V
Vikadinka
1 января 2023 г.
Девочки, а есть тут, кто не принимали никакие витамины во время беременности и уже родили? Как ребенок и как вы сами?
Ответов: 43
А
Анна
я не принимала
потому что был очень жуткий токсикоз и даже воду пила с трудом
на последних месяцах пила магний только, но это чтобы тренировочные сделать потише

надо скорее ДО готовиться, чем во время) и полноценно питаться, разнообразно
ребенок заберёт у мамы свое в любом случае
да и витамины лучше пить по дефицитам, а не просто так, особенно поливитамины, их док.мед врачи вообще не особо любят

малышка здоровая родилась, 9/10 по апгар) все в абсолютной норме) но я жила в таиланде большую половину беременности и ооочень хорошо питалась

я нормас тоже, молока на троих)
вернула уже добеременный вес и зубы/волосы, ногти, все на месте)
пока что😄😄
V
Vikadinka
Анна
я не принимала потому что был очень жуткий токсикоз и даже воду пила с трудом на последних месяцах …
Да, тут скорее вопрос, чтобы самой не посыпаться после родов. Ребёнок вроде должен взять своё. Но опыт пока только с витаминами есть в первую беременность, там всё супер
А
Анна
Vikadinka
Да, тут скорее вопрос, чтобы самой не посыпаться после родов. Ребёнок вроде должен взять своё. Но о…
ну, здоровее точно врядли станем, но думаю, что опять же, если хорошо кушать, то нормально всё будет)
и вовремя восполнять дефициты
ну и переждать гормональные настройки)
A
Anastasia
Я тоже принимала витамины обе беременности. Как минимум, с железом практически у всех проблемы. Очень мало девочек, у кого ферритин или гемоглобин дотягивает до приемлемых показателей. Я ещё кадровый донор, поэтому для меня железо было обязательным всю беременность (гемоглобин был 120+, а ферритин 9 до беременности, потом до 30 на препаратах поднялся). Фолиевая тоже считается обязательной, не повредит и мужчинам, она в принципе у всех обычно в дефиците. Витамин Д для лучшего усвоения кальция. У меня из витаминов всю беременность Элевит, магне В6 (профилактика мигрени), йод и железо. Никаких проблем ни с волосами, ни с ногтями, ни с зубами, самочувствие хорошее и до и после беременности) и ребенок здоровый родился. Вроде, фолиевая кислота как раз для ребенка очень важна в первом триместре.
А
Анна
Anastasia
Я тоже принимала витамины обе беременности. Как минимум, с железом практически у всех проблемы. Оче…
фолиевая пьется до 12 недель
и назначается всем абсолютно для профилактики
A
Anastasia
K
Какое железо пили? У меня на сорбифер жуткая реакция :(
Я как донор перепробовала все препараты. Самые ужасные для ЖКТ лично у меня Сорбифер, Феррумлек и Тардиферон. Страшно было в туалет ходить. Много лет принимала Фенюльс, пока его не убрали из аптек. Было много запасов, допила его. Потом Ферретаб открыла для себя, вот он хорошо пошел. Ещё говорят, что жидкое железо хорошо усваивается, но я не пробовала.
Г
Галина
Есть, аж 2 раза. Полет нормальный. Родила правда не здесь, а в РФ, но не принимала.
A
Anastasia
Vikadinka
Ферретаб в Аргентине купить можно?
Я не знаю, все витаминки из России привезла.
M
Margo
Совсем никакие витамины? Или вы имели в виду комплексы витаминов?. У меня 3я беременность. Всегда принимала только фолиевую, +Д +магний.+ омегу (д и омегу я и вне беременности пью)
Железо по показаниям во вторую беременность.
Ю
Юлия
K
Я пью ферлатум в жидкой форме
На сорбифер тоже ужасная реакция, хотя многие врачи мне именно его рекомендовали
A
Anastasia
K
Ферлатум, и для усвоения нормально и в лактацию тоже можно
А
Анастасия
K
Мне очень хорошо пошло хелатное железо (в РФ Эвалар производит, кто еще не знаю). Со стулом вообще никаких проблем не было. Железо поднялось и держалось до конца беременности на верхней границе нормы. Хелатная форма лучше усваивается.
A
Anastasia
K
Мне жидкую форму Тотема в ампулах выписал врач, пр-во Франция, может и в БА есть?
Ц
Цой
Anastasia
Я как донор перепробовала все препараты. Самые ужасные для ЖКТ лично у меня Сорбифер, Феррумлек и Т…
Тоже сорбифер считаю злом. Мне в жк именно его назначали пить и настаивали что все остальные тоже влияют на жкт.

Пока в один день я не пришла на внеплановый осмотр со словами у меня ЗАПОР НЕДЕЛЮ 😂 (простите)

Еще одна моя подруга его пила всю берем и в итоге после родов через неделю на скорой с аппендицитом уехала… ладно хоть после родов…

Мне подошли: солгар джентл айрон (но гемоглобин поднимал плохо)
И мое спасение ферлатум фол. За 10 дней гемоглобин со 102 до 111!👌
N
Natalie
Не пила все три беременности (но у меня анализы сданы были, не было дефицитов), только вит Д принимала и омегу. Ни с гемоглобином, ни с др показателями не было проблем. Но дети родились в срок и крупные)))
K
Katerina
K
Покупала солгар железо 25 mg (пила по 2)
Подняла ферритин намного эффективнее чем сорбифером (с 18 до 50) и никаких побочкек
Сейчас пью профилактикой и все ок
A
Anastasia
Цой
Тоже сорбифер считаю злом. Мне в жк именно его назначали пить и настаивали что все остальные тоже в…
Да объясните хоть кто нибудь,что не так с Сорбифером?
Цвет?согласна
А что еще?
Пила неск месяцев,сейчас закончился
Зла не выявила🤷🏼‍♀️
M
Marina
Anastasia
Да объясните хоть кто нибудь,что не так с Сорбифером? Цвет?согласна А что еще? Пила неск месяцев,се…
У меня тоже все ок с сорбифером, пью всю беременность с перерывом на месяц. Никаких побочек. Все индивидуально, очередное доказательство что подбирать для себя витамины и бады по личному опыту других людей так себе затея)
K
Katerinka
Anastasia
Да объясните хоть кто нибудь,что не так с Сорбифером? Цвет?согласна А что еще? Пила неск месяцев,се…
Мне тоже сорбифер вполне сгодился. Минусом считаю только длительность использования))) в отличии от капельниц (феринжект например).
M
Marina
Anastasia
Здравствуйте,Перерыв после какого периода приема?
Здравствуйте. Я где то 4 первых месяца пила, подняла ферритин до 90, гинеколог сказала можно отменить. А через месяц сдала снова ферритин - он понизился прилично и гинеколог рекомендовала возобновить прием. До сих пор пью, 28 недель сейчас. Уже потом поняла что зря отменили на месяц, надо было продолжать принимать в профилактической дозе
V
Vikadinka
Margo
Совсем никакие витамины? Или вы имели в виду комплексы витаминов?. У меня 3я беременность. Всегда п…
Совсем никакие. В прошлую беременность принимала фемибион, и то я на нем остановилась после мук выбора, и покупала в Польше, как раз в период планирования там была. В РФ никаким витаминным комплексам не смогла довериться, тот же фемибион там другой, судя по отзывам. И с перерывами пила, гинеколог так даже советовала. На позднем сроке немного пропила феррумлек по показаниям и все. Сейчас же возможности купить в Европе не было, фарме РФ вообще почти доверия нет, а в Таиланде, где я сейчас, фемибион не продается, тут всего то один местный комплекс, ну и иностранных парочку можно найти. Решила лучше пока не принимать тогда ничего.

