Y
yana
29 мая 2024 г.
Всем привет. Я уже замучилась. Кто-то тут нашел местного ( можно что бы говорил только на испанском) бухгалтера, который реально понимает как делать отчетность по монотрибуто если платежи приходят Р2Р с бинанса. Как это легализовать как легальный доход? Это вообще возможно? Поделитесь пожалуйста, потому что пока все выглядит полу легально, пока не прицепились прокатывает, но это мне совсем не подходит🥲
Ответов: 6
F
Fsr
К сожалению с бухгалтерами тут как и с другими профессионалами.

Вам придется самостоятельно разобраться в этом вопросе

Самый простой вариант через фиктивные услуги. Нарисовать n фактур.
Y
yana
Fsr
Самый простой вариант через фиктивные услуги. Нарисовать n фактур.
Да с этим разобралась, но это не подходит. Нужно что бы при проверке все было легально. Иначе будут проблемы если брать кредит или что-то покупать дорогое официально
Y
yana
Fsr
Тогда как найдете способ, расскажите. Мне тоже надо
Я пока поняла что нужно договориться с местными кто работает с криптой кому не проблема писать что это услуги дизайнерские в моем случае дизайнерские (у меня студия) и тогда в теории все ок. Сейчас иногда соглашаются но мало кто и с тех кого нахожу на бинансе. Пока так только нашла как вариант

Похожие вопросы 🇦🇷

Nik
25 июня 2023 г.
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".