Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
А
Анастасия
7 июля 2024 г.
А кто-то понял как работает тема с налоговым вычетом за аренду, если я монотрибуто? Типа если я плачу за аренду квартиры, то могу подать на вычет и мне вернут 10% аренды, но из чего из квот?
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
I
Ilya
Никак. Вычет работает только на подоходный налог
N
Natalia
Ilya
Никак. Вычет работает только на подоходный налог
Совершенно верно, во вторых, даже если вы платите подоходный налог, то это не вычет из налога, это вычет из налогооблагаемой базы.
Похожие вопросы 🇦🇷
Antonina
21 января 2023 г.
Всём привет, есть тут те, кто получил рантье через сдачу в аренду собственность? Договор же надо апостилировать, и по идее он должен быть для этого официальный, т е вы должны платить с этой суммы налог 30% (для не резидентов), возможны какие то обходные пути? Вот допустим у меня есть квартира и я нарисую в договоре 2000$, но при этом у меня зп такая, значит я должна со своей зп платить 600 долларов налога
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
тарас
7 ноября 2023 г.
Хотя работа моряком это легальная работа, если я по приходу заплачу налог с ЗП. Таким образом если человек платит налог с работы, даже допустим если работать в тик токе, то нам дадут DNI, и в последствии гражданство?
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Oleg
10 февраля 2023 г.
Мне интересно, те, кто сдают квартиры, платят же подоходный налог с этого?
35% х 500$ (допустим, в среднем) х 6 месяцев => 1К USD налогов с каждой роженицы, если она была тут 6 месяцев и просто платила за жилье
Чем выше стоимость аренды и срок пребывания, тем больше налогов только с аренды
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Елизавета
31 июля 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос- а кто-то понимает, новый закон о налоговом резидентстве для удаленщиков ( о сохранении ставки 13 процентов) распространяется на матерей в декрете? Вот есть у меня другой доход помимо работы, например, проценты с вклада в банке, а на самой работе я в декрете. Считается ли это, что я сохраняю налоговое резиденство рф?
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Rada
7 июня 2024 г.
Кто - нибудь писал заявление в Defensa de consumidor на владельцев квартир, которые не платят налоги с аренды? В случае, если не отдают залог.
🇦🇷 Аргентина форум
Александр
5 июля 2023 г.
Приветствую! Я плохо понимаю в налогах, но из того, что успел вникнуть, людям с удалённым заработком выгоднее открывать монотрибуто? Если всё делать легально.
Можете соориентировать хотя бы примерно, если есть заработок в удалённом-айти около 30 000 евро в год — сколько нужно будет отдать Аргентине, чтобы не было вопросов?
Монотрибуто Аргентина
Denis
24 октября 2023 г.
Привет. Сегодня идём общаться с агентством по аренде квартир.. Если через агентство делать контракт на месяц - два на аренду квартиры, какие проблемы могут быть с возвратом депозита и сколько по времени его возвращают? Кто сталкивался? (ну или на 3 месяца кто снимал?) Кстати, сколько стоить убрать квартиру после отъезда?
Ответов: 11
🇦🇷 Аргентина форум
Oleg
6 ноября 2023 г.
А я правильно понимаю, что если мне нужно монотрибуто только чтобы предоставить его для паспорта, то я могу его открыть и просто платить фикс. ставку и не создавать никакие фактуры?
И какой сейчас минимум на двоих с ребенком подходит, чтобы показать для паспорта?
Смотрят ли где-то договор аренды квартиры и сколько на нее тратится?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
OFFisnik
29 января 2023 г.
Кто подскажет, если нет ВНЖ, то как можно Долгосрочную аренду получить?
Смотрел сегодня, вроде как есть вариант "Страховки/Гарантии" какой-то, типо от Риелторского агентства.
Кто как делал?
Насколько реально долгосрочную аренду например договориться без документов, ну типо просто сразу оплату там за пол года, или ГОД внести? Соглашаются на такое?
Ответов: 29
🇦🇷 Аргентина форум
Anna
6 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто сколько заплатил агенту за снятие квартиры в аренду?
Агент рускоязычный, я так понимаю что они ещё местному агенству платят.
Просто мы вроде уже нашли квартиру все нравится, все устраивает. Но агент написал цену за «агентские» 1000$ по мимом стоимости квартиры (тоже 1000$)
Только начали изучать вопрос по аренде. Мне кажется, или это очень много ?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум