S
Svetlanka
6 сентября 2024 г.
доброго вечера
подскажите пожалуйста, может сталкивался кто нибудь с этим или теоретически ознакомлен. на сколько мне известно при подаче на гражданство чекают монотрибуто, и за последние 3 месяца большая часть фактур должны быть с куитами (или три последние фактуры). а что если большая часть фактур без имени? налоговая и суд не докопаются, кто переводил и почему? как вообще все это дело объясняется?
спасибо за ответ!
Ответов: 5
E
Evgeniya
Мне кажется очень очень редко просят конкретно именные фактуры. Прям один раз из ста. Судя по чату гражданство
S
Svetlanka
Evgeniya
Мне кажется очень очень редко просят конкретно именные фактуры. Прям один раз из ста. Судя по чату …
то есть их устраивает просто наличие фактур, даже если все без имен?
E
Evgeniya
Svetlanka
то есть их устраивает просто наличие фактур, даже если все без имен?
Ну это моё ощущение из чата про гражданство, статистики нет. Можно там задать этот вопрос, это все таки вопрос про гражданство и суд. У моего мужа уже вышло одобрение прокурора, именные он не делал.
V
Vladimir
Все это зависит от конкретного суда. И даже там от конкретного секретаря и его настроения.
Про именные фактуры, кажется, упоминается один раз. Попросят - выпишем по парочке.
По требованиям AFIP как бы не должны.
А вообще, некоторые суды и иностранные доходы начали принимать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Pavel
27 августа 2023 г.
Суд не исследует вопрос о том является ли фактура подлинной в зависимости от того будет ли указан там покупатель или нет. Суду это не важно. В целом не важно даже количество фактур (некоторые адвокаты говорят, что их должно быть не менее 10 в месяц, но ведь некоторые специалисты могут оказывать свою услугу одному клиенту в течение месяца). При этом есть бухгалтеры которые будут выставлять клиентам фиктивные фактуры, совершенно не думая о том как клиент сможет объяснить свою деятельность, если суд или налоговая запросят пояснения (я делал много сертификаций и видел у большинства клиентов абсолютно одинаковые фактуры на одну и ту же сумму, выставленные в один день и предполагаю, что не только мне стало очевидно, что эти фактуры не связаны с реальной деятельностью).

Если вы делаете фиктивные фактуры, суд может выяснить это и тогда о гражданстве придется забыть. Вы сильно удивитесь, если узнаете что есть адвокаты, которые ведут своим клиентам фиктивную деятельность монотрибутистов по оказанию услуг красоты, в то время как сами заявители в это время даже не находятся в Аргентине? Объяснять чем закончится процесс, когда прокурор получит дело где будет отчет из миграционной службы с информацией, что заявитель уже полгода как отсутствует в стране, но при этом предоставил сертификат бухгалтера о том, что все это время делал стрижки наверное не нужно...
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь