В
Виктор
17 июля 2024 г.
Привет! Подскажите , какая минимальная категория нужна сейчас для двух членов семьи ( чтобы один был на содержании, для суда)?
Ответов: 75
S
Sergei
Нет известных прецедентов, чтобы суд придирался. Но с точки зрения здравого смысла всё, что ниже D - совсем неправдоподобно.
Y
yana
Виктор
Отлично, спасибо!
это должен быть доход, который покрывает ваши расходы. Если у вас контракт аренды на 1000 долларов и монотрибуто на 1000 доларов дохода то это не правдоподобная история. Нужно посчитать, что бы ваши расходы которые видимые, такие как оренда жилья и например путешествия за границу вписались в категорию монотрибуто. У моего друга была ЗП впритык и много путешествий на самолёте по латинской Америки среди них билеты в Мексику. К ним придрались и до сих пор он не решил вопрос доказывают на что живут и откуда деньги. Пока идёт процесс...
Y
yana
Cat
Тупой вопрос: а с личных накоплений жить нельзя?
ну можно конечно но нужно доказать откуда они. 1 вы их везли и всю жизнь собирали тогда это не больше 10 тыс на взрослого без декларации. Посчитайте на сколько личных накоплений хватит. Если задекларировали при въезде сумму большую или была продажа чего-то (например квартиры и есть документы) то скорее всего это будет считаться. Но это тогда будет как дополнение к доходу. Потому что если монотрибуто не будет то нет дохода на который вы живете. Может адвокат докажет. Я не знаю.
Е
Елизавета
yana
это должен быть доход, который покрывает ваши расходы. Если у вас контракт аренды на 1000 долларов …
А откуда суд узнает сколько стоит аренда? В домимилио нет такой информации🤔
Y
yana
Елизавета
в процессе задают много вопросов и запрашивают на своё усмотрение все что угодно. Если возникают сомнения, что вы живёте на указанный доход могут запросить загран паспорт, контракт аренды. Некоторые на наш взгляд абсолютно нелепые. Это касается не только денег
M
Max
Елизавета
Они же не на Луне живут. Всем известно сколько примерно может стоить аренда квартиры или дома.
Y
yana
Елизавета
конечно это может и не случиться. Но бывает по разному. У меня это был главный вопрос. Не смотря на то что я мама аргентинки и вообще могу жить на улице и всё равно имею право на гражданство
Е
Елизавета
yana
в процессе задают много вопросов и запрашивают на своё усмотрение все что угодно. Если возникают со…
На самом деле это интересно, мы пока на первом этапе в суде, поэтому лично не сталкивалась, но знаю людей кто с категорией А уже на последних этапах и не было проблем, думаю в таком случае нужно с адвокатом будет вопрос решать, по-любому есть бумага на которую сослаться можно в данном случае. Беженцы же тоже претендуют на гражданство и могут условно в коробке под мостом жить😅
M
Max
Елизавета
На самом деле это интересно, мы пока на первом этапе в суде, поэтому лично не сталкивалась, но знаю…
Те, кто живут в коробке под мостом, претендуют на пособия, которые выплачиваются из налогов граждан Аргентины. Спросите себя сами, как судья отнесется к тому, кто претендует на гражданство и заявляет, что он хочет жить на деньги граждан.
Е
Елизавета
Max
Они же не на Луне живут. Всем известно сколько примерно может стоить аренда квартиры или дома.
Так то оно так, но вопрос насколько это законно, вдруг хозяин скидку решил сделать по доброте душевной и сдает, как местным за 200 баксов и пачку альфахорес😂
M
Max
Елизавета
Так то оно так, но вопрос насколько это законно, вдруг хозяин скидку решил сделать по доброте душев…
Я бы рекомендовал отнестись серьезнее к получению гражданства. Судья ваш веселый задор может не оценить.
Е
Елизавета
Max
Те, кто живут в коробке под мостом, претендуют на пособия, которые выплачиваются из налогов граждан…
Не знаю не интересовалась, у нас монотрибуто открыто норм категории, но встал вопрос менять ли его с августа или оставить как есть, налог в 2 раза вырастает
Y
yana
Елизавета
На самом деле это интересно, мы пока на первом этапе в суде, поэтому лично не сталкивалась, но знаю…
не совсем так. Вы с адвокатом что хотите доказать что в нормальной квартире за 200 баксов живете? Так как получение гражданства на лживых основаниях легко забрать безвозвратно. Реально легче все просто организовать нормально и всё. У меня категория А был и это прям проблема была, но я доказала что живу на содержании у мужчины. Но это пока было самое тяжёлое в процессе. И этот процесс не закончен стадия последняя
Е
Елизавета
Max
Поменяете после получения гражданства :)
Ох, до этого еще не близко🙈
Y
yana
Елизавета
Так то оно так, но вопрос насколько это законно, вдруг хозяин скидку решил сделать по доброте душев…
нужно учесть ооочень много вопросов. И контракт должен быть на 200 баксов и нигде не проходить оплата и главное что бы хозяин подтвердил что вы действительно так снимаете. Аргентинцы этого не сделают это ложь и тут это серьёзно.

