Ю
Юрий
8 августа 2024 г.
Добрый день. Прошу подсказать, если знаете. Оборот, который я показывал ранее, в настоящий момент уложился в категорию "А". Хочу изменить категорию, но система предлагает ввести фактическую сумму фактур за период 01.07.23-30.06.24 а она, соответственно, укладывается именно в категорию "А", которую я и хочу изменить. Правильно ли я понимаю, что чтобы изменить категорию, мне необходимо ввести расчетную сумму которая будет соответствовать выбранной мной категории (что естественно не будет соответствовать действительности)? Либо не делать ничего и в дальнейшем система автоматически предложит изменить категорию на основании фактической суммы фактур? Но во втором случае вообще непонятно для чего существует опция изменения категории, если они меняются автоматически. Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 4
V
Viktor
- Вы можете ввести сумму под желаемую категорию сейчас.
- Можете оставить А и поднять категорию в любой момент - по крайней мере так писали тут.
N
Natalia
Если вы не хотите менять категорию, то просто не надо делать рекатегоризацию. Вы останетесь в своей категории.
I
Iliia
Подтверждаю предыдущий ответ. Только что именно по этому вопросу был в afip, подтвердили, что можно поставить сумму под желаемую категорию, не обращая внимание на то, что она не совпадает с реально фактурированной

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.