C
Constant
23 июля 2024 г.
Это правда, что собираются внести законопроект о том, что получить гражданство могут только те кто прожил 2 года (внимание!) с DNI ?  т.е. прекария уже не в счёт.
Ответов: 51
M
Max
Есть ссылка на официальный источник или это инсайды?)
C
Constant
Max
Есть ссылка на официальный источник или это инсайды?)
один небезызвестный адвокат мне сказал (
M
Max
Constant
один небезызвестный адвокат мне сказал (
А что за небезызвестный адвокат? Что ж вы все загадками-то? Рубилар?
А
Анастасия
Нет, не правда. Его не собираются внести, а уже внесли пару месяцев назад. Депутат Pichetto. У него очень много идей по теме миграции, ни одна из которых пока не превратилась в закон.
B
Boris
Анастасия
Нет, не правда. Его не собираются внести, а уже внесли пару месяцев назад. Депутат Pichetto. У нег…
Интересная у человека жизнь. Приходит на работу и думает, как бы нас ущучить :) И за это ещё деньги получает 👍
V
Viktor
Boris
Интересная у человека жизнь. Приходит на работу и думает, как бы нас ущучить :) И за это ещё деньги…
Когда для кучи народу арг паспорт - это не новое место жительства, а просто пожизненный шенген, то ценность такого паспорта со временем будет равна примерно нихера ..
B
Boris
Viktor
Когда для кучи народу арг паспорт - это не новое место жительства, а просто пожизненный шенген, то …
Вряд ли эти люди получают прекарию. И вообще депутату Пичетто что убудет что ли, если бы даже и так?
V
Viktor
Boris
Вряд ли эти люди получают прекарию. И вообще депутату Пичетто что убудет что ли, если бы даже и так?
- при чем тут прекария?
- если депутаты будут рассуждать категориями “тебе что убудет что-ли” то примерно нихера наступит очень быстро
B
Boris
Viktor
- при чем тут прекария? - если депутаты будут рассуждать категориями “тебе что убудет что-ли” то пр…
- Те, кто использует паспорт как замену шенгенской визе, не живут в Аргентине по два года, ни по прекарии, ни по ДНИ.
- Если бы было так, то вот бы оно и "убыло". Например если бы из ЕС пальчиком погрозили "а что это у вас паспорт можно получить, засчитав срок проживания по прекарии? Сейчас мы вам безвиз-то отменим!". Но этого не происходит, значит это просто синдром вахтёра, не более того.
V
Viktor
Boris
- Те, кто использует паспорт как замену шенгенской визе, не живут в Аргентине по два года, ни по пр…
- законопроект про то, что _податься_ на гражданство можно будет после 2х лет с ДНИ. Вы пишете что-то другое
- делу время, см “золотые паспорта” Кипра, Мальты и тд
B
Boris
Viktor
- законопроект про то, что _податься_ на гражданство можно будет после 2х лет с ДНИ. Вы пишете что-…
- а зачем ограничивать тех, кто прожил 2 года, но часть времени прожил с прекарией? Это явно не те, кто использует паспорт как замену шенгенской визе
- уже выданные паспорта Кипра и Мальты никуда не делись и в праве передвижения не ограничены. Опять же не вижу поводов для граждан беспокоиться. А депутат поставлен защищать интересы граждан, а не реализовывать свои сумасшедшие идеи. Он, между прочим, живёт за счёт общества, а не просто так.
V
Viktor
Boris
- а зачем ограничивать тех, кто прожил 2 года, но часть времени прожил с прекарией? Это явно не те,…
гуглите “отозвал/аннулировал/призвал отменить золотые паспорта”
А
Анастасия
Boris
- Те, кто использует паспорт как замену шенгенской визе, не живут в Аргентине по два года, ни по пр…
У ЕС прямо дел больше нет, чем следить какие там паспорта в ЛА выдают. Легализоваться в ЕС что с российским, что с латиноамериканским паспортом - совершенно одинаковый набор доков. Только в Испании, по старой памяти, сроки ВНЖ и подачи на паспорт чуть сокращены, но там для nativos да и сам паспорт этот только может из ЛА счастье, а в любой другой стране ЕС не очень. Короче темы эти с ЛА-паспортами реально стремные, не могу найти объяснения для повального интереса, если ты не скрываешься от кого-то.
B
Boris
Viktor
гуглите “отозвал/аннулировал/призвал отменить золотые паспорта”
Отозвали паспорта для людей, попавших под личные санкции. Опять же вряд ли эти люди живут тут по два года, по прекарии :)