Елизавета
А какой у вас суд?
я точно не помню в центре возле колон там 3 двери или больше в каждой свой суд)
Е
Елизавета
yana
я точно не помню в центре возле колон там 3 двери или больше в каждой свой суд)
Они на почту присылают суд и секретариат, а находятся все в одном здании)
Y
yana
Max
Я бы рекомендовал отнестись серьезнее к получению гражданства. Судья ваш веселый задор может не оце…
На самом деле очень поддерживаю. Лучше нормально подойти к вопросу, если по ходу будут какие - то подозрения то все может плохо кончиться или ооочень затянуться. Собственно русских тут и не любят за то что они считают местных идиотами.
Е
Елизавета
yana
На самом деле очень поддерживаю. Лучше нормально подойти к вопросу, если по ходу будут какие - то п…
Да, вот только от реальных доходов слишком много откусить хотят🌚но с новыми лимитами получше вроде
M
Max
Елизавета
Да, вот только от реальных доходов слишком много откусить хотят🌚но с новыми лимитами получше вроде
Меньше 5% налогов — это меньше чем в России. Чтобы Аргентина вам что-то дала, будьте готовы и ей что-то дать.
Е
Елизавета
Max
Меньше 5% налогов — это меньше чем в России. Чтобы Аргентина вам что-то дала, будьте готовы и ей чт…
Меньше 5 это если вписаться в монотрибуто, а без него я так понимаю тут 40
Е
Елизавета
Max
Вы же сами написали, что у вас монотрибуто?
Да и налог монотрибуто мы платим, но лимиты не достаточны были, чтобы покрыть здесь реальные траты большинства эмигрантов, с августа норм
А
Анастасия
yana
конечно это может и не случиться. Но бывает по разному. У меня это был главный вопрос. Не смотря на…
Простите конечно, но хоть вы и мама аргентинки вы не имеете больше прав на гражданство, чем все остальные (кто прожил два года, учился, рантье, женился, отрыл бизнес, живет тут по беженству ). Меня так реально умиляет всегда уверенность, что те кто тут родили должны иметь какой-то приоритет в получении гражданства. Есть правила, одно из них "доказать честный источник дохода", и правила действуют для всех, кто претендует на гражданство.

Max
Те, кто живут в коробке под мостом, претендуют на пособия, которые выплачиваются из налогов граждан…
Отлично относятся судьи к заявлениям на гражданство, в котором стоит, что я живу на деньги моей аргентинской супружеской пары, например. Дают гражданство.
Y
yana
Анастасия
Простите конечно, но хоть вы и мама аргентинки вы не имеете больше прав на гражданство, чем все ост…
да закон один для всех, просто родители аргентинцев или дети сразу имеют ДНИ перманенте и пожизненное право получить гражданство. Остальные категории те, кто уехал на пол года из Аргентины или год уже утратит возможность получить гражданство и нужно начинать все заново. Разница только в этом

Елизавета
не знаю что там слишком много наверное у кого больше 5 тыс дохода в месяц получается и много. Но как и в большинстве стран единый около 5% а дальше уже высокий. В Украине почти так же может будет не 35 как тут а 25, но как по мне все равно дофига))

Анастасия
Отлично относятся судьи к заявлениям на гражданство, в котором стоит, что я живу на деньги моей арг…
моего партнера просили и подтвердить не только справками о доходах, но и заявлением что он меня содержит и готов это делать в будущем и что это правда и только правда. А как относится к этому суд честно говоря по имейлу не видно.
А
Анастасия
yana
моего партнера просили и подтвердить не только справками о доходах, но и заявлением что он меня сод…
Да, это требование прописано в правилах тоже. Говоря, что суд" относится прекрасно" я очевидно писала не о вашем муже, а о кейсах с выданными гражданствами.
Е
Елизавета
yana
не знаю что там слишком много наверное у кого больше 5 тыс дохода в месяц получается и много. Но ка…
До августа по максимальной категории монотрибуто доход был около 1500 долларов, чтобы платить 5%, имхо этого недостаточно чтобы жить в Аргентине снимая жилье, а все что выше по общей налоговой ставке было, которая около 30-40%
Е
Елизавета
yana
моего партнера просили и подтвердить не только справками о доходах, но и заявлением что он меня сод…
Заявление спонсорское требуют все суды, если нет своего источника дохода, это обычная практика судя по чату о гражданстве

Ilya
https://www.reddit.com/r/argentina/comments/1e1h7w8/de_qu%C3%A9_trabajas_y_cu%C3%A1nto_ganas/ вы пр…
Ну да мне почему-то не хотят сдавать жилье по ценам как местным😅😬
Y
yana
Елизавета
До августа по максимальной категории монотрибуто доход был около 1500 долларов, чтобы платить 5%, и…
я думаю это понимали в суде по этому так и относились. И как я понимаю ситуацию сейчас сделали нормальный закон в котором большинство в него вписывается. В Аргентине больше 5000 зарабатывает не больше 3 % населения. И будут более щепетильно относиться к этому вопросу. Хотя посмотрим. Сейчас ещё переходной этап и все не так быстро меняется.
Е
Елизавета
yana
я думаю это понимали в суде по этому так и относились. И как я понимаю ситуацию сейчас сделали норм…
Я к тому, что спонсорское письмо у всех запрашивают, к вам лично никто не придирался из-за дохода
Y
yana
Елизавета
Я к тому, что спонсорское письмо у всех запрашивают, к вам лично никто не придирался из-за дохода
у меня не было идеи что это лично ко мне просто я поняла что вопрос финансов важен. Просто я этого не знала и меня удивило. Но в целом все окей проблемы не было. Скорее удивило что спонсорское письмо это просто листик и подпись без заверения юридического. Но это я уже привыкла что тут честное слово реально ценится, как честное слово
C
Cat
Елизавета
До августа по максимальной категории монотрибуто доход был около 1500 долларов, чтобы платить 5%, и…
Почему? 🤔 Если жилье не за 1000$+, то можно. Не очень комфортно, но вполне реально
Y
yana
Cat
Почему? 🤔 Если жилье не за 1000$+, то можно. Не очень комфортно, но вполне реально
Ну почему же не очень комфортно)))? Зависть как снимать 100 квадратов (5 комнат) и гараж в Палермо 700 баксов. Вот дом недавно смотрела на 5 комнат тоже нашла там уже не так удобно. Но не всем же нужно так много у меня большая семья. Так что вполне реально.

Cat
5000 убитых енотов? В России таких хорошо если 2% наберётся (не факт)
Да убитых енотов) официальная статистика 1% я увеличила потому что думаю, что она занижена))
C
Cat
yana
Ну почему же не очень комфортно)))? Зависть как снимать 100 квадратов (5 комнат) и гараж в Палермо …
Да вот не знаю - с месяц назад одна мадемуазель активно писала, что они едят (!) овощей (!) дома (!) на 2000$ с лишним 😳
А что, правда в Палермо можно снять 100 квадратов меньше чем за 1000$? Как?!!
В
Е
Елизавета
Cat
В том то и дело, что с натяжкой, если посмотреть по чатам то одна аренда в среднем стоит 750-1200, с редкими исключениями в большую и меньшую сторону, да и на моей практике за год с лишним тут жилье столько стоит, но встречаются иногда классные варианты и за 600 долларов, но их прям ооочень мало и искать нужно долго, либо повезти должно очень. Говорю про квартиры с минимум одной отдельной спальней в Реколета/Бельграно/Нуньес/Палермо и Висенте Лопес в аренду до года. На остальное у всех по-разному, но тоже ниже 1к-1,5к долларов не получается, но цены даже на продукты зависят от района🤷🏻‍♀️
C
Cat
Елизавета
В том то и дело, что с натяжкой, если посмотреть по чатам то одна аренда в среднем стоит 750-1200, …
Первое же, что мы просмотрели, была прикольная такая, но все же студия в Палермо, и хозяин самостоятельно предложил 500$ со всем включенным. Так что не знаю.
C
Cat
Елизавета
Студии стоят сильно дешевле однушек
Там зонирование хорошее, только двери не хватает. Но все равно решили не брать.
В Альмагро были гут варианты менее чем за 500, но немножко подождать.
Видела ошизенно прекрасный дуплекс в Палермо, хозяин себе просил всего 400 😭 но дуплекс, и экспенсы будьте-нате. Суммарно там бы под 700 вышло. Если не бебе заводить, а кодить и по барам шастать - атас вариант.
Y
yana
Елизавета
В том то и дело, что с натяжкой, если посмотреть по чатам то одна аренда в среднем стоит 750-1200, …
так ну по чатам это же для тех кто не может снять нормально. Чисто вариант для эмигрантов которые гне говорят на испанском. Все цены на местных сайтах в 2 раза дешевле чем по всем чатам. Я говорю о жизни по местным ценам как местные. Жить и тратить много можно везде и это просто по желанию и доходам. Речь шла о среднестатистической жизни местного в Буэнос Айресе

Cat
Да вот не знаю - с месяц назад одна мадемуазель активно писала, что они едят (!) овощей (!) дома (!…
если есть официальный доход (монотрибуто), говоришь на испанском и купил гарантию и если нужно есть поручитель то вариантов много на местных сайтах. Естественно без мебели на долгосрочный контракт. Да не только квартира ещё и гараж) и это цена со всей коммуналкой. Желательно конечно дни не временное, а постоянное. Но это вполне реально. Сейчас будет дороже чем сняла я но все равно до 1000 долларов всё всё со всеми платежами
☃️
yana
если есть официальный доход (монотрибуто), говоришь на испанском и купил гарантию и если нужно есть…
Мы не в ба, но в нашем городе если платишь за полгода-год и долларами, то гарантии и вся вот эта муть не нужна)) вообще страшные цены говорите, тут больше 800$ это или элитный ЖК или дом на 15 человек🙈
☃️
Vasilina
а где вы гарантию покупали?
Надо спрашивать у конкретного хозяина квартиры какая его устроит, покупные не всем и не все нравятся
Е
Y
yana
Елизавета
Учитывая цены на мебель и технику выйдет не сильно дешевле
Если жить то лучше пользоваться своим и в долгосрочной перспективе выходит дешевле. Зависит от цели. Если на несколько лет только конечно смысла нет
V
Vasilina
☃️
Надо спрашивать у конкретного хозяина квартиры какая его устроит, покупные не всем и не все нравятся
Да мне и покупные не продают из-за того, что у меня монотрибуто свежий 😂
просто интересно было
☃️
yana
Если жить то лучше пользоваться своим и в долгосрочной перспективе выходит дешевле. Зависит от цели…
Я ка представила по городу все это перевозить (а если захотим город сменить, то вообще мячта) - и решила что докинуть сотню -две за мебель и технику не такая уж плохая инвестиция

Vasilina
Да мне и покупные не продают из-за того, что у меня монотрибуто свежий 😂 просто интересно было
У нас ру ребята с собственностью задорого делают, но в целом не дороже услуг ру риелтора

☃️
У нас ру ребята с собственностью задорого делают, но в целом не дороже услуг ру риелтора
что за ру ребята с собственностью? Это просто друзья или у них бизнес?
☃️
Vasilina
ну там разница-то не сотня две, а сотни 4-5 зачастую.
Как раз в июне-июле заключали новый договор. Смотрели прям много разных вариантов, в нашем случае разнтца была реально в пару сотен

Vasilina
что за ру ребята с собственностью? Это просто друзья или у них бизнес?
Скорее те кто воспользовался тем что тут долго живут)))
S
Sasha
yana
Если жить то лучше пользоваться своим и в долгосрочной перспективе выходит дешевле. Зависит от цели…
Вообще раньше был смысл. 2 года назад в пустую заезжали, все покупали свое. Да и сейчас есть, если человек не хочет спать на бабкином диване.
А
Анастасия
Vasilina
Да мне и покупные не продают из-за того, что у меня монотрибуто свежий 😂 просто интересно было
Мало какие компании не дают с иностранным доходом только Respaldar. Прекрасно одобряли страховку с иностранным доходом в Finaer, Hoggax, Garantía Ya. Вопрос в том, что сейчас нет смысла её покупать. Раньше, когда цена на год фиксировалась, да. А сейчас, что я покупаю? Индексацию раз в три месяца и штраф в 10% от суммы упущенной хозяином выгоды, если контракт расторгну раньше. Тогда уж короткий контракт выгоднее, он тоже раз в три месяца индексируется и никаких страховок не надо.
☃️
Анастасия
Мало какие компании не дают с иностранным доходом только Respaldar. Прекрасно одобряли страховку с …
Знакомые так радовались что договор в песо, ещё и индексация раз в год. Потратили на гарантию, на мебель. Только заключали договор условно на эквивалент 300 долларов, а после индексации хозяин хочет порядка 1к))) с этими инфляция и и тд даже долгосрочный договор я б в долларах заключала, мне лично с фиксом на год-два-три спать спокойнее чем вечная лотерея - а сколько надо будет заплатить в следующем месяце?)))
А
Анастасия
☃️
Знакомые так радовались что договор в песо, ещё и индексация раз в год. Потратили на гарантию, на м…
Согласна, что сейчас в долларах спокойнее. Все, кто въехал в январе (по новому закону) уже торгуются, потому что цены выше, чем на рынке сейчас можно снять. По поводу вашей подруги, ну это не хозяин хочет, это индексация в контракте. В любом случае, цена же на год фиксируется. За это время много чего может произойти интересного в плане девальвации нацвалюты.
N
Natalia
☃️
Скорее те кто воспользовался тем что тут долго живут)))
Нет, дать гарантию может тот, у кого есть здесь недвижимость.
V
Vladimir
☃️
Как раз в июне-июле заключали новый договор. Смотрели прям много разных вариантов, в нашем случае р…
Тоже вот 2 недели назад переезжал. Но у меня студия и там в абсолютных цифрах еще меньше разница получается.
Не увидел вообще никакого смысла брать долгосрок. Разница в цене крошечная, а рисков навалом.
☃️
Natalia
Нет, дать гарантию может тот, у кого есть здесь недвижимость.
А тут мало русских, у кого есть недвижимость?) такие и дают)))
N
Natalia
☃️
А тут мало русских, у кого есть недвижимость?) такие и дают)))
Это большой риск давать гарантию, была одна тут тоже продавала гарантию, допродавалась, что дом потеряла.

Похожие вопросы 🇦🇷