E
Elena
5 июля 2024 г.
ребят, не знаю, где лучше вопрос задать, посоветуете? и к кому обращаться
мне отправили ноутбук б/у для работы (с припиской, что он должен быть возвращен по окончанию проекта), по идее юпс должны были его растаможить, но пишут, что таможня не выпускает, требует, чтобы я наняла брокера

la aduana indicó que usted no tiene declarado su domicilio fiscal electrónico ante la AFIP
Deberá contratar a un despachante de aduana para que realice la nacionalización en la aduana a través del régimen formal.
Ответов: 8
N
Natalia
Вы не сможете его получить... Пусть отправляют обратно.
I
Ilya
Elena
даже с despachante?
на меркадолибре есть агенты, мне за ноутбук стоимостью чуть больше 1000 баксов сказали еще столько же надо заплатить сверху. С обратной отправкой тоже проблема, они так просто не дают отказаться от посылки, надо ждать год и тогда они сами вернут отправителю.
I
Ilya
Ga
А сколько за свою работы хотят? % от стоимости или фикс?
не помню давали ли разбивку мне, там все было прикидки, я им давал номер GUIA, они там что-то у себя считали

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
3 января 2024 г.
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, при регистрации монотрибуто не нужен ли для каких-либо видов деятельности патент, лицензия или диплом местный?
Чтобы в случае начала работы и выписки счёт-фактур по этому виду деятельности не попасть на штрафы и всякие ненужные сложности.

Я вот выбрал при регистрации монотрибуто такие категории:

741000: Servicios de diseño especializado (incluye diseño de indumentaria, diseño gráfico, actividades de decoradores, etc.)

731001: Servicios de comercialización de tiempo y espacio publicitario

731009: Servicios de publicidad n.c.p.

Вот теперь думаю правильно ли сделал.
Могу ли я по этим видам деятельности без каких либо лицензий или патентов оказывать услуги и выписывать фактуры.

Так как в принципе моя профессия связана с графическим дизайном и рекламой, знаком с этой работой.
Но вопрос в том, что могу ли тут без дополнительных лицензий и патентов это делать или их нужно тоже где-то сначала их получать, тогда вопрос, где и на каких условиях это нужно делать.

Пока информации не смог найти. Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Возможно что и другим участникам чата эта информация сможет пригодиться.