М
Мария
3 января 2023 г.
Девочки , ткните меня носом в закреп 🫶
Что брать с собой для ребенка , рожаю в марте первый раз , получаю на него документы и уезжаю в МСК ( пока план такой )
Про детей особо ничего не знаю 😂
Я понимаю, что все можно купить на месте, но из прочитанного здесь сделала такой список :
1. Муслиновые пеленки (3 шт)
2. Укропная вода
3. Ножницы маникюрные для детей Pigeon
4.аспиратор нозальный Pigeon
5. Бодики без рукавов и с рукавами
6. Про коляску тут каждый сам решает 😂
7. Что-то теплое, в чем везти ребенка назад в самолете ???
8. Газоотводная трубочка

Напишите , пожалуйста, что еще добавить или убрать ?
Ответов: 22
👻
Deleted Account
Из этого всего пользуемся только коляской иногда, вместо ножниц кусачки, но тут этого добра навалом и бодики, но их тоже завались
K
Kristina
Я с собой брала еще бепантен и для себя тоже его брала (при гв может очень пригодиться🤪) соски и бутылочки. Взяла молокоотсос, тут все индивидуально. Коляску не брала. А так все вроде
О
Оля
Kristina
Я с собой брала еще бепантен и для себя тоже его брала (при гв может очень пригодиться🤪) соски и бу…
Коляску по месту купили или как? Думаем брать не брать в России 🤷‍♀️
K
Kristina
Оля
Коляску по месту купили или как? Думаем брать не брать в России 🤷‍♀️
Еще не покупала, думаю может я тут пока без нее справлюсь (у меня опыт первого ребенка такой, что были самые лучшие кроватки, коляски и ей вообще пофиг было, только на руках)

Еще как вариант присмотрю тут самую простую на пару месяцев. А в россии нормальную уже купили😁
M
Millie
Кокон
N
Natalie
Роды третьи) из всего списка для нас нужна только коляска. Никогда ничем предыдущим не пользовались (только аспиратором), интересный список😅 вы уверены?) возьмите крем для сосков (обязательно!!!), от опрелостей судокрем (спасёт в Тяжелых случаях, мало ли), послеродовые 🩲 можно (какие вам понравятся), сорочки 2 шт для кормления (в арг сложной найти), и красивую одежду для дома (после родов 90% времени мамы проводят дома обычно), остальное более интимное/по здоровью , лучше в женском чате после родов уточнить)))
М
Мария
Natalie
Роды третьи) из всего списка для нас нужна только коляска. Никогда ничем предыдущим не пользовались…
Судокрем заказала только что ) а какой крем для сосков купить , подскажите 🙏🏻
N
Nadezhda
По опыту после двух детей 🙈Накладки для груди, крем Purelan100 для сосков ( многие бипантеном мажут)
А
Анна
Мария
ищите ланолин в аптеке
продается везде тоже
это тоже самое, что пурелан
V
Vikadinka
Мария
Для сосков medela Purelan - самый эффективный и его можно не смывать перед кормлением! И желательно сразу начать наносить, не дожидаясь трещин, так как с непривычки точно будут. Прокладки для груди ( правда скорее уже после роддома понадобятся, когда молоко придет)- тоже Medela, молока может быть столько, что в дешевых не будет толка, на несколько минут хватит только.
К
Кристина
Vikadinka
Для сосков medela Purelan - самый эффективный и его можно не смывать перед кормлением! И желательн…
Подскажите, пожалуйста, а в Аргентине не продаются такие? Купила упаковку прокладок для груди медела - ооочень внушительная, конечно)))😅 вот думаю брать ее или оставить и в Аргентине купить) тяжеленькая она, конечно
V
Vikadinka
Кристина
Подскажите, пожалуйста, а в Аргентине не продаются такие? Купила упаковку прокладок для груди медел…
Я не в Аргентине, но здесь вроде писали, что продаётся Medela, правда дорого. Возможно дороже, чем вы купили. Кто в Аргентине и покупал, может поделитесь информацией?
А
Анастасия
Vikadinka
Я не в Аргентине, но здесь вроде писали, что продаётся Medela, правда дорого. Возможно дороже, чем …
Молокоотсос стоит примерно 60к электрический, бутылочка 4к. Пурелана тут нет
А
Анастасия
Vikadinka
А прокладки для груди?
Не видела

Vikadinka
А прокладки для груди?
Если хотите проверить есть тут что или нет, просто пользуйтесь сайтом - https://listado.mercadolibre.com.ar/protectores-mamarios
A
Alevtina_yoga
Кристина
Подскажите, пожалуйста, а в Аргентине не продаются такие? Купила упаковку прокладок для груди медел…
В аптеках продаются, но не медела, но по качеству, на мой взгляд, не хуже

Похожие вопросы 🇦🇷

Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️