T
Taras
15 августа 2024 г.
Ребят, доброго дня, ну возможно вопрос прям тупой, а может и не совсем)) База, так сказать)

Я по инструкциям в чате по пути к открытию монотрибуто, получил вчера Clave Fiscal (так как уже был Cuil) тоже сказали "какой тебе CDI дружоГ", но не в этом банальный вопрос)))

Правильно ли я понимаю, что вся суть монотрибуто и категорий в том, чтобы вместо налога на прибыль - ты платишь этот самый "фикс налог в месяц" по выбранной категории и всё что тебе приходит по монотрибуто "внутри" твоей категории - всё "твоё" и ты с этого уже проценты/налог не платишь?

Скажите пожалуйста, если я себе это "выдумал".. я себе ежемесячный платёж так объяснил, ибо не смог бы объяснить себе почему я кроме % налога должен "ни за что" ещё каждый месяц платить независимо от того удалось ли заработать. #тупыевопросы
Ответов: 6
B
Boris
А разве % налог тоже есть для монотрибутистов?
A
Aleksandr
Да, примерный аналог патента, как он есть в РФ.
T
Taras
Boris
А разве % налог тоже есть для монотрибутистов?
Ну так как я понимаю смотря на Монотрибуто и "категории" с бюджетами и помесячной оплатой - НЕТ

Aleksandr
Да, примерный аналог патента, как он есть в РФ.
Во-во, да! Я просто хочу быть уверен. Аргентина же! Чтобы потом для меня не было сюрпризов, типа "так ты ещё налог с каждого клиента/транзации должен")

Ну тогда значит подтвержаю свою логику базовую и продолжаю регать монотрибуто. Благодарю!
V
Vladimir
В случае с БА надо только еще забыть про AGIP. И вот на общей системе может быть и %.
А на упрощенной еще один фикс.
T
Taras
Vladimir
В случае с БА надо только еще забыть про AGIP. И вот на общей системе может быть и %. А на упрощенн…
Я вообще не понял сообщения ((

Первое предостережение забыть про агип что значит? 🙄

Похожие вопросы 🇦🇷

Nik
25 июня 2023 г.
Margarita
11 февраля 2024 г.
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)