O
Olya
3 августа 2024 г.
Подскажите, я зарегала монотрибуто в конце июля, и там был счет за июль, написано было «оплатить до 20 августа», поэтому я просто сохранила credencial de pago за июль, но сразу не оплатила, а сейчас вижу что уже по кнопке «pagar» выдается счет за август. вопрос: я теперь за июль могу заплатить только через проверку долга и оттуда генерацию vep?
Ответов: 1
D
Daniel
Да

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergei
29 сентября 2023 г.
Очевидное для опытных, и не самое очевидное для тех, кто только пытается разобраться:
Сегодня, в последний рабочий день сентября, я узнал, что хотя и зарегистрировал в федеральной налоговой службе AFIP свой статус монотрибуто (то есть самозанятость с уплатой одного налога), но так как я работаю в столице, то там ещё есть городская налоговая служба AGIP и ещё один налог (ingresos brutos)который я тоже обязан платить, хоть и называюсь монотрибуто. Из-за рукожопов, делавших сайт АGIP, получить пароль от личного кабинета онлайн нельзя, если у тебя ещё нет DNI. (Я пробовал, прошёл Paso 1, но на этапе Paso 2 в графе "документ" автоматически вставлено "Cedula D", изменить на паспорт нельзя, после чего система заявляет, что такого типа документа нет, хотя сама его вставила в нрафу). В итоге надо идти ножками в офис, работающий до 15.00. В ближайшем офисе сказали, что надо идти с головной на Viamonte, 900. В головном офисе сказали, что надо ехать в isla digital на Matheu 240, а в там мне выдали turno на 4 октября.

При этом начинающие предприниматели от уплаты городского налога на самом деле временно - до конца года - освобождены. Но при условии регистрации в этом самом AGIP и ещё в одной системе RDE, которая вообще х.. пойми что.
А сентябрь завтра уже закончится. Так что в итоге я не знаю, придётся ли мне платить налог за сентябрь и пеню за просрочку, так как я начал работать в конце сентября (уже после 20-го), а в AGIP в сентябре не зарегистрировался и налог городской за сентябрь не заплатил.
Насколько я понял, что пеню нельзя заплатить налом, а только кредитной картой, которую мне не выдадут, потому что я иностранец без DNI.
(бегает и кричит ААА)