Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
A
Alexey
9 июня 2024 г.
Мне сказали что все переводы от третьих лиц на счет облагаются налогом и типа это обычная практика.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
В
Владимир
Тогда лучше уточнить у того кто это сказал: что это за налог, какие комиссии банка, кому и в каком порядке это платится и в какие сроки 🤷♂️ я не слышал чтобы кто-то платил за переводы между счетами
Похожие вопросы 🇦🇷
Александр
2 февраля 2024 г.
Я же трудоустроен здесь и по закону 40% от аренды можно налоговым вычетом оформлять, но мне сразу доходчиво объяснили, что чек должен быть афиповский. А агенство сразу сказало, что они ещё не видели арендодателей, готовых чеки через афип проводить
🇦🇷 Аргентина форум
Alexey
4 июня 2023 г.
Но вот услуги монотрибуто оказанные за рубеж. Я не знаю что это может быть ну например обучение испанскому. Если это происходит с частным предпринимателем то опять же в теории это подпадает под экспорт. И тогда по закону в течение 5 дней нужно продать их по официальному курсу
Монотрибуто Аргентина
Pavel
16 августа 2023 г.
Они могут вести отчетность по комиссиям, но точно не платят налог со всей суммы всех обменов. Скорее всего это вообще серые транзакции, которые они просто объясняют как обмен криптовалюты, что не запрещено. Но и не разрешено.
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Alexey
3 декабря 2023 г.
Предварительно формально обязанность есть. На практике заплатить сложнее чем не платить. Все против включая налоговую.
Монотрибуто Аргентина
Viktor
18 мая 2024 г.
Суть в том что по закону экспортеры не платят AGIP налог. Но _вроде как_ все равно должны регаться в AGIP. Мне юрист сказал не регаться там совсем, потому что начнут начислять, а платить ты не должен.
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
Julia
30 января 2024 г.
Всем привет! А ткните меня в какую-нибудь ссылочку почитать подробнее про экспорт услуг и налоги в связи с этим. Пытаюсь разобраться так ли страшно и дорого показывать иностранное юр лицо, которому эти услуги оказываются. Спасибо
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
@Altseason
26 января 2023 г.
⚠️ Делюсь опытом как избежать уплаты налога 21% при бронировании отеля через booking .com. Это скриншот переписки с менеджером. Изначально вариант оплаты проживания был выбран наличными (в песо) при заселении. При этом варианте оплаты все отели, в которых я жил всегда накидывали мне сверху 21% VAT. Но в этот раз по совету одного хорошего человека я им возразил, что раз я иностранец, то они брать с меня налог не имеют права. И они тут же переобулись на лету и налог убрали🙂
🇦🇷 Аргентина форум
Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?
2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?
3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?
4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист
5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.
6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?
Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
A
14 декабря 2023 г.
Всем привет.
Поясните плз как расчитать реальную стоимость налога по монотрибуто.
А именно, не понятно в каких случаях платится
"Locaciones y prestaciones" de servicios и "Venta de cosas muebles", и почему у неокторых категорий (например B exteno) эта цифра не указана.
Монотрибуто Аргентина
Виктория
19 января 2023 г.
В местном агентстве недвижимости предлагают вариант бронирования и заселения в квартиру на 3 месяца, без предварительного просмотра. Якобы такие правила именно у них.
У кого-то был опыт подобный? Все нормально обошлось?
По комиссии агентства берут 20% от контракта(дешево), обошли сегодня несколько, ориентируясь на гугл карту.
Во всех случаях было достаточно переводчика в телефоне👍
Ответов: 11
🇦🇷 Аргентина форум