Ясно. Я думала, она уже должна быть оформлена, иначе тогда какой вообще смысл выбора Obra Social в монотрибуто, если я потом могу пойти и оформить любую страховку?
Обра сосиаль сильно дешевле и тут вроде писали что выплата с монотрибуто вычитается из стоимости страховки. Я когда узнавала, в июне где-то, то норм страховка стоила 100-150к на человека, а по программе обра сосиаль выходило 70к на семью из 4 человек
Не спорю, плюс мы в другом городе и тут в принципе своя атмосфера. На постоянку отдавать до 500$ ежемесячно на семью, которая нечасто болеет - ну такое. А так по обре основные специалисты бесплатно, узкие с доплатой около трети стоимости - если заболели то не разоритесь, если здоровы, то не тянет карман
Как показывает практика, если уж обращаешься к врачу (тем более аргентинскому), то с чем-то узко специальным. Общим анализом крови и мочи и приемом терапевта обычно лечится то, что намного лучше лечится без аргентинского врача вообще ))
За редким исключением ни,его доплачивать не надо. Страховка включена в монотрибуто. Будете вы ей пользоваться или нет решение ваше. Но в этой стране очень важно иметь страховку