Всем привет! Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.
1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?
2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?
3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?
4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту? И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.
5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?
6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?
Написано в газете, надо читать как написано в законе.
A
Arty
Тут если кто-то все же знает ответы, будет супер, или может скажете, с кем проконсультироваться:
1. Что делать с AGIP, у них лимиты остались все маленькие, получается толку нет от категорий AFIP? Как отчитываться и как платить-считать налог, если с упрощенки AGIP слетаешь?
2. Как делать фактуры, если тебе платят в других валютах? В тех валютах или в песо? И надо ли конвертить в песо принудительно выручку в этих валютах?
3. Как вообще поступать лучше, чтобы официально проводить весь свой доход от индивидуальной удаленной работы, платить налог, чтобы он был умеренный?
2. Я бью фактуры E в USD - то что приходит на счет. Можно не конвертировать за услуги до 12К USD в год 1. Так как услуги на экспорт, юрист сказал что AGIP не применяется. Я там даже не регался (но скорее всего регаться надо как-то хитро).
Мне они нужны для разных целей. И деятельность реальная. Только смысла эти деньги заводить в Аргентину нет. Потому что сложно. А есть еще и расходы в валюте доходов. Поэтому гонять туда-обратно вдвойне беспощадно.