A
abdob
13 июня 2024 г.
После вчерашнего голосования новые максимальные лимиты по категориям монотриубто будут следующими (ЕЖЕГОДНО):

КАТЕГОРИИ:
A: сейчас 2,1 / станет 6,45 млн.
B: сейчас 3,1 / станет 9,45 млн.
C: сейчас 4,3 / станет 13,25 млн.
D: сейчас 5,4 / станет 16,45 млн.
E: сейчас 6,4 / станет 19,35 млн.
F: сейчас 8 / станет 24,25 млн.
G: сейчас 9,6 / станет 29 млн.
H: сейчас 11,9 / станет 44 млн.
I: сейчас 13,3 / станет 49,25 млн.
J.: сейчас 15,2 / станет 56,4 млн.
К: сейчас 16,9 / станет 68 млн.*

*Максимальная сумма, чтобы остаться в этой категории и не стать "autónomo", составляет 68 млн (56 тыс USD для товаров) и 44 млн (36 тыс USD для услуг).
Ответов: 32
M
Max
Аргентина возвращается в реальность )
V
Viktor
Что такое “От” и почему оно не равно предидущемо До?
V
Vladimir
так закон еще не принят. или категории согласовали отдельно?
A
abdob
интересно, когда обновят таблицу на сайте AFIP https://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp

многие захотят изменить свои категории, а сделать это можно будет только в июле
B
Boris
А что такое autonomo?
B
Bohdan
Boris
А что такое autonomo?
аналог ИП. налоги соответствующие
B
Boris
Bohdan
аналог ИП. налоги соответствующие
Думал монотрибуто аналог ИП. А какие налоги у autonomo?
B
Bohdan
Boris
монотрибуто - это самозанятость.
насколько я помню, налоги от 20% на autonomo
B
Boris
Bohdan
монотрибуто - это самозанятость. насколько я помню, налоги от 20% на autonomo
Понял, спасибо. В России просто ИП меньше платят налог, порядка как монотрибуто тут
B
Bohdan
Boris
Понял, спасибо. В России просто ИП меньше платят налог, порядка как монотрибуто тут
на льготном налогообложении - да, на общем налоги тоже порядка 25%
B
Bohdan
Boris
А в Аргентине есть льготное?
боюсь, даже сам AFIP не знает, тут очень сложная налоговая система
B
Boris
Max
Это ненадолго 😂
А что-то меняется в этой сфере?
V
Valentin
Привет, нет ли информации по новым размерам налогов при увеличении лимитов на моно?
N
Natalia
Boris
4 налога
- аутономо
- НДС 21%
- налог на прибыль, прогрессивная шкала
- налог bienes personakes
V
Viktor
Max
Аргентина возвращается в реальность )
Это хорошо, а что про банковский лимит в 12К есть новости?
N
Naida
Это ж категории помесячно, верно? Не на год? Что-то я уже туплю😜
N
Naida
Max
На год
Аа, т.е. если я преподам уроков на сумму до 6.45 млн песо в год, то у меня категория А, верно?
N
Naida
Max
Ещё не приняли поправки)
Ну теоретически, я могу продать на безопасную сумму, чтобы 3 счета было. Примут - увеличу сумму продаж/цену уроков. Не примут- сокращу. Теоретически можно так провести, меня ж не вынуждают каждый месяц одинаковую сумму показывать ?
M
Max
Naida
Ну теоретически, я могу продать на безопасную сумму, чтобы 3 счета было. Примут - увеличу сумму про…
Налоговая увидит все три счета, если что. И попросит по всем трём обосновать. Не понятно зачем так извращаться)
N
Naida
Max
Налоговая увидит все три счета, если что. И попросит по всем трём обосновать. Не понятно зачем так …
В смысле, все три счета? Может я чего-то не понимаю, поправьте, пожалуйста.
Я завожу монотрибуто. Каждый месяц проводу продажи, преподаю и выставляю фактуры, плачу соответствующие налоги. В год сумма по этим фактурам не должна превышать 2.1 млн сейчас или 6.45 после принятия. Верно?
Или в налоговую подается только один итоговый счёт и разом платятся налоги за весь год?
A
abdob
Новые лимиты по категориям (слева) и новая ежемесячная фиксированная сумма налога (справа).

P.s. Не уверен на 100%, было ли это также одобрено вчера.

А
Анастасия
abdob
Новые лимиты по категориям (слева) и новая ежемесячная фиксированная сумма налога (справа). P.s. Н…
Даже если было, еще не подписан закон президентом и он еще не вступил в силу.
A
abdob
Анастасия
Даже если было, еще не подписан закон президентом и он еще не вступил в силу.
Это уже формальность)

Или вы хотите сказать, что Милей сейчас может передумать?) после того, как на протяжении полугода буквально прорывал различные преграды на этом пути
А
Анастасия
abdob
Это уже формальность) Или вы хотите сказать, что Милей сейчас может передумать?) после того, как н…
Не хочу. Просто пока подпишет, пока в комиссиях каждый закон отдельно рассмотрят/примут, раньше августа в силу не вступят новые тарифы, кажется.

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
19 июня 2024 г.
Слышали про новый проект по строительству газовой трубы?)

Всего через неделю после того, как Сенат одобрил законопроект Президента Милея о базах , который включал режим стимулирования крупных инвестиций (RIGI) , компания Transportadora de Gas del Sur (TGS) сегодня представила Министерству экономики инициативу инвестировать 700 миллионов долларов США в развитие транспорта. трубопровода, соединяющего Вака Муэрта с Буэнос-Айресом. Это предложение является альтернативой идее правительства выставить на тендер второй участок газопровода Нестора Киршнера , о котором на прошлой неделе объявил министр энергетики Эдуардо Родригес Кирильо.

Расширение транспортных мощностей позволит заменить импорт сжиженного природного газа (СПГ) и дизельного топлива, что, по расчетам TGS, позволит стране сэкономить 700 млн долларов США в торговом балансе и 500 млн долларов США на бюджетных счетах , поскольку Национальное производство Vaca Muerta более экономично.

« При предыдущем правительстве не было условий для осуществления этих инвестиций . Теперь созданы определенные условия для инвестирования этих характеристик. Оно должно быть устойчивым, чтобы инвестиции продолжали осуществляться. «Либо мы воспользуемся этим сегодня, либо нам придется в будущем поставить памятник, на котором будет написано, что мы оставили здесь зарытыми миллиарды долларов », — сказал Сарди.
Andrei
13 июля 2024 г.