Анастасия
У ЕС прямо дел больше нет, чем следить какие там паспорта в ЛА выдают. Легализоваться в ЕС что с ро…
Согласен. Паспорты перееоценены :)
Тем более тут, где можно жить нелегалом хоть всю жизнь и не выгонят.
V
Viktor
Анастасия
У ЕС прямо дел больше нет, чем следить какие там паспорта в ЛА выдают. Легализоваться в ЕС что с ро…
Да просто зайти в соседний чат Ciudadania и почитать. Там овер 50% людей думаю как получить паспорт не выезжая из березок.
А
Анастасия
Helga
Так ДНИ сейчас почти не выдают
Не знаю, у меня все кто пытался получить - получили. Исключение те, кто попал под отказ в продлении туристического пребывания и получил депорт. Но даже там есть подвижки.
S
Sasha
Анастасия
А какой закон это говорит? А то много где слышал, но закона такого в Испании не знаю.
А
Анастасия
Viktor
Да просто зайти в соседний чат Ciudadania и почитать. Там овер 50% людей думаю как получить паспорт…
А о чем они должны думать? О спасении Аргентины? Ну не выезжая из березок можно дальше мечтать конечно, а вот если выехать, то может и получишь, только это да, будет такой шенген пожизненный не более.
S
Sasha
Анастасия
Ну банковский счет открыть если открыть - мы если считаем пунктом легализации, то там уже разные требования.
V
Viktor
Анастасия
А о чем они должны думать? О спасении Аргентины? Ну не выезжая из березок можно дальше мечтать коне…
Мне все равно о чем они думают. Изначальный тред был про то, почему вдруг арг депутат об этом задумался. Я например удивлен, что только он один.
А
Анастасия
Viktor
Мне все равно о чем они думают. Изначальный тред был про то, почему вдруг арг депутат об этом задум…
А я не удивлена, в стране явно есть проблемы важнее пары тысяч русских, подавшихся на гражданство.
B
Boris
Sasha
Ну банковский счет открыть если открыть - мы если считаем пунктом легализации, то там уже разные т…
Конкретно в Аргентине я бы его исключил из списка для легализации, так как тут хромая банковская система и толку от него мало, реальный банкинг тут это крипто.

