V
Viacheslav
9 июня 2024 г.
Здравствуйте. Мне регулярно приходят p2p переводы на карту от продажи крипты. Пока налоговая ничего не спрашивает. Если открою монотрибуто то налоговая начнёт эти доходы учитывать как доходы от деятельности монотрибуто и начислять на них налоги? Поделитесь опытом ?
Ответов: 4
B
Boris
А если не открыть монотрибуто, то налоги по идее тоже надо платить, но ставка наверняка будет выше. (А иначе зачем бы вообще были нужны все эти монотрибуто.) И кто его знает, когда и как они предъявят за это.

Наверное безопаснее выводить крипту в нал.
V
Viktor
У меня есть монотрибуто, и там фактуры только на реальные доходы от работы. То что я вывожу еще как p2p - мои сбережения, без всяких фактур. Если когда-то и придет налоговая, то это сбережения из прошлой жизни (ок, возможно их надо было декларировать по др статьям). Я не претендую на верность таких схем, но мой местный консультант мне сказал транкилла.
I
Ilya
Viktor
У меня есть монотрибуто, и там фактуры только на реальные доходы от работы. То что я вывожу еще ка…
на практике в первую очередь приходит твой банк за подтверждением источника средств, если суммы станут больше того, что позволяет твоя категория
V
Viktor
Ilya
на практике в первую очередь приходит твой банк за подтверждением источника средств, если суммы ста…
Сантандер, Монотрибуто H - фактуры 1K USD. Еще ~1M песо в месяц p2p, 5 месяцев никто ничего не спрашивает.

Похожие вопросы 🇦🇷