A
Alexey
13 июня 2024 г.
Здравствуйте! Поискал по ключевым словам, не нашел ответ на свой вопрос.
Недавно открыто монотрибуто для суда по гражданству. Оказываю услуги на экспорт, но через месяц покинем территорию Аргентины на 2 месяца.

Вопрос №1: законно выписывать фактуры Е, находясь не в Аргентине?

Вопрос №2 (если «нет» на №1): не будет ли проблем, если я буду платить налог по моно, но фактуры выписывать не буду в течение двух месяцев отсутствия в Аргентине?
Ответов: 2
M
Max
Могут быть проблемы не с монотрибуто, а в том что вы выехали из страны. Дождались бы суда а потом бы и выезжали
A
Alexey
Max
Могут быть проблемы не с монотрибуто, а в том что вы выехали из страны. Дождались бы суда а потом б…
Спасибо за ответ!
Если вы про назначение суда, нам их назначили вчера. Также получили постоянные DNI.
Получили суды, которые не сразу, но довольно рано просят подтверждение доходов, поэтому возник вопрос

Похожие вопросы 🇦🇷

Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Liliya
10 мая 2024 г.