E
Evgeniya
30 августа 2024 г.
Привет. Может кто-то подскажет отделение Santander или Galicia, где сотрудники более менее знакомы с темой фактур Е, открытия счета для таких операций, выдачи долларов. Чтобы время не терять с теми, кто не в курсе
Ответов: 21
А
Анастасия
В любом отделении. Обычная дебетовую карта. Можно онлайн заказать, на дом принесут.
Это я про Сантандер. Про Галисию не знаю.
В
Владимир
Анастасия
В любом отделении. Обычная дебетовую карта. Можно онлайн заказать, на дом принесут. Это я про Санта…
В Галисии тоже что и в Сантандере, - мне один почтальон сразу обе карты приносил
E
Evgeniya
Анастасия
В любом отделении. Обычная дебетовую карта. Можно онлайн заказать, на дом принесут. Это я про Санта…
Спасибо большое. А карта в песо? А свифт потом в долларах на счёт? Это все бьётся у них нормально да?
А
Анастасия
Evgeniya
Спасибо большое. А карта в песо? А свифт потом в долларах на счёт? Это все бьётся у них нормально д…
Там счет двойной. В песо и в долларах. Когда доллары приходят вам, они приходят в банк, банк пишет на электронку, что поступил такой-то платеж, у вас 5 рабочих дней предоставить доки. Прямо в онлайнбанке шлете им фактуру Е (четко под платеж) и лучше договор какой-то приложить сразу (через раз просят), если все ок - в течении минуты зачисляют вам на долларовый счет.
Идете в банк и снимаете наличные доллары. Всё.

Может кому-то будет полезно. Пошла открывать счёт для завода долларов в сантандер на луис кампос, прождала полтора часа (телефон доставать нельзя), сказали - счёт пожалуйста, а доллары сможете на него через 6 месяцев завести. Это думаю косяк конкретного сотрудника, но я его преодолеть не смогла. Через 2 квадры там Галисия - открыли за 5 минут (сказали что ещё нужно прийти в среду, но точно все подтвердили, что все ок и так можно и деньги тоже сразу можно будет получать).
S
ST
Evgeniya
Может кому-то будет полезно. Пошла открывать счёт для завода долларов в сантандер на луис кампос, п…
Я открывала в Сантандере. Сразу можно заводить. Ничего про такое ограничение не говорили.
E
Evgeniya
ST
Я открывала в Сантандере. Сразу можно заводить. Ничего про такое ограничение не говорили.
Да я понимаю, многие открывали. Просто вот так вышло сегодня
S
ST
Evgeniya
Да я понимаю, многие открывали. Просто вот так вышло сегодня
Вы лучше сходите в другое отделение или просто в другой день. Потому как в Галисии выше комиссии.
V
Viktor
Evgeniya
Может кому-то будет полезно. Пошла открывать счёт для завода долларов в сантандер на луис кампос, п…
Сантандер этой телегой пугает регулярно, откуда они это берут - хз, по факту ничего такого нет.
По крайней мере точно нет у тех, кто заводит по фактуре. Я еще заводил и немного личных - без проблем.
А
Анастасия
Evgeniya
А какие лимиты там сейчас на вывод долларов именно в долларах чтобы?
A
ArChU$
Evgeniya
Спасибо большое. А карта в песо? А свифт потом в долларах на счёт? Это все бьётся у них нормально д…
И вы потом платите налоги с долларовых поступлений? Что почем сейчас?
Ю
Юрий
Evgeniya
Ого. Спасибо
С галисией исключительно отрицательный опыт, счёт открыли без проблем, карту принесли на дом, на карте впечатали имя с ошибкой (но в бумагах ошибки нет). Счёт этот активировать не могу. Вроде как они должны звонить, но никто не звонит, подозреваю что телефон записали неправильно. Сыну звонят в неудобное время, он не может ответить, запросить звонок вроде бы можно, но какой-то квест. В приложухе по CUIL прохожу какой-то этап но далее просят ввести DNI которого у меня нет. Конечно может быть это только нам так не повезло.
B
Bringie
Юрий
С галисией исключительно отрицательный опыт, счёт открыли без проблем, карту принесли на дом, на ка…
Галисия шлак. Потом ты получишь dni, обновишь данные, а они заблокируют тебе карту и ты еще не сможешь зайти в приложение пару дней. Не рекомендую :)
Ю
Юрий
Bringie
Галисия шлак. Потом ты получишь dni, обновишь данные, а они заблокируют тебе карту и ты еще не смож…
Ну я хотел взять для подстраховки. Так то у меня Ciudad, и к слову, полностью противоположная ситуация, пользуюсь года полтора, ни разу не было проблем. Конечно опять же, может быть это мне так повезло... :)
А
Анастасия
Bringie
Галисия шлак. Потом ты получишь dni, обновишь данные, а они заблокируют тебе карту и ты еще не смож…
Patagonia тоже почему-то блокирует счёт, когда ты отправляешь им DNI и справку об ИП. Два года по паспорту российскому у них все работало, получила DNI - бан. Беспощадный сервис
B
Bringie
Анастасия
Patagonia тоже почему-то блокирует счёт, когда ты отправляешь им DNI и справку об ИП. Два года по п…
В Галисии еще сказали в поддержке - так у вас карт нет и не было. Закажите новую. А без карты переводы еще работать перестают и оплата сервисов :) В общем на свой страх и риск.
E
Evgeniya
ArChU$
И вы потом платите налоги с долларовых поступлений? Что почем сейчас?
По обычным тарифам своей категории монотрибуто. 24 тыс долларов это в районе категории е по-моему
C
Constant
Юрий
С галисией исключительно отрицательный опыт, счёт открыли без проблем, карту принесли на дом, на ка…
вместо дни номер паспорта у меня в Сантандер, например в приложухе

Похожие вопросы 🇦🇷