A
Adley
24 июля 2024 г.
Кто-нибудь проводит через монотрибуто исключительно доходы с Апворка? Подскажите плз как выставлять инвойсы и какие нюансы учитывать.
Ответов: 11
A
Andréi
Инвойсы у вас и так создаются с четверга по пятницу на странице https://www.upwork.com/nx/payments/reports/transaction-history
Выберите тот, который по сумме подходит вашей категории монотрибуто и создайте E-фактуру на основе инвойса апворка, в инвойсе есть все данные - адрес, VAT, amount, контактное лицо
A
Adley
Andréi
Инвойсы у вас и так создаются с четверга по пятницу на странице https://www.upwork.com/nx/payments/…
Но если я выставляю инвойс на конечного клиента, то и перевод я тоже должен получить от него, насколько я понял бухгалтера?
Как мне в таком случае заводить эти деньги?
A
Andréi
Adley
Но если я выставляю инвойс на конечного клиента, то и перевод я тоже должен получить от него, наско…
Мне в трибутосимпле объяснили, что это не обязательно для моно. монотрибутиста может выбрать в экспортной фактуре любую форму оплаты в крипте (Otra), наличным переводом в песо (ticket&cheque). Главное – не превышать лимиты, указанные в категории и банком Аргентины.

Andréi
Инвойсы у вас и так создаются с четверга по пятницу на странице https://www.upwork.com/nx/payments/…
Ещё вопрос. Вот у меня например несколько инвойсов на одного клиента в апворке. Мне обязательно выставлять такое же по суммам, или я могу просто выставить один инвойс в месяц по своим лимитам?
Они вообще мой апворк будут проверять?
A
Andréi
Adley
Ещё вопрос. Вот у меня например несколько инвойсов на одного клиента в апворке. Мне обязательно выс…
Гипотетически, Афип может отправить запрос в Upwork. Но такой аудит нужно заслужить. Например, у вас категория G - 29 млн, а за год вы приобрели недвижимое и движимое имущество на 900 млн песо.
Составляйте инвойсы так, как удобно, главное - не превышать лимиты по доходам и следить за расходами за год.
D
Dmitrii
Andréi
Мне в трибутосимпле объяснили, что это не обязательно для моно. монотрибутиста может выбрать в эксп…
Я по старой привычке, не обращая внимания на историю транзакций, запросил вывод 1000 USD на свой счёт в Santander. Теперь от ComEx пришёл отказ с комментарием "Te informamos que tu solicitud de liquidacion de la Orden de Pago ****** bajo el formulario ***, por el concepto S14 - SERVICIOS DE INFORMACIÓN por USD 1000 ha sido rechazada por el/los siguiente/s motivo/s: Necesitamos más información. Adjuntá el extracto de tu cuenta UPWORK donde se vea el crédito de estos fondos, ya que la orden de pago recibida viene de una cuenta propia."
Кто-нибудь через такую (или похожую) ситуацию проходил? В каком виде они такой документ принимают?
A
Arty
Andréi
Гипотетически, Афип может отправить запрос в Upwork. Но такой аудит нужно заслужить. Например, у ва…
Насколько я понимаю, превышать лимит как раз можно, потому что вы не можете знать, какой у вас будет доход на год вперед.

Просто если вы превысите лимит по своей категории, то при следующей рекатегоризации вам система сама предложит повысить категорию.
D
Dmitrii
Arty
Насколько я понимаю, превышать лимит как раз можно, потому что вы не можете знать, какой у вас буде…
Или (если превышен максимальный лимит по монотрибуто) переведёт на другую систему налогообложения – responsable inscripto – в которой оказываться не выгодно, верно?

Похожие вопросы 🇦🇷