Вопрос по банкам, в которых проще снять доллары кешем.
Вижу 2 варианта, о которых пишет народ:
1. Santander. Как я понял, если снимаешь доллары в кассе другого отделения, то они берут комиссию.
2. Galicia. Насколько я понял, комиссию они никакую не берут за снятие в других отделениях, что, конечно, огромный плюс.
У кого-то был опыт с галисией и сантандером в плане снятия долларов? Можно ли снять, например, 2к долларов? Или нужно заранее что-то заказывать или какие-то лимиты есть?
Santander: Снимал в 2х разных отделениях БА баксы - комиссии нет. Снимал за раз 2К - без проблем. По ощущениям до 10К - у них там все в порядка с наличными баксами в кассе.
В сантандере при оплате подписки в баксах происходит списание напрямую с долларового счета без налогов. Если нет баксов - спишется в песо со всеми налогами.
То же самое в Prex. Только как туда баксы положить - хз. Я как-то оплатил долларовую подписку в песо с налогами, потом сделал возврат и мне вернулись баксы. Следующее списание за подписку оплатилось из этих баксов на Prex
Да карта одна на песо и доллары. Если операция в долларах и есть доллары- спишется с долларового счета. Нет долларов - купятся по оф курсу с налогами с песцового счета.
В баксах выгоднее. Выгоднее наличные баксы закинуть на сантандер и ими оплачивать. По моим подсчетам процентов на 15 выгоднее. Выше писали про списание 30 баксов при оплате 20 - у меня такого никогда не бывало. Последний раз 77 тыс песо за 48 баксов было неделю назад. Это примерно по 1600 за бакс когда наличные баксы за 1400. Баксы закончились просто на счету…