоторые платные клиники рекомендуют делать прививку от коклюша на 30 неделе

P.s: по поиску в чате и закреплённых инфо не нашла
Ответов: 10
M
Maria
Я здесь делала прививки от коклюша, ковида и гриппа во время беременности. Кто-то отказывается, кто-то делает
M
Marina
Maria
Я здесь делала прививки от коклюша, ковида и гриппа во время беременности. Кто-то отказывается, кто…
Мария, здравствуйте! Как перенесли прививки? Особенно интересует от ковида которая
Все в один день делали или в разные?) на каком сроке ?)
M
Maria
Marina
Мария, здравствуйте! Как перенесли прививки? Особенно интересует от ковида которая Все в один день …
Прекрасно перенесла. Только рука болела.
Все прививки делала за один раз.
На сроке 28 недель.
Это были мои первые прививки в жизни, о чем я сказала врачам, которые были в ужасе и не верили мне)
M
Marina
Maria
Прекрасно перенесла. Только рука болела. Все прививки делала за один раз. На сроке 28 недель. Это б…
Спасибо большое)
Отличная реакция организма, особенно на первые прививки)
У меня на приеме врач тоже дико удивилась, что нет от ковида. Спрашивала «как ты вообще сюда тогда прилетела»😅
O
Olga
Я сделала Bustrix по рекомендации врача. Эта прививка необязательная. Вроде делается обычно раньше, чем 36 недель, но я уточнила и мне сказали, что это ок.
Делала платно, перенесла хорошо. Просто болела рука пару дней.

Marina
Спасибо большое) Отличная реакция организма, особенно на первые прививки) У меня на приеме врач тож…
В моем случае врачи боялись аллергии, так как это мои первые прививки в 25 лет) Просили какое-то время посидеть в госпитале и не уходить домой
А
Анна
Maria
В моем случае врачи боялись аллергии, так как это мои первые прививки в 25 лет) Просили какое-то вр…
вообще после всех прививок желательно 30 минут посидеть в мед.учреждении на всякий случай
Y
Yulia
Здесь тоже рекомендуется ставить прививку от коклюша, хотя бы за месяц до родов, так как это защита для ребёнка прежде всего.

Я ставила вакцину «Адасель» по направлению врача (бесплатно, в государственном госпитале) - это прививка от коклюша-дифтерии-столбняка, на 32 неделе.

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?