T
Tim
8 сентября 2024 г.
Доброго дня.

Подскажите пожалуйста - если открывать монотрибуто задним числом, - за прошлый месяц,

- счета фактуры можно выписывать тоже задним числом, за прошлый месяц?

- если нельзя, будет ли штраф за работу открытого монотрибуто задним числом за прошлый месяц, без оформления за прошлый месяц счетов фактур ?
Ответов: 10
N
Natalia
Фактуры задним числом можно не более чем на 5 дней назад. А это не важно есть фактуры или нет, в одном месяце может не быть ни одной, а в следующем 10.
T
Tim
Natalia
Фактуры задним числом можно не более чем на 5 дней назад. А это не важно есть фактуры или нет, в од…
Спасибо.

А логика AFIP здесь доступна для понимания, хотя бы для интереса?

Например, открываю я сегодня, 9 сентября,
с датой начала деятельности - август.

Соответственно, фактуру я не могу оформить ранее, чем 4 сентября.
Весь Август - без фактур.

Какую деятельность, по мнению AFIP я вёл в августе, открыв монотрибуто задним числом ?,

если:

- фактуру нужно оформлять на любую деятельность

- на август нельзя оформить ни одной фактуры
I
Ilya
Tim
Спасибо. А логика AFIP здесь доступна для понимания, хотя бы для интереса? Например, открываю я с…
забудьте про "время начала деятельности", это косметическое значение ни на что не влияющее
N
Natalia
Tim
Спасибо. А логика AFIP здесь доступна для понимания, хотя бы для интереса? Например, открываю я с…
Пишите в фактуре за услуги, произведенные такого то числа августа месяца. Если хотите. Начало деятельности не всегда означает, что сразу доход.
T
Tim
Natalia
Пишите в фактуре за услуги, произведенные такого то числа августа месяца. Если хотите. Начало деяте…
Вопрос был в логике AFIP:

- смысл открывать монорибуто задним числом, прошлым месяцем, когда заранее известно, что фактуры не выписывались,
значит, заведомо ясно, что деятельность точно не велась ?
N
Natalia
Tim
Вопрос был в логике AFIP: - смысл открывать монорибуто задним числом, прошлым месяцем, когда заран…
Почему деятельность не велась? Может велась.. не знаю какой конечно в этом смысл, увеличить на 1 месяц стаж что ли.
T
Tim
Natalia
Почему деятельность не велась? Может велась.. не знаю какой конечно в этом смысл, увеличить на 1 ме…
Почему деятельность не велась? Может велась..

Потому ранее вы ответили, что фактуры нельзя выписывать задним числом сроком более, чем 5 дней назад.

В связи с этим я изначально в так и спросил:

https://t.me/monotributodelar/32638

Например, открываю я сегодня, 9 сентября,
с датой начала деятельности - август.

Соответственно, фактуру я не могу оформить ранее, чем 4 сентября.
Весь Август - без фактур.

Раз весь прошлый месяц без фактур, значит, официально - деятельность не велась.

И смысл открывать Монотрибуто за прошлый месяц, если известно, что деятельность не велась ?
V
V
Tim
Вопрос был в логике AFIP: - смысл открывать монорибуто задним числом, прошлым месяцем, когда заран…
Если будете делать перекатегоризацию в июле, для расчета годового дохода потребуется разделить доход на количество месяцев с начала деятельности и умножить на 12. Если вы откроете Монотрибуто в августе, это даст дополнительный месяц
N
Natalia
Tim
Почему деятельность не велась? Может велась.. Потому ранее вы ответили, что фактуры нельзя выписыв…
Если например вы выполняете заказ, на что вам требуется например 2 месяца, при этом деньги получаете по окончании работ, соответственно и фактуру выписываете по окончании работ. Фактура одна, а деятельность велась все два месяца.
V
Vladimir
Tim
Почему деятельность не велась? Может велась.. Потому ранее вы ответили, что фактуры нельзя выписыв…
Никакого смысла и нет. Только головняк с оплатой просроченного месяца.

Похожие вопросы 🇦🇷