Всем привет. Подскажите по открытию счёта для монотрибуто. Сейчас пользуюсь счётом сантандер для вывода крипты. Как я понимаю для монотрибуто лучше сделать счёт в другом банке чтобы использовать его только под моно. Я думаю отрывать счёт в галиции, и возникает вопрос нужно ли открывать специальный счёт под моно или можно открыть простой счёт (по прекарии) и потом подвязать туда моно, чтобы не переплачивать по комиссии за обслуживание счёта. И какие вообще банки наиболее оптимальные по стоимости обслуживания сейчас?
Можно открыть обычный счёт, а можно вообще его не открывать. Счёт для монотрибуто не обязателен. Но например для оплаты налога я пользуюсь банком Ciudad, там это делается легко и непринуждённо в приложении за доли секунды. Обслуживание бесплатное. Слышал что у других банков с этим бывают проблемы.
Благодарю. Но если принимать оплату от кого-то на карту - то наверное необходимо под это завести счёт или можно просто на твою текущую карту получить и выписать счёт а на вывод крипты соответственно ничего не делать?
Чтобы принимать именно "оплату" действительно нужен специальный счёт. Но, если я правильно понимаю, среди обитателей чата большинство всё же принимает на местные счета не оплату а переводы, я в том числе. Это допустимый вариант, и на эти суммы выписываются фактуры. Что касается крипты, то никто не даст вам однозначный хороший совет как надо действовать. Кто то выписывает фактуры на эти переводы, кто то нет. Все по разному. Если я не прав, пусть меня поправят.
А чем "оплата" от перевода за оплату услуги/товара отличается? Я просто не слышала, что будучи монотрибуто ты должен иметь один счет для зачислений по твоему бизнесу. У
Для оплаты должен быть специальный счёт насколько я знаю. Оплата за товар - это особая операция. Опять же я не бухгалтер, тонкостей не знаю, но когда я захотел принимать оплату на Авроре например по QR то возникло препятствие. Акцентирую - не перевод по QR а оплату.
Просто возникает тогда каша если один счёт использовать под моно и вывод крипты. Например реальную покупку мне кажется логичнее принимать на специальный под это счёт, чтобы в случае чего было меньше вопросов по другим операциям (вывод крипты и другие переводы). Опять же у счетов есть лимиты (Сантандер - 4мрот). Может у кого-то другой опыт - поделитесь.
У меня с карты Сандандера оплачивается автоплатежем монотрибуто ( ставится в личном кабинете монотрибуто автооплата). У жены стоит автоплатеж с Галисии. Никаких проблем с оплатой не было , автооплата это очень удобно, рекомендую
Как повезёт знаете ли. У меня с галисией возникло уже несколько проблем, правда другого свойства, но тем не менее. Вообще Галисия даже своими отделениями производит впечатление тягостное. Но это личные впечатления конечно.
Наталья, погодите, не вы ли мне говорили тремя-четырьмя месяцами ранее, что как раз нет? Что для оплаты по QR требуется особый счёт. И я действительно пытался тогда авторизоваться для приёма платежей по QR на сайте банка, но задача оказалась нетривиальной и я плюнул на это. Что то изменилось? Или я всё на свете перепутал? :)
Речь не о налоге, я не говорил про налог. Речь о том, чтобы принимать оплату по QR коду. Для этого в банке необходимо зарегестрировать специальный аккаунт. И у этого аккаунта должен быть специальный счёт. У меня это так сложилось. И вот про этот счёт для приёма оплаты по QR коду вы и говорили. Опять же если я вас правильно понял.
Не помню такого разговора вообще, наверно не со мной говорили. Чтобы принимать оплату по QR колу на практике вижу, что большинство магазинчиков используют все те же либо mercado pago, либо cuenta DNi, у меня первый стоит, но почти не принимаю, дорогие комиссионные. Всем говорю acepto transferencias, более муторно конечно. Подозреваю, что у cuenta DNI комиссионные меньше. Вроде 0.6 процента. В обоих системах надо иметь ДНИ.