Ю
Юлия
3 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:

1. Где и как можно запросить КП от клиник?
2. Кто-то сохранял кровь из пуповины? Можно ли это сделать в БА?
3. Делали ли генетический скрининг ребёночка, когда он родился? В Москве в Кулакова такой делают, если поедем в БА, хотели бы тоже сделать
4. Правильно понимаю, что в консульство для гражданства родителей можно записаться только после получения DNI ребёнка? Прочитала здесь кучу отзывов, что на несколько месяцев вперёд мест нет

Заранее огромное спасибо
Ответов: 5
K
Kristina
Кто не может несколько месяцев записаться они не для гражданства родителей записываются. Для получения документов на ребенка как я поняла и загранки. Те кто в РФ не собираются в ближайшее время.

Я вчера тот же вопрос задавала и мне так объяснили.
И
Ирина
Юлия
А если собираются, есть какие-то способы записаться быстрее?
Если вы будете возвращаться в рф, то проще сделать маленькому аргентинцу российские документы в рф
K
Kristina
Юлия
А если собираются, есть какие-то способы записаться быстрее?
Ну вот я тоже собираюсь вернуться и сделаю все в рф, это будет проще и быстрее. После родов на ребенка делаются документы Аргентины не долго. А вот на родителей кто подает на гражданство долго😁 ну точнее непонятно по срокам и не быстро точно. Поэтому кто ждет гражданства и при этом например хочет пособия рф и по другим причинам, те через консульство делают тут документы на ребенка для рф

Похожие вопросы 🇦🇷

Ясмин
19 мая 2023 г.
Девочки, делюсь. Где-то посмотрела этот список вопросов. Возможно кому-то пригодится. +дописала как протекает первые 2 беременности, на каком сроке роды, кс/ер, причина если кс, апгар и т.д. (кратко). Врач был благодарен)))
Что понадобится на первом приёме у Акушера-Гинеколога?👩🏻‍⚕️

1. Паспорт, оттуда врач выпишет📖:
• ФИО
• Дату рождения
• Номер Паспорта

2. Беременность🤰🏻:
• Сколько недель беременности?
• Какой тип родов поставили?
• Где планируете рожать?

2. Дата первого дня последней менструации🩸:
• Имейте сразу ваш календарик под рукой

3. Вакцины💉:
• Стоят ли Вакцины по беременности
• Врач спросит про вакцины т.к. не знает что в РФ их не делают

4. Проблемы со здоровьем🤕:
• Хронические заболевания?
• Аллергии?

5. Хронические заболевания в семье? 👩‍👩‍👧‍👦
• Диабет
• Инсульт
• Инфаркт
• Астма
• Рак
• И тд.

6. Операции🩺:
• Если да, то какие?
• Укажите все Операции которые были.
• Эстетические, в том числе

7. Медикаменты💊:
•Принимаете ли вы какие-то медикаменты?
• Названия и дозы

8. Витамины🍋:
• Пьёте ли вы Витамины?
• Если да, то какие?

9. Кровь🩸:
• Группа крови?
• Резус Фактора?

10. Диабет🧂:
• Сдавали ли вы тест на глюкозу?

11. Подготовьте Общие данные📚:
• Местный номер телефона
• Почта
• Последние узи
• Первый скрининг
• УЗИ на 12 неделе и 20
• Адрес где проживаете

12. Татуировки🉐:
• Есть ли татуировки?
• Где?

Уточню что все эти вопросы врач будет спрашивать не по списку, а то как он сам решит
Т.к. в разных клиниках в разном порядке задают эти вопросы🫠

• Не забудьте перевести все вопросы которые выше будут заданы, т.к. будет проще и вам и врачу на приёме
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?