Анастасия
А о чем они должны думать? О спасении Аргентины? Ну не выезжая из березок можно дальше мечтать коне…
Почему? Если надумают приехать и жить, то тоже полезно будет. По крайней мере их точно пропустят на границе, уже неплохо. Тот же банк и прочие дела, где у гражданина есть преимущество.
C
Constant
Анастасия
Нет, не правда. Его не собираются внести, а уже внесли пару месяцев назад. Депутат Pichetto. У нег…
А если примут такой закон/акт?
Получается надо суетиться и получать ДНИ.., ато 1,5 года коту под хвост(
M
Max
Constant
А если примут такой закон/акт? Получается надо суетиться и получать ДНИ.., ато 1,5 года коту под хв…
Ну как бы, лучше об этом сразу задумываться. Халява не бывает вечной.
B
Boris
Sasha
Вопрос про ЕС был именно. С местными нету вопросов.
А, банк в ЕС... Да, это сложно. Хотя зачем именно там он нужен? Можно же открыть в нормальной юрисдикции, даже если живёшь в ЕС. В этом даже плюсы есть — инфа не будет течь куда не надо.
M
Max
Sasha
Вопрос про ЕС был именно. С местными нету вопросов.
Если у вас нет прямых интересов конкретно в ЕС, то смысла никакого нету. Налоги конские.
S
Sasha
Boris
А, банк в ЕС... Да, это сложно. Хотя зачем именно там он нужен? Можно же открыть в нормальной юрисд…
Ну например в Испании есть закон, что любые покупки больше х в евро, только за безналичный расчет. ( вроде от 1к евро).
C
Constant
Max
Ну как бы, лучше об этом сразу задумываться. Халява не бывает вечной.
я через конаре 🤷. А там болт забили и только пермит продлевают.
B
Boris
Max
Если у вас нет прямых интересов конкретно в ЕС, то смысла никакого нету. Налоги конские.
В точку! А даже если есть, то можно открыть где-то ещё, выпустить карту и с ней жить в ЕС, принимать деньги по свифту куда-нибудь в ОАЭ например.
S
Sasha
Boris
Можно иностранной картой платить.
Вопрос вроде был про возможности легализации и доступности при разных паспортах. А не про уходы от налогов и тд.
B
Boris
Sasha
Вопрос вроде был про возможности легализации и доступности при разных паспортах. А не про уходы от …
Просто банковский счёт именно страны проживания — это более чем спортный пункт в программе легализации, особенно если страна ЕС или Аргентина.
M
Max
Sasha
Вопрос вроде был про возможности легализации и доступности при разных паспортах. А не про уходы от …
Так надо все в совокупности оценивать. Для чего вам паспорт, для каких целей. Тогда можно понять где получать.

А то некоторые коллекционируют эти паспорта. Не знаю в чем тут смысл. Какая-то русская фишка. Как коллекционировать дипломы.
C
Constant
Constant
я через конаре 🤷. А там болт забили и только пермит продлевают.
и нафига я им ещё налоги плачу, если они на такое пойдут.
M
Max
Boris
Как запасной аэродром?
Имхо, это какой то миф, про запасные аэродромы.
Ну станет вам плохо в России, а у вас паспорт, допустим Аргентины. И что с того? Вы сорвались, прилетели в Аргентину. У вас ничего кроме паспорта нет. Ни квартиры, ни работы. Что толку то?
S
Sasha
Max
Так надо все в совокупности оценивать. Для чего вам паспорт, для каких целей. Тогда можно понять гд…
Я понимаю про себя. Изначально вопрос другой. Про возможности легализации был вопрос. Кстати можем сюда про плюсик арг права докинуть.
B
Boris
Max
Имхо, это какой то миф, про запасные аэродромы. Ну станет вам плохо в России, а у вас паспорт, доп…
Допустим, наша любимая родина закроет всё-таки границы на въезд/выезд и перестанет выдавать загранники. Маловероятно, но всё же. И куда нам тыкнуться? Так хоть бумажка есть, по которой можно границу пересекать и для регистрации на байбите использовать, а не будет и её...
M
Max
Boris
Допустим, наша любимая родина закроет всё-таки границы на въезд/выезд и перестанет выдавать загранн…
Если родина решить перекрыть границы, поверьте, она вам перекроет и с синим паспортом. Поводы придраться найдут. Как вы, аргентинец, очутились в России? А где виза? Ах, у вас российский паспорт и вам не нужна виза? А чего ж вы родину покидаете не как россиянин. И пошло поехало.

Находиться на территории России с любым паспортом — опасно. Даже паспорт США вас не спасет, если захотят. И в истории 20-го века полно случаев и в новейшей.

Boris
А, банк в ЕС... Да, это сложно. Хотя зачем именно там он нужен? Можно же открыть в нормальной юрисд…
Ну как зачем счет в ЕС, что б его блокировали постоянно и надо было ходить до 14.00 ножками в отделение и сидеть в очереди, чтоб услышать ничего не знаем.
B
Boris
Анастасия
Ну как зачем счет в ЕС, что б его блокировали постоянно и надо было ходить до 14.00 ножками в отдел…
Настоящая Европа в хорошем смысле слова тут, а не в старом свете. Тут свобода, там блокирование банковского счёта :)

Похожие вопросы 🇦🇷