N
Nataliya
15 августа 2024 г.
Ребята, всем привет!
Мы в июле оплатили налог за категорию Е ( около 26000 песо ) и в конце июля сменили категорию с Е на А ( по эти Новым расчётам ).
Пытались в августе оплатить через Pago fácil налог в 26000 песо, но сотрудники там говорят, что не могут принять 26000, только 12500 ( это старая сумма по категории А ).
Бухгалтеру писала, он все время предлагает подождать и попробовать ещё раз)) но его схема не работает. Ничего не меняется.

Кто-то столкнулся с этой проблемой при смене категории?
Что делать?
Памагите 🤪
Ответов: 13
K
Kantemir
Если у вас есть Меркадо паго, то можно оплатить правильную сумму по qr коду в личном кабинете afip
N
Nataliya
Kantemir
Если у вас есть Меркадо паго, то можно оплатить правильную сумму по qr коду в личном кабинете afip
Та вот ни у меня, ни у мужа нет.
Только у друзей могу взять.
Не знаете, принципиально это или нет?
K
Kantemir
Nataliya
Та вот ни у меня, ни у мужа нет. Только у друзей могу взять. Не знаете, принципиально это или нет?
Не могу точно сказать принципиально это или нет, но за меня самый первый платёж монотрибуто через Меркадо паго оплатил мой бухгалтер.
Квитанции в суде приняли и вроде все ок.
А
Анастасия
Так всегда, когда меняешь категорию или когда меняет ставки сам афип. Пагофасиль/рапипаго всегда с запозданием обновляют данные. Но до 20 числа еще есть время...
N
Natalia
Ждать... Срок 28 августа, или если нет ДНИ, ищите кто оплатит через Меркадо паго
C
Constant
всегда плачу с банковской карты в песо, которая привязана к AFIP. Она лежит дома дабы не потерять. Пополняю её с другой карты другого банка.
А
Анастасия
Constant
а если позже 20-го, то влетел на полгода вперёд??
Нет. Потом разницу доплачиваете. Ну если просрочите, то пени копеечная капнет. Вообще, до крайнего срока оплаты обычно успевают обновить в системе данные.
А
Анастасия
Constant
нее, я Не про оплату, а про смену категории успеть))
Да, теперь в январе можно будет понизить

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Bigudi
14 августа 2024 г.
Привет всем
В июле местная компания прислала мне 3 уведомления на почту с требованием генерации счета-фактуры их платежа на сумму 87512.12песо.
В конце июля создал и отправил им фактуру, все как полагается. Работаю с ними не первый день и этот этап мы проходили, вопросов не возникало (до моей подачи на гражданство).
Ну вроде как с доходом было все впорядке, поэтому в августе заказал справку от бухгалтера и отправил в суд.

12.08.24 на почту начали присылать уведомления о задолженности выставления счета-фактуры с неправильными датами и измененной суммой 85315.03, разница 2197.09 Требуют исправить на 85315.03 - что не является действительным т.к правильный платеж составил 87512.12песо, это совпадает со всеми расчетами и переводом средств на мой счёт Banco Ciudad
Вопрос, что делать в такой ситуации, когда документы уже в суде? Исправить - не будет совпадать с расчетами и движением средств это неверное предоставление данных, отказ автоматом. Не исправлять - при проверке компания будет утверждать другую сумму, в итоге скажут русские намеренно завышают доходы, фальсифицируют документы и тд. Подскажите опытные люди, что делать в этой ситуации?
Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!