А
Арсений
23 августа 2024 г.
Всем привет, подскажите плиз, я хочу открыть Монотрибуто сам, получил CUIL и Clave Fiscal, распечатал Formulario 460, отсканил все доки и теперь должен их отправить в Presentaciones Digitales.

Есть вопросы:
1) А для чего вообще это делается?) Я так понимаю это еще не открытие монотрибуто?
2) Нужно ли писать какой-то сопроводительный текст при отправке файлов? (Типа здравствуйте, прошу сделать мне то-то то-то).
3) Анкету самозанятого тоже можно следом отправлять или надо сначала ждать одобрение после проверки всех доков?
Ответов: 7
T
Tatiana
Вы получили CUIL и CLAVE FISCAL. Но CUIL это ещё не CUIT. Все эти документы вы предоставляете для получения CUIT. Я так понимаю, вы ещё без ДНИ?
Вам нужно написать только перечень документов, что вы прикладываете. Весь список появится при оформлении заявки на CUIT. Приложите фото паспорта, пожалуйста. А тему заявки вы выберете при её оформлении.
V
Vladimir
Это делается, чтобы получить CUIT. В тексте я писал что-то типа: "Хочу открыть монотрибуто. Кушать хочется, что спать не могу. А без DNI не могу получить CUIT. Дайте мне его, пожалуйтса".
M
Marina
Здравствуйте! В инструкции которая в закрепе некорректная информация-там написано что формуляр надо распечатать-но ничего печатать не надо

Потому что есть электронная форма(тоже в закрепах есть, но ниже), именно ее надо отправить.

Если вы заполненное от руки отправите-вас попросят переделить и отправить электронную форму.
А
Арсений
Marina
Здравствуйте! В инструкции которая в закрепе некорректная информация-там написано что формуляр надо…
Эх, знал бы я это раньше 😅 походу развернут тогда. Спасибо за инфо
M
Marina
Арсений
Эх, знал бы я это раньше 😅 походу развернут тогда. Спасибо за инфо
Да там на самом деле сильно страшного ничего нет, потому что отвечают очень быстро: где-то в течение суток.

И пишут где есть ошибки и что нужно исправить.

Я потом прикрепила просто тот же самый пакет документов, но с правильной формой 460 в электронном виде.

Но да, день, примерно, все равно потеряла

Похожие вопросы 🇦🇷

Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь