V
Vadim
14 июля 2024 г.
А есть ли инструкция, как при рекатегоризации понизить уровень? Кажем с G на D?
Ответов: 16
N
Natalia
Категория меняется в зависимости от ваших продаж за последние 12 месяцев, считаете, суммирует, вводите данные и система вам присваивает новую категорию. Или не присваивает.
V
Vadim
Natalia
Категория меняется в зависимости от ваших продаж за последние 12 месяцев, считаете, суммирует, ввод…
Спасибо, но там когда прохожу всю процедуру, он высвечивает период с июня 23 по июль 24 и сумму трат по картам, и выписанные фактуры. Я так понимаю что исходя из этих данных я и должен списать сумму категории которой я бы хотел? То есть скажем фактур на 7 млн, а трат у меня на 6 млн, и по новым категориям. Я хочу скажем 16 млн в год, то я вписать должен именно 16 млн? Чтобы они мне уже присвоили категорию соответственную? Я правильно понял?
N
Natalia
Vadim
Спасибо, но там когда прохожу всю процедуру, он высвечивает период с июня 23 по июль 24 и сумму тра…
Причем здесь ваши затраты? Категория монотрибуто определяется в зависимости от оборота, то есть от выписанных или не выписанных фактур. Хотите вместо 7 написать 16, пишите, налоговая не обидится.
V
Vadim
Natalia
Причем здесь ваши затраты? Категория монотрибуто определяется в зависимости от оборота, то есть от …
Ещё раз, у меня категория G, по новым лимитам, это много для меня, чтобы получить категорию D, я должен вписать те лимиты которые есть сейчас по категории D? Потому что я пытался вписаться в свою категорию и выписывал фактуры в рамках моего текущего лимита
V
Vadim
Natalia
Вы должны вписать сумму фактур за последние 12 месяцев.
Ну то есть, ту сумму которую они же мне справочно указали?
N
Natalia
Natalia
Вы должны вписать сумму фактур за последние 12 месяцев.
Если год не полный, то за последние n месяцев, поделенную на n и умноженную на 12.

Vadim
Ну то есть, ту сумму которую они же мне справочно указали?
В теории да. Я, например, забываю выписывать фактуры, поэтому пишу сумму больше чем фактуры.
V
Vadim
Natalia
В теории да. Я, например, забываю выписывать фактуры, поэтому пишу сумму больше чем фактуры.
То есть получается, что они видят мои фактуры которые я выписываю, и если я выписал фактур больше своего лимита, то они повысят мою категорию, если выписал меньше, то понизят. То есть они сами следят за этим? А не я выбираю какую мне нужна категория? Все на основании фактур?
V
Vadim
J
Они не понизят но предложат пересчитать
Так если я хочу понизить? Тогда я должен фактур на меньше выписывать?
J
J
Vadim
В кабинете есть кнопка рекатегоризация - зайдите и там интуитивно понятно все
N
Natalia
Vadim
То есть получается, что они видят мои фактуры которые я выписываю, и если я выписал фактур больше с…
Видеть то они видят. Но они на меняют вам категорию, вы это должны сделать сами. Если не сделаете, то тогда в теории сам афип может поменять, со штрафом или нет не знаю.
J
J
Vadim
Мы сейчас хотим пойти в Афипс разобраться со всеми долгами и пересчетаси в этом месяце и 1 моно закрыть нафиг а второе перевести на с

Похожие вопросы 🇦🇷