Всем привет! При смене категории запрашивает, на какую сумму я выставила счетов за последний год, но так как на монотрибуто только неск мес, то сумма небольшая, и она попала под категорию А. Тут нужно вводить не реальную сумму, а предполагаемую? Как сделать так, чтобы понизить категорию, но не до А, конечно же. Спасибо
У нас от середины мая, вводил сумму, на которую выписаны фактуры на момент заполнения формы. Дали категорию А. Хз, правильно или нет так делать.
V
V
Для расчета предполагаемого годового дохода разделите ваш фактический доход на количество месяцев с момента регистрации и умножьте на 12. Это поможет вам определить правильную категорию на следующий период.
Если вы только начали работать с монотрибуто и ваш доход пока невелик, выбирайте категорию A. До следующей перекатегоризации вы сможете фактурировать доходы, подходящие для любой категории, вплоть до K.
Не очень понятно. Получается, если категория станет А, то налог я буду платить сильно меньше, чем должна в будущих периодах. Или таи дальше есть шаг определить категорию на 2024-2025?