M
Max
29 июля 2024 г.
Ребят, вопрос такой. Чтобы получать доллары на счет физ. лица в аргентине и потом снимать доллары в банке (до 24к в год) можно же действовать в рамках монотрибуто, так?
Но для экспорта услуг нужно выбивать фактуру Е, как я понял. А я у себя в comprobantes en línea вижу только фактуру С. Как выбивать фактуру Е тогда?
Ответов: 1
А
Анастасия
Открыть второй пункт продаж. Линеа Е.

Похожие вопросы 🇦🇷

Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".