A
Anton
9 августа 2024 г.
подскажите пожалуйста, на каком этапе регистрации монотрибуто должен быть вопрос по страховке? а то я как-то пропустил(
Ответов: 16
C
catooshkin
Там вроде спрашивают только, хочешь ли включить семью в свою obra social., а сама страховка по умолчанию привязывается по виду деятельности.
A
Anton
catooshkin
Там вроде спрашивают только, хочешь ли включить семью в свою obra social., а сама страховка по умол…
у меня сложилось впечатление (перечитав чат), что где-то мне должно предложить страховку, и я должен буду выбрать - типа даже отказаться не смогу. Но может я не правильно понял, или так было раньше…
Ю
Юрий
Anton
у меня сложилось впечатление (перечитав чат), что где-то мне должно предложить страховку, и я долже…
Да, страховка включена по умолчанию, надо только выбрать страховую компанию на одном из шагов.
A
Alex
Anton
видимо я как-то пропустил этот шаг(
А уже открыли моно? Без этого шага система не даст открыть
A
Anton
Alex
А уже открыли моно? Без этого шага система не даст открыть
Ну по инструкции дошел до конца) т.е. открыл
A
Alexander
Anton
видимо я как-то пропустил этот шаг(
Если монотрибуто оформляли для раньте, то там нет Obra Social. И еще какого-то налога нет, типа monotributo activo. Вообще для раньте какие-то смешные налоги получаются, меньше одного процента.
I
Igor
Alexander
Если монотрибуто оформляли для раньте, то там нет Obra Social. И еще какого-то налога нет, типа mon…
а как оформить монотрибуто именно для раньте? есть какие то особые шаги для этого? я выбрал код деятельности [682099] Servicios Inmobiliarios Realizados A Cambio De Una Retribución O Por Contrata N.C.P. (Incluye Compra, Venta, Alquiler, Remate, Tasación, Administración De Bienes, Etc., Realizados A Cambio De Una Retribución O Por Contrata, Y La Actividad De Administradores, Martilleros, Rematadores, Comisionistas, Etc.). так как в нем как раз указаны услуги по аренде недвижимости, но мне не дал пройти дальше без Orba Socias с этим кодом, теперь можно както сменить код деятельности и удалить обру или можно с этим кодом вести моно для раньте? спасибо!
A
Alexander
Igor
а как оформить монотрибуто именно для раньте? есть какие то особые шаги для этого? я выбрал код дея…
А мы другой код выбирали, 681098. Наличие Obra Social зависит от выбора на другом шаге регистрации монотрибуто, где есть пункт типа «сдаю недвижимость», если выбирать его а не что ты ведешь активную деятельность, то этапа obra social не будет вообще.
I
Igor
Alexander
А мы другой код выбирали, 681098. Наличие Obra Social зависит от выбора на другом шаге регистрации …
с вашим кодом видимо только это работает, теперь вопрос в чем различие этих кодов для раньте и как его менять если не подходит
A
Alexander
Igor
с вашим кодом видимо только это работает, теперь вопрос в чем различие этих кодов для раньте и как …
Код деятельности я долго выбрал, обсуждали с другими рентистами… уже и не вспомню какие были аргументы, это было 4 месяца назад. По поводу смены кода - я хз, наверно проще было бы закрыть монотрибуто и открыть новое с новым видом деятельности.
D
De
Alexander
Код деятельности я долго выбрал, обсуждали с другими рентистами… уже и не вспомню какие были аргуме…
Зачем такие сложности, просто добавьте еще один вид деятельности и катайте фактуры по нему
E
Eugenio
Igor
с вашим кодом видимо только это работает, теперь вопрос в чем различие этих кодов для раньте и как …
нужно было выбрать вот этот пункт. А на следующем шаге просто нажать продолжить
A
Alexander
De
Зачем такие сложности, просто добавьте еще один вид деятельности и катайте фактуры по нему
Задача не сменить вид деятельности, а не платить Aportes Obra Social и еще какой-то налог, а это приличная часть налогов для рантье. При добавлении новой категории эти налоги не исчезнут, надо будет старую категорию убрать.

Похожие вопросы 🇦🇷