A
Anastasiia
1 января 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста, когда ребенок получит гражданство Аргентины,то по возвращению в РФ,чтобы оформить гражданство этой страны,нужно будет отказываться от Аргентинского? Оба родителя РФ
Ответов: 14
U
Uliana
Вы читали закрепы?
D
Darry
Нет, не надо
A
Anastasiia
Uliana
Вы читали закрепы?
Пока нет. Но надо было получить короткий ответ на важный вопрос.
Читать уже начали.

Darry
Нет, не надо
Спасибо 🤝
S
Sergey
Ни чего вам отказываться не надо! Зачем?
S
Sergey
Нельзя отказаться от гражданства аргентины, оно будет преследовать вас и ваших детей всю оставшуюся жизнь
К
Кира
Здравствуйте! Я когда то пыталась получить гражданство РФ ( у меня аргентинское) и мне сказали что надо будет отказаться, дело в том что в РФ не разрешенно иметь другое гражданство ( так мне туда обьясняли) . В Аргентине все равно сколько у тебя их, хоть 10.. может что изменилось. В конце концов я просто вернулась домой, т.е сюда ))
A
Anna
Кира
Здравствуйте! Я когда то пыталась получить гражданство РФ ( у меня аргентинское) и мне сказали что …
Это вам кто сказал?🤯
В России не запрещено двойное гражданство.
Просто второе на тер-ре РФ не работает, если есть гражданство РФ.
К
Кира
Anna
Это вам кто сказал?🤯 В России не запрещено двойное гражданство. Просто второе на тер-ре РФ не работ…
В Москве, когда ездила все оформлять, стооолько бумаг просили . Но это было 2018г. Я думаю много что изменилось
A
Anastasia
Кира
В Москве, когда ездила все оформлять, стооолько бумаг просили . Но это было 2018г. Я думаю много чт…
Ребенку двух граждан РФ не нужно получать гражданство РФ (как в вашем случае) он уже гражданин России по крови
Е
Екатерина
Кира
В Москве, когда ездила все оформлять, стооолько бумаг просили . Но это было 2018г. Я думаю много чт…
Мы в 2018 относили только одну бумажку в ФМС. Уведомление о том, что есть гражданство другой страны.
Больше ничего не требовали 🤷‍♀
A
Alexey
Анастасия
А у вас какой год рождения и родители оба граждане РФ?
Анастасия, здравствуйте.
Тоже интересно.
Я рф, а жена укр.
на будущее, процедура получения гр. рф. Такая же, как если бы оба родителя гр. рф?
Спасибо
А
Анастасия
Alexey
Анастасия, здравствуйте. Тоже интересно. Я рф, а жена укр. на будущее, процедура получения гр. рф.…
На сайте консульства РФ можно посмотреть информацию и алгоритм получения гражданства РФ ребенком, если один родитель гражданин РФ, а второй нет.
Если коротко: можно, если второй дает согласие.

Похожие вопросы 🇦🇷