После вчерашнего голосования новые максимальные лимиты по категориям монотриубто будут следующими (ЕЖЕГОДНО):
КАТЕГОРИИ: A: сейчас 2,1 / станет 6,45 млн. B: сейчас 3,1 / станет 9,45 млн. C: сейчас 4,3 / станет 13,25 млн. D: сейчас 5,4 / станет 16,45 млн. E: сейчас 6,4 / станет 19,35 млн. F: сейчас 8 / станет 24,25 млн. G: сейчас 9,6 / станет 29 млн. H: сейчас 11,9 / станет 44 млн. I: сейчас 13,3 / станет 49,25 млн. J.: сейчас 15,2 / станет 56,4 млн. К: сейчас 16,9 / станет 68 млн.*
*Максимальная сумма, чтобы остаться в этой категории и не стать "autónomo", составляет 68 млн (56 тыс USD для товаров) и 44 млн (36 тыс USD для услуг).
Ну теоретически, я могу продать на безопасную сумму, чтобы 3 счета было. Примут - увеличу сумму продаж/цену уроков. Не примут- сокращу. Теоретически можно так провести, меня ж не вынуждают каждый месяц одинаковую сумму показывать ?
В смысле, все три счета? Может я чего-то не понимаю, поправьте, пожалуйста. Я завожу монотрибуто. Каждый месяц проводу продажи, преподаю и выставляю фактуры, плачу соответствующие налоги. В год сумма по этим фактурам не должна превышать 2.1 млн сейчас или 6.45 после принятия. Верно? Или в налоговую подается только один итоговый счёт и разом платятся налоги за весь год?
A
abdob
Новые лимиты по категориям (слева) и новая ежемесячная фиксированная сумма налога (справа).
P.s. Не уверен на 100%, было ли это также одобрено вчера.