Господа, добрый день. Хотим вступить в ряды монотрибутистов. В связи с этим есть множество вопросов, буду очень признательна если кто то ответит: 1 Правильно ли я поняла что под каждую профессию идет своя категория? 2 Как начислять деньги на карту? Если я все правильно понимаю нельзя просто придти с пачкой налички и положить их себе на счет со словами что эти деньги от заказчика. Если этим будет заниматься бухгалтер ему можно будет просто принести деньги или все же нужно делать видимость что эти деньги от клиента? 3 Какую страховку выбрать? На сайте какие то своеобразные варианты типа «страхование от общества рыболовов» 4 То что мы снимаем квартиру в долларах как то влияет на выбор категории, нужно ли вообще отчитываться по этому поводу?
1. Категория зависит от уровня годового дохода, не от профессии. 2. Карта банка и монотрибуто могут быть никак не связаны. Можете положить туда песо - в банке никто не спросит об этом. Если будете получать на карту переводы в долларах, то нужно подкреплять их фактурами, в песо вроде не надо банку ничего - это ваши взаимоотношения с афипом (налоговой). Но если вы получаете переводом на банковский счет песо именно как оплату по монотрибуто, то делайте на это фактуры. 4. Не влияет, не отчитываетесь.