D
Daniel
10 сентября 2024 г.
Привет, ребята! Нужен совет по очень базовым вопросам. Если повторяюсь, ткните, пожалуйста, в нужные сообщения чата.

Ситуация: работаю удаленно на компанию за пределами Аргентины, но не могу получать переводы SWIFT, пользуюсь криптой.

Чтобы легализовать доход через монотрибуто, мне нужно использовать фактуры С или экспортные фактуры Е? Если C, то на чье имя выписывать их — на данные физлица-работодателя в другой стране?

Как потом отражать полученные деньги — наличить из крипты в песо, и эти песо загружать на счет в аргентинском банке, привязанном к монотрибуто?
Ответов: 13
S
Sergey
А зачем легализовать крипту?)
D
Daniel
Sergey
А зачем легализовать крипту?)
Чтобы официально показать наличие доходов во время подачи на гражданство
А
Анастасия
Для экспорта только фактура Е, нельзя использовать для экспорта услуг или товаров фактуру С. Разъяснений по AFIP по легализации оплаты в крипте нет, в итоге вывод крипты на счет в необанки и выписка фактуры E в долларах, а в методе оплаты otro
А
Анастасия
Все
Необанки- это то что прекс, меркадопаго и тд?
Prex и mercadopago это электронные кошельки. Belo и еще есть куча разных.
В
Все
Анастасия
Prex и mercadopago это электронные кошельки. Belo и еще есть куча разных.
У прекса написано на сайте, что он необанк просто
D
Daniel
Анастасия
Для экспорта только фактура Е, нельзя использовать для экспорта услуг или товаров фактуру С. Разъяс…
Спасибо, Анастасия! Подскажите, пожалуйста, а когда работаешь на экспорт по фактуре Е — необходимо платить какой-либо дополнительный налог, помимо ежемесячной платы за монотрибуто?
А
Анастасия
Daniel
Спасибо, Анастасия! Подскажите, пожалуйста, а когда работаешь на экспорт по фактуре Е — необходимо …
нет, если поступления от экспорта в рамках вашей категории по монотрибуто
A
Alexey
Все
У прекса написано на сайте, что он необанк просто
ну можно и так сказать но не совсем
это можный платежный сервис скорее
А
Анастасия
Alexey
а как выписывать фактуры е?
надо создать отдельную точку продаж (dar de alta un punto de venta) где будет написано, что это Comprobantes de exportación- Comprobante en línea, а потом можно выпускать фактуры Е. Вот инструкция для экспорта услуг: https://www.afip.gob.ar/monotributo/exportacion-servicios/

Похожие вопросы 🇦🇷

Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз