Девушки, расскажите, пожалуйста, есть ли тут те кто планирует роды бесплатно? Или уже наблюдается у врача в госпитале без платного контракта? Я не очень понимаю почему все идут на платные роды. Может по-другому никак? А может просто считается, что так лучше?
Я с 4 недели наблюдаюсь в бесплатном госпитале, все отлично) никаких огромных очередей, врачи внимательные, на все вопросы отвечают, все обследования (узи/кровь/мазки) проводят там же
K
Karina
Как минимум комфорт ,не по 4-6 человек в палате . Плюс мы приезжаем в чужую страну ,как правило ,не на последние деньги ,зачем мне занимать места для местных ,кто в этом нуждается больше и по праву . Но это мои личные установки )
В Фернандесе К врачам с переводчиком, а на узи и все остальные анализы самостоятельно, начинающего испанского хватает Наблюдалась у врача Quiroga Carlos Fabián он говорит на англ и французском, к нему можно без переводчика если владеете этими языками) Но он меня отправил к другому специалисту (по моей хронической болезни) поэтому теперь к врачу только с переводчиком
А
Анастасия
Дак и в РФ также, кто то за все платит с начала беременности, кто то все бесплатно в ЖК делает и рожает тоже бесплатно. Мне с первым ребёнком хотелось за все платить))) второй вот вот родится( в Фернандес поеду) мне вообще не принципиально, я бесплатно хожу на приемы, но для скорости анализы только платно сдавала.
N
Natalie
Для меня лично оч важны факторы, которых нет в бесплатном госпитале: Отдельная палате (где я одна! Чтобы чужой малыш не будил моего мы спали спокойно), чистота коридоров, помещения, возможность посещений в любое время старшими детьми...
M
Millie
Например, потому, что я не хочу лежать в общей палате с ещё 5-10 женщинами
Y
Yana
Меня на платные роды сподвигла невозможность сделать эпидуралку в бесплатном, ну и 4-6 чел в палате. Причём в первые роды была нацелена без анестезии рожать, но как только прокололи пузырь и уложили под ктг - сама взмолилась. Может быть, если была бы с доулой прошло бы по другому.
А
Анна
это как спрашивать, почему все ездят на такси, когда есть замечательный общественный автобус)
R
Radoslava
Я иду на платные только потому ,что в бесплатные роды эпидуралка не входит. Хоть на стену лезь, хоть что предлагай - не поставят (правила). Только если кс. А поскольку я не первый раз, то знаю что ожидать.
M
Maria
Я всю Беременность бесплатно наблюдаюсь и собираюсь рожать, но я в пригороде. У меня здесь не него другая система и прекрасный красивый госпиталь. Отсутсвие эпидуралки не пугает, потому что в первые двое родов мне не успевали не вколоть. А в палате у нас, вроде бы, двое человек. Пару дней поживу с соседкой. Для меня ничего критичного
T
Tatyana
Я иду на платные, потому что 1. Хочу заранее договориться с врачом о сценарии ррдов 2. Не хочу лежать в послеродовой палате с кем-то еще 3. У меня не хватит совести в стране, в которой я не плачу налоги, пользоваться бесплатной медициной. Ну и думаю у платных ещё много удобств и плюшек, типа сервиса и лучшего отношения.
M
Maria
А у меня есть знакомые девчонки, которые здесь родили в муниципальных госпиталях и тем очень довольны) Я лично выбрала платный сценарий, потому что была фин.возможность и желание большего комфорта. И, присоединяюсь к комментарию выше, было неловко не заплатив ни песо налогов, получать услуги, за которые имелась возможность заплатить
В плане отношения позволю себе небольшую ремарку, т.к. сейчас с дочкой лежим в муниципальной больнице - и появилась возможность сравнить с частной клиникой. Нет, ничуть не хуже! Единственное, времени у врачей и медсестёр на пациента меньше. Обстановка скромнее, еда заметно хуже. А на качество мед.услуг и доброжелательность пожаловаться не могу)
Я рожала в бесплатном. В Сарде. Эпидуралку поставили. ЕР.
M
Margo
Я бы и в России в бесплатный ни ногой (двое родов), врачи оба раза были в основном со мной (разные больницы) . Отлучались ненадолго и подходили. Я вообще очень фигово переношу схватки, мне эпидуралку надо чуть ли не сразу. Плюс да, при моих особенностях нетерпения боли хочу отдельную предродовую. Ну и не представляю эту вереницу посетителей к соседкам по палате 🙈. Да и дети чужие, кто плачет, кто кряхтит. А я после родов хочу спать.
S
Suklaajuoma
Я наблюдалась в бесплатном госпитале в БА и родила также бесплатно в августе. Роды вторые, ЕР, отсутствие эпидурала меня не смутило - старшую рожала так же. Я неприхотлива к условиям, два дня пребывания можно пожить не в индивидуальной палате