Коллеги, фиатные деньги обеспечиваются экономикой. Например, доллар - экономикой США, которая считается самой мощной в мире на данный момент. Была уже система привязки к золоту в начале 20 века, от нее отказались. Надо еще понимать, что золото - это такая же условность, это не философский камень, который можно превратить в то, что вам нужно. Это такая же условная единица, которую люди договорились считать мерой ценности. Переходить на золотой стандарт обратно - это глупость, в этом нет никакого смысла, это ограничит и замедлит рост экономики. То, что у США долг большой и деньги печатают - это вопрос другого порядка. Печатают, потому что могут и потому что альтернативы нет пока что и не предвидится.
Да и потом просто возьмите снп500 и наложите инверсию курса доллара к золоту) возьмите разницу и посмотрите реальный рост)
E
Erik
Ушком, очень тихо мне прошептали, что союз этот рф, китая Бразилии и тд. Хотят создать валюту backed by чем-то реальным, а не обещанием. И как всегда - это будет золото. Посмотрим правду ли мне нашептали 👀
Нашептали. Дело в том, что это не нужно ни РФ (которая вообще в мировой экономике роли не играет), ни тем более Китаю. Ни на какую ведущую валюту Китай претендовать не будет, потому что ему это не выгодно, у него другая модель на текущий момент (зачем экспортной экономике иметь валюту конкурент доллару?). Я конечно за 50 лет вперед не скажу, т.к. никто не знает, что будет, но в ближайшем будущем это так.
Ну будь бы это не выгодной - они бы сразу отказались от этой идеи. А про экономику РФ: много круд(crud) ресурсов есть только в рф - а они миру нужны. И также атомная энергетика - которая мощная в сравнении. И так же космос и ракетостроение . Иронично, что плюсы экономики РФ достались от кровавой, отсталой и голодной СССР, кроме полезных ископаемых 🙃