Natalie
Не пила все три беременности (но у меня анализы сданы были, не было дефицитов), только вит Д приним…
Анализ общий сдавали или подробно по витаминам? Вот и я над омегой зависла в аэропорту Дубая, но так и не купила, прочитала про побочки для желудка. А после родов принимали что-то? Как здоровье себя показало?
🌺
🌺IRISH🌺
K
Мне солгар и прочее халатное железо в виде бад не помогает. Сорбифер - аптечный препарат. Самый эффективный. Вы как его принимаете? До еды ?
🌺
🌺IRISH🌺
Liliya
Ужааааасный запор с сорбифера😣😣😣
Попробуйте поискать другое даухвалентное железо. Это форма железа которая лучше всего усваивается. И обязательно принимайте с витамином С или запивайте апельсиновым соком. Не нужно принимать железо вместе с молоком , чаем и шоколадом. Оно не усвоится( а так же с магнием, кальцием и витамином Д
Ю
Юлия
🌺IRISH🌺
Мне солгар и прочее халатное железо в виде бад не помогает. Сорбифер - аптечный препарат. Самый эфф…
А вы как принимаете?
Мне сказали после еды и потом два часа не есть молочку, потому что с кальцием не усваивается. У кого-то запоры, у меня противоположная реакция
А
Анастасия
Цой
Тоже сорбифер считаю злом. Мне в жк именно его назначали пить и настаивали что все остальные тоже в…
Вот теперь вопрос , что в БА раздобыть похожее🤷‍♀️ ибо я на Сорбифер смотреть уже не могу, забила, не могу его пить( и ферритин конечно падает(
Е
Екатерина
K
Ферретаб не помог, как падал показатель так и падал. Тотему (жидкое железо) очень хвалят, но я его пить не смогла-противно😖.
Остановилась на Солгаре, стало лучше.
Ц
Цой
Анастасия
Вот теперь вопрос , что в БА раздобыть похожее🤷‍♀️ ибо я на Сорбифер смотреть уже не могу, забила, …
Я с собой везла из России. Но я знала что мне подходит.
Опишите лечащему врачу проблему. Пусть выпишут рецепт.
Уверена тут есть железо разное и Вы найдете, то что вам подойдёт 🙂
К
Кира
Анастасия
Вот теперь вопрос , что в БА раздобыть похожее🤷‍♀️ ибо я на Сорбифер смотреть уже не могу, забила, …
Привет! А скажите что вам надо? Я названий не знаю, но когда была беременна мне давали пить витамины+железо + ácido folico . ( это последнее для правильного формирования ребёнка, для костей. Это всем тут дают. ) Вам ваш доктор скажет что лучше пить.
А
Анастасия
Кира
Привет! А скажите что вам надо? Я названий не знаю, но когда была беременна мне давали пить витамин…
Да просто препаратов железа много и почти все они влияют на жкт просто жуть как. Пытаюсь найти что то адекватное для организма) в рф перепробовала разных штук 5-6)
К
Кира
Анастасия
Да просто препаратов железа много и почти все они влияют на жкт просто жуть как. Пытаюсь найти что …
Моя подруга пила одно и ей было плохо, мне дали препарат там и железо и витамины вместе были, не почувствовала что пью что то, название не помню, но если Вы скажете доктору что вам он не идёт, обязательно поменяют.
🌺
🌺IRISH🌺
Юлия
А вы как принимаете? Мне сказали после еды и потом два часа не есть молочку, потому что с кальцием…
Если жкт сильно реагирует на препарат, то в таких случаях назначают инъекции. Спросите у врача своего. Инъекции хороши тем, что не попадают в жкт и намного быстрее восполняют дефицит.

Анастасия
Нужно сходить к врачу. Спросить про уколы с железом. Быстро все восстановится.
Ю
Юлия
🌺IRISH🌺
Если жкт сильно реагирует на препарат, то в таких случаях назначают инъекции. Спросите у врача свое…
Инъекции назначают только в самых крайних случаях, потому что они могут привести к сильной аллергии. Это вам скажет любой грамотный гинеколог или гематолог.

Поэтому если нет выраженного дефицита, а есть только латентный, то меняют препарат, принимают несколько недель и смотрят, поднялись ли показатели

Похожие вопросы 🇦🇷