D
Dmitry
10 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите по открытию счёта для монотрибуто. Сейчас пользуюсь счётом сантандер для вывода крипты. Как я понимаю для монотрибуто лучше сделать счёт в другом банке чтобы использовать его только под моно. Я думаю отрывать счёт в галиции, и возникает вопрос нужно ли открывать специальный счёт под моно или можно открыть простой счёт (по прекарии) и потом подвязать туда моно, чтобы не переплачивать по комиссии за обслуживание счёта. И какие вообще банки наиболее оптимальные по стоимости обслуживания сейчас?
Ответов: 17
Ю
Юрий
Можно открыть обычный счёт, а можно вообще его не открывать. Счёт для монотрибуто не обязателен. Но например для оплаты налога я пользуюсь банком Ciudad, там это делается легко и непринуждённо в приложении за доли секунды. Обслуживание бесплатное. Слышал что у других банков с этим бывают проблемы.
D
Dmitry
Юрий
Можно открыть обычный счёт, а можно вообще его не открывать. Счёт для монотрибуто не обязателен. Но…
Благодарю. Но если принимать оплату от кого-то на карту - то наверное необходимо под это завести счёт или можно просто на твою текущую карту получить и выписать счёт а на вывод крипты соответственно ничего не делать?
Ю
Юрий
Dmitry
Благодарю. Но если принимать оплату от кого-то на карту - то наверное необходимо под это завести сч…
Чтобы принимать именно "оплату" действительно нужен специальный счёт. Но, если я правильно понимаю, среди обитателей чата большинство всё же принимает на местные счета не оплату а переводы, я в том числе. Это допустимый вариант, и на эти суммы выписываются фактуры. Что касается крипты, то никто не даст вам однозначный хороший совет как надо действовать. Кто то выписывает фактуры на эти переводы, кто то нет. Все по разному. Если я не прав, пусть меня поправят.
А
Анастасия
Юрий
Чтобы принимать именно "оплату" действительно нужен специальный счёт. Но, если я правильно понимаю,…
А чем "оплата" от перевода за оплату услуги/товара отличается? Я просто не слышала, что будучи монотрибуто ты должен иметь один счет для зачислений по твоему бизнесу. У
Ю
Юрий
Анастасия
А чем "оплата" от перевода за оплату услуги/товара отличается? Я просто не слышала, что будучи моно…
Для оплаты должен быть специальный счёт насколько я знаю. Оплата за товар - это особая операция. Опять же я не бухгалтер, тонкостей не знаю, но когда я захотел принимать оплату на Авроре например по QR то возникло препятствие. Акцентирую - не перевод по QR а оплату.
D
Dmitry
Анастасия
А чем "оплата" от перевода за оплату услуги/товара отличается? Я просто не слышала, что будучи моно…
Просто возникает тогда каша если один счёт использовать под моно и вывод крипты. Например реальную покупку мне кажется логичнее принимать на специальный под это счёт, чтобы в случае чего было меньше вопросов по другим операциям (вывод крипты и другие переводы). Опять же у счетов есть лимиты (Сантандер - 4мрот). Может у кого-то другой опыт - поделитесь.
Ю
Юрий
Dmitry
Просто возникает тогда каша если один счёт использовать под моно и вывод крипты. Например реальную …
Каша - это дело вкуса, кому что нравится. А что касается "вопросов" есть мнение что для крипты лучше использовать какой-нибудь прекс.
Ю
Юрий
Natalia
Нет, не нужен. Можно использовать любой ваш счёт.
Но для оплаты по QR коду нужен специальный счёт, так ведь?
В
Владимир
Юрий
Можно открыть обычный счёт, а можно вообще его не открывать. Счёт для монотрибуто не обязателен. Но…
У меня с карты Сандандера оплачивается автоплатежем монотрибуто ( ставится в личном кабинете монотрибуто автооплата).
У жены стоит автоплатеж с Галисии. Никаких проблем с оплатой не было , автооплата это очень удобно, рекомендую
Ю
Юрий
Владимир
У меня с карты Сандандера оплачивается автоплатежем монотрибуто ( ставится в личном кабинете монотр…
Как повезёт знаете ли. У меня с галисией возникло уже несколько проблем, правда другого свойства, но тем не менее. Вообще Галисия даже своими отделениями производит впечатление тягостное. Но это личные впечатления конечно.
N
Natalia
Юрий
Но для оплаты по QR коду нужен специальный счёт, так ведь?
Любой счет для принятия платежей. Для оплаты налога по qr Меркадо паго или куэнта ДНИ
Ю
Юрий
Natalia
Любой счет для принятия платежей. Для оплаты налога по qr Меркадо паго или куэнта ДНИ
Наталья, погодите, не вы ли мне говорили тремя-четырьмя месяцами ранее, что как раз нет? Что для оплаты по QR требуется особый счёт. И я действительно пытался тогда авторизоваться для приёма платежей по QR на сайте банка, но задача оказалась нетривиальной и я плюнул на это. Что то изменилось? Или я всё на свете перепутал? :)
N
Natalia
Юрий
Наталья, погодите, не вы ли мне говорили тремя-четырьмя месяцами ранее, что как раз нет? Что для оп…
Нет, такого я не говорила, может вы меня не поняли, но оплачивать налог по QR можно только через три системы, mercado pago, cuenta DNI, e pagos
Ю
Юрий
Natalia
Нет, такого я не говорила, может вы меня не поняли, но оплачивать налог по QR можно только через тр…
Речь не о налоге, я не говорил про налог. Речь о том, чтобы принимать оплату по QR коду. Для этого в банке необходимо зарегестрировать специальный аккаунт. И у этого аккаунта должен быть специальный счёт. У меня это так сложилось. И вот про этот счёт для приёма оплаты по QR коду вы и говорили. Опять же если я вас правильно понял.
N
Natalia
Юрий
Речь не о налоге, я не говорил про налог. Речь о том, чтобы принимать оплату по QR коду. Для этого …
Не помню такого разговора вообще, наверно не со мной говорили. Чтобы принимать оплату по QR колу на практике вижу, что большинство магазинчиков используют все те же либо mercado pago, либо cuenta DNi, у меня первый стоит, но почти не принимаю, дорогие комиссионные. Всем говорю acepto transferencias, более муторно конечно. Подозреваю, что у cuenta DNI комиссионные меньше. Вроде 0.6 процента. В обоих системах надо иметь ДНИ.

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Taras
24 мая 2023 г.
Всем привет, у меня прекария и CUIL

пытался сегодня открыть счёт в некоторых банках которые раньше рекомендовали

знакомые порекомендовали Prex - открыли онлайн, карта будет ехать 15 дней, онлайн банкингом уже можно пользоваться, уже протестировал, и даже смог оплатить на кассе, но мало функциональный банк и не очень понятно какие там лимиты в месяц/день и тд. по мелочи вроде окей пользоваться,

В чатай вычитал:
Banco Provincia - отказали, сказали, что по новым правилам открывают только с DNI
Santander - тоже сказали что теперь только по DNI
Banco Cuidad - вроде как были не против открыть, но очень странное дело, в отделении - нельзя пользоваться мобильными телефонами, и перевести условия пользования или узнть о них подробнее без переводчика на телефоне - так и не получилось вроде бы как за 600 песо в месяц там есть лимиты то ли 120 000 в месяц на цифвровые что-то, и 600.000 вмесяц всего, но я толком ничего не понял, поэтому пока отложил.

Поделитесь актуальным опытом, есть прекария и cuil, где можно открыть карту нормального человеческого банка сейчас? или мне просто не повезло с отделениями, в других таких проблем у того же сантандера нет?