Привет всем В июле местная компания прислала мне 3 уведомления на почту с требованием генерации счета-фактуры их платежа на сумму 87512.12песо. В конце июля создал и отправил им фактуру, все как полагается. Работаю с ними не первый день и этот этап мы проходили, вопросов не возникало (до моей подачи на гражданство). Ну вроде как с доходом было все впорядке, поэтому в августе заказал справку от бухгалтера и отправил в суд.
12.08.24 на почту начали присылать уведомления о задолженности выставления счета-фактуры с неправильными датами и измененной суммой 85315.03, разница 2197.09 Требуют исправить на 85315.03 - что не является действительным т.к правильный платеж составил 87512.12песо, это совпадает со всеми расчетами и переводом средств на мой счёт Banco Ciudad Вопрос, что делать в такой ситуации, когда документы уже в суде? Исправить - не будет совпадать с расчетами и движением средств это неверное предоставление данных, отказ автоматом. Не исправлять - при проверке компания будет утверждать другую сумму, в итоге скажут русские намеренно завышают доходы, фальсифицируют документы и тд. Подскажите опытные люди, что делать в этой ситуации?
Суду такие мелочи по барабану. Вы можете исправить. Так как нет возможности что либо исправлять задним числом, да и вообще нельзя исправлять. Модно только на неправильную сумму выписать nota crédito и на правильную выписать новую фактуру.
1) Если фактический платёж составил 87512.12 что подтверждается наличием трех уведомлений, банковской выпиской и в конечном итоге получением мной средств на руки, непонимаю как можно исправить это ж как бы несоответствие действительности?
2)хорошо, предположим выписал нота де кредито, а после как мне составить новую фактуру, чтобы она была не текущего месяца, а там на своем месте в июле, или это невозможно и будет биться как августовская?
Поделюсь продолжением, может интересно чем закончилось. В ходе тщательного анализа, переписок и бездействия по принятию мер исправления, выяснилось что запрос генерации фактуры на 85к был прислан не за июль, а уже за август. Потом они это дело поправили, я выбил новую фактуру и все встало на свои места. Как было просто щет, а я уже подумывал нужно все переделывать, заказывать новую справку бухгалтера, бегать в суд менять данные, ууу как это компликадо Вывод бездействие - тоже действие)