Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
S
Sereja
31 августа 2024 г.
Правильно ли я расчитал свою категорию по оплате 35% по аренде ? Договор 1870$ * 12 = 22400$ ..не знаю какой курс они считают в песо но примерно 29 000 000 это категория G 29 млн песо в год или что-то не так 🙈
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
N
Natalia
Не правильно, с такой суммой по аренде вы не попадаете под моноорибуто.
S
Sereja
Natalia
Не правильно, с такой суммой по аренде вы не попадаете под моноорибуто.
Вопрос , почему ?
N
Natalia
Sereja
Вопрос , почему ?
Не, не, извините, не ту цифру увидела.
S
Sereja
Natalia
Не, не, извините, не ту цифру увидела.
Там же категории подняли хорошо вроде как норм
N
Natalia
Всегда считают по официальному курсу.
S
Sereja
Natalia
Всегда считают по официальному курсу.
Это да я знаю но какой он сейчас
N
Natalia
Sereja
Это да я знаю но какой он сейчас
972
S
Sereja
Natalia
972
А ну еще меньше сумма выходит в год 22млн песо . Значит точно категория G, даже F можно
Похожие вопросы 🇦🇷
Cándido
10 апреля 2023 г.
Приветствую, вопрос по аренде.
3 месяца 3000 долларов
Комиссия агентства 20 процентов или 600 долларов и дополнительно налог 21 процент от суммы 600, то есть плюс 126, это ок?
Ответов: 28
🇦🇷 Аргентина форум
Antonina
21 января 2023 г.
Всём привет, есть тут те, кто получил рантье через сдачу в аренду собственность? Договор же надо апостилировать, и по идее он должен быть для этого официальный, т е вы должны платить с этой суммы налог 30% (для не резидентов), возможны какие то обходные пути? Вот допустим у меня есть квартира и я нарисую в договоре 2000$, но при этом у меня зп такая, значит я должна со своей зп платить 600 долларов налога
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Sevara
10 августа 2024 г.
Или это нормальная практика через Airtbnb без договора.
Хочу отметить, собираюсь платить наличными, соответственно вне платформы оплата пройдет.
Насколько рискованно снимать жилье без договора?
Наверное как на птичьих правах будет?
Хозяйка начала говорить, что есть сбор за заключение договора 200$
Или переводчик ни так перевел
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
JM
20 июля 2023 г.
Девочки подскажите? От какой суммы считать 20% комиссии
От месяца - 650$ или например если берём на 4 месяца - то от 2400$ считать эти 20%
Никак не могу понять формулировку
Ответов: 14
Alexey
8 сентября 2024 г.
друзья поправьте меня...
получается что после реформы
максимальная категория для услуг - K (теперь нет разделения)
годовой лимит по ней
68.000.000 песо
официальный курс - примерно 950 песо за доллар
значит в долларах в месяц по монотрибуто теперь лимит -
68000000/950/12 = примерно
5964 долларов в месяц
или же нужно считать по DÓLAR MEP/BOLSA
курс примерно 1245
итого
лимит в месяц
68000000/1245/12 = примерно
4551 долларов в месяц
какая сумма ближе к правде?
Ответов: 16
Монотрибуто Аргентина
Дарья
13 января 2023 г.
Подскажите, есть ли нюансы обмена долларов в песо по «синему» курсу?
И как быть с обменом, если мы прилетаем ночью? Как я понимаю, платить в долларах за отель не очень выгодно и лучше заранее подготовить сумму. Или отели всегда нужно оплачивать в долларах?
K3n_40ina
19 марта 2023 г.
Расскажите свой опыт оплаты в отеле за проживание.
Услуга проживания у них по умолчанию облагается НДС 21 %.
С вас сдирали эти деньги? Или спорить приходилось?
В частности, я бронирую через Букинг, вижу инфу об этом, и сейчас общаюсь с хозяином… Кажется, он не очень хочет снижать стоимость 😀
Ответов: 10
🇦🇷 Аргентина форум
Koch
8 июня 2024 г.
А я как и не понял 50 долларов лимит это на одну посылку или лимит на покупки в месяц?
🇦🇷 Аргентина форум
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Ответов: 36
Монотрибуто Аргентина
🧸
1 января 2023 г.
Natalia Скажите, пожалуйста, с января минимальный налог монотрибута категории А выходит около 5200 песо. Но, если выбрать льготное налогообложение, то около 3000 песо. А что это за льготы и можно ли их использовать?
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина