Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
А
Артур
7 августа 2024 г.
Кто-нибудь открывал Монотрибуто по прекарии без отправки формуляр 460? Или только у меня так получилось?)
При отправке Формуляра выскочила такая ошибка (до сих пор она есть спустя неделю).
В итоге 31 июля перешёл по ссылке "CUIT DIGITAL" из формы, прошёл какую-то регистрацию и открыл Монотрибуто 🤷♂️
Уже оплатил налог за июль и за август – в кабинете отобразился.
Кто-нибудь делал также?)
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
A
Alexander
Судя по всему я так же открыл сегодня, без явной отправки формы 460 через предоставление документов онлайн. Но эта форма 460 доступна для просмотра, заполненная. Похоже на облегченный процесс подачи этой формы под названием CUIT Digital
А
Артур
Alexander
Судя по всему я так же открыл сегодня, без явной отправки формы 460 через предоставление документов…
О, я не один) надеюсь это не повлияет на получение гражданства...
Похожие вопросы 🇦🇷
Anastasiya
19 февраля 2024 г.
Приветы
Сиутация: мы получили clave fiscal, он сработал при входе, поменяли пароль, заполнили в карточке телефон и емэил, далее пытаемся открыть монатрибуто и получаем сообщение, что мол куита нет. Все сделали в пятницу и такое сообщение до сих пор.
Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, это надо просто подождать чего-то? или где-то что-то не так ввели? или нам опять надо идти в налоговую и выяснять?
Монотрибуто Аргентина
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день
Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?
Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:
1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?
В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Ответов: 21
Монотрибуто Аргентина
Constant
31 марта 2023 г.
Ребята, кто открывал Монотрибуто по прекарии?
АНСЕС выдал мне cuil. Потом открыл себе учётку в АФИП. Но на сайте для открытия Монотрибутиста требует уже cuiT. " Увас отсутствует куит".
Чё делать-то? Право-то имею!
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Nastya
13 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация с монотрибито.
Закрыли монотрибуто, взяли выписку счета с приложение AFIP
( без штрихкода, так как не смогли получить со штрихкодом, не нашли),
Сходили в AFIP, они распечатали формуларио, мы заполнили ее, и сказали идти в pago facil платить. Пришли сегодня туда, а она сказала что не может оплатить.
Может кто-то помочь, как найти в приложение квитанцию с штрихкодом чтоб оплатить картой
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Владэна
11 июля 2023 г.
Вопрос к тем, у кого есть карта prex🙏
Делаю торты, разнообразные десерты на заказ и хотела запустить таргет, но оказалось что-то по какой-то неведомой причине через WU нельзя положить деньги на карту. Почему, мне не объяснили, но месяц назад ровно в этом же отделении все было нормально. Кто-то сталкивался?
*наперед скажу, что у прекса нет официальных отделений и единственный способ пополнить карту - WU
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Ludmila
12 октября 2023 г.
Всем привет! ☺️
Подскажите пожалуйста, после того, как оплатили пошлины и загрузили сканы всех документов в радекс через сколько вам пришло письмо с прекарией и датой встречи для подачи оригиналов?
На сайте миграсьонес нашла, что в течении 48 часов должна прийти прекария либо запрос на предоставление дополнительных документов, но мы уже 3 недели ждём и никаких известий 😔
Чат миграсьонес не очень помог, в фб и инсте ответа нет.
Может у кого была такая ситуация? Если да, то как решали ее?
Аргентина После родов
Арсений
23 августа 2024 г.
Всем привет, подскажите плиз, я хочу открыть Монотрибуто сам, получил CUIL и Clave Fiscal, распечатал Formulario 460, отсканил все доки и теперь должен их отправить в Presentaciones Digitales.
Есть вопросы:
1) А для чего вообще это делается?) Я так понимаю это еще не открытие монотрибуто?
2) Нужно ли писать какой-то сопроводительный текст при отправке файлов? (Типа здравствуйте, прошу сделать мне то-то то-то).
3) Анкету самозанятого тоже можно следом отправлять или надо сначала ждать одобрение после проверки всех доков?
Ответов: 7
Монотрибуто Аргентина
Dziki_ptak
24 мая 2024 г.
Коллеги, а кто довёл до конца оплату Ingresos Brutos? Я так понял что у многих не возможно печатнуть фактуры, только сумма высвечивается на сайте AGIP. Такая же ситуация. Некоторые пишут, что зарегистрировавшимся в 2023, а некоторые, и в 2024, мол, не надо платить. Кто знает, где такое официально посмотреть. У кого как получилось? Ходил 3 раза в Pago Facil, но просто по коду LINK, BANELCO не могут, подавай фактуру. Колитесь, кто знает, где правда?
Монотрибуто Аргентина
Кристина
9 июля 2024 г.
Ребят, помогите. Перечитала все, но все равно ничего не понимаю.
Монотрибуто открыла.
На руках: formulario 184, constancia de monotributo,alta ingresos brutos, credencial.
Что дальше?🙈
Креденсиал это и есть фактура вот эта ежемесячная? Ее оплачиваю в рапипаго и формирую каждый месяц?
Нужно открыть какой-то счет? Что-то сделать в AGIP?
После открытия монотрибуто есть какой-то гайд, план пошаговый? 🥹🙏🏻
Монотрибуто Аргентина
Konstantin
19 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите как лучше быть, открыл монотоибуто в марте с лимитом в 800к+.
До открытия монотоибуто через р2р я поменял USDT на 3,2млн песо в сантандере, разными платежами от 300к до 1млн.
Нужно ли на все эти поступления выписывать фактуры? Что если этого не делать и продолжать пополнять Сантандер через р2р? Чем грозит?
Бухгалтер говорит надо выписать на все эти суммы, но когда я спросил а что будет если не выписывать, она не знает.
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина