A
Alina
14 июля 2024 г.
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал билет в Европу через аргентинскую карту?
Сумма для Аргентины большая примерно 900 тыс песо.
Если я поменяю $ и положу песо на карту.
Как думаете
1. Я смогу оплатить через
виртуальную карту Меркадо паго дебетовую такую крупную покупку?
2. Есть какие-то лимиты на покупки по карте в меркадо паго?

На сайте аргентинских авиалиний этот билет стоит 1.2млн песо
На сайте ar.mytrip.com 900 тыс
Не совсем поняла почему такая сильная разница в цене.

Может у кого был похожий опыт и может поделиться.
Не хочется наменять столько денег и сложить все на карту и получить блокировку или еще какие проблемы.
Ответов: 8
A
Adley
Вы проверяли, это цена с учётом налогов? Я тут недавно нашёл перелеты в Чили по 100К в одну сторону, а потом при покупке оказалось, что с налогами выходит 300К)

А по поводу вашего вопроса, присоединяюсь, мне тоже интересно узнать есть ли у кого-нибудь такой опыт
A
Alina
Adley
Вы проверяли, это цена с учётом налогов? Я тут недавно нашёл перелеты в Чили по 100К в одну сторону…
А как это можно проверить?
Я прошла до шага ввода номера карты и вроде бы цена не поменялась на сайте.
A
Adley
Alina
А как это можно проверить? Я прошла до шага ввода номера карты и вроде бы цена не поменялась на сай…
Если у вас есть разбивка цены с указанием подробностей, то это уже должна быть полная цена. По крайней мере на шаге ввода карты она точно должна быть финальная...
I
Ira
А вы какую версию сайта аргентинских линий смотрите? Если аргентинскую, то для международных рейсов будет применяться дополнительный налог. Если поменяете страну и валюту, то в долларах цена будет другой.
Но оплачивая покупку в долларах аргентинской картой, вы все равно попадаете на переплату 🤷🏼‍♀️
A
Alina
Ira
А вы какую версию сайта аргентинских линий смотрите? Если аргентинскую, то для международных рейсов…
Ого, даже так
У меня автоматически открывалась аргентинская .

В итоге получается при любом раскладе дорого.
B
Boris
Ira
А вы какую версию сайта аргентинских линий смотрите? Если аргентинскую, то для международных рейсов…
Выгоднее оплатить иностранной картой? У менял попадаются предложения помочь с оплатой билетов. Наверное они и платят иностранной в таком случае
A
Alina
Boris
Выгоднее оплатить иностранной картой? У менял попадаются предложения помочь с оплатой билетов. Наве…
Выгоднее как писала выше Анастасия купить через российский агрегатор.
Я думаю что так и сделаю, там точно не будет +50% к стоимости или доп.переплат

Похожие вопросы 🇦🇷

Августин
17 января 2024 г.
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
Инна
23 марта 2024 г.
Здравствуйте. Кто ответил про оплату штрафа за нарушение срока пребывания в Аргентине всем спасибо. Вчера оплатила в Миграционке этот штраф в размере 12500 пессо, оплатили наличными в кассе в здании рядом. После того, как оплатили в кассе выдали документ об оплате и его показали сотруднику Миграционки, после она выдала разрешение на выход, у меня так гугл переводчик перевел, наверное разрешение на выезд будет звучать правильнее. В этом разрешении указано, что мне разрешено остаться и покинуть страну до 01.04.24г. У меня как раз билеты на 31.03., поэтому те самые 10 дней смогу соблюсти. Если я оплатила этот штраф 22.03, а выехать до 01.04, то эти 10 дней исчисляются со следующего календарного дня. Если кому-то интересно посмотреть документы, которые выдали, могу прислать в личку, если сюда нельзя. В этот же день с мужем оформили и согласие на выезд ребенка, который родился в Аргентине, ибо я полечу в РФ на 7 месяцев одна, а муж останется в Аргентине. На всякий случай, купили и обратные билеты, так дешевле вышло, лечу Эфиопами. Обратные билеты ещё купили, потому что читали, что мол их спрашивают, типа когда обратно привезёте ребенка, гражданина Аргентины, правда не знаю так ли это или просто слухи.