К
Константин
29 мая 2024 г.
Как не зайду в этот канал тут только и обсуждают как выписать что-то налево.
Ответов: 19
M
Max
Думаете пора банить? )
В
Влад
Max
Думаете пора банить? )
не, не надо

Хочется же поделиться опытом и получить чужой. Вопрос цели, борьба с тупостью некоторых законов, завышенными налогами или втупую наебать систему и ни капельки не заплатить
M
Max
Влад
не, не надо Хочется же поделиться опытом и получить чужой. Вопрос цели, борьба с тупостью некоторы…
Вот это последнее в чате я буду жестко пресекать. И хочу чтобы другие тоже не были равнодушными к этому.
E
Erik
Max
Вот это последнее в чате я буду жестко пресекать. И хочу чтобы другие тоже не были равнодушными к э…
Ну если совесть мучает - всегда можно платить по закону. Но банить такую ценную информацию не стоит.
ПС: Для гражданство лучше всё по белому!
В
Влад
Max
Вот это последнее в чате я буду жестко пресекать. И хочу чтобы другие тоже не были равнодушными к э…
Вот тут я с вами полностью солидарен. Налоги - основа государства.
Платить налоги надо, но это как соревнование, государство пытается собрать побольше и оставляет легальные лазейки для оптимизации, предприниматели пытаются использовать лазейки.
M
Max
Erik
Ну если совесть мучает - всегда можно платить по закону. Но банить такую ценную информацию не стоит…
Заведите отдельный чат. Назовите его "Как наебать систему" и обсуждайте эти темы сколько душе угодно. Этот канал по тематике не подходит.
E
Erik
Max
Заведите отдельный чат. Назовите его "Как наебать систему" и обсуждайте эти темы сколько душе угодн…
Ну тематика монотрибуто. А наеб системы через монотрибуто - тоже про монотрибуто 👀 Как пожелаете - всё равно до гражданство всё белое и пушистое 🤍
M
Max
Влад
Вот тут я с вами полностью солидарен. Налоги - основа государства. Платить налоги надо, но это как…
Я придерживаюсь либертарианских взглядов и считаю что налоги — это зло. Но при этом, я убежден, что закон — это основа цивилизации.

Если мне не нравятся налоги, то это не повод нарушать закон. Это повод изменить законы. Что несколько сложнее. Но и цель того стоит.
В
Влад
Max
Я придерживаюсь либертарианских взглядов и считаю что налоги — это зло. Но при этом, я убежден, что…
Я если честно вообще не понимаю, почему государство имея огромный ресурс не может обойтись без налогов.
Найдите способы зарабатывать без нас, а то и НДФЛ им подавай и НДС и на машину и недвижимость.... Бесят 😄
E
Erik
Влад
Я если честно вообще не понимаю, почему государство имея огромный ресурс не может обойтись без нало…
Надо же как-то плебеев под стражей держать. Вот и берут деньги, которые они же печатают, обратно 😅 Ладно бы, если деньги были настоящими, а не фиатными ...
E
Erik
Влад
Что такое настоящие деньги?
Валюта которая "поддерживается"(backed up) чем-то. Например золото
M
Max
Влад
Я если честно вообще не понимаю, почему государство имея огромный ресурс не может обойтись без нало…
Чиновникам нужно как-то переизбираться. Основной электорат — это рабочие и бедные. Если им не давать соц. пакет, льготы и дешевые цены на еду, они не будут голосовать. На все это нужны откуда-то деньги. Вот отсюда и налоги.

Государство без налогов — место с большими возможностями, но и с жесткими законами выживания. Как джунгли. Не всем нравится :)
В
Влад
Max
Чиновникам нужно как-то переизбираться. Основной электорат — это рабочие и бедные. Если им не дават…
Пусть государство тоже будет предприятием.
Предприятие платит зарплаты, а не берет плату с работников :)
В
Влад
Erik
Валюта которая "поддерживается"(backed up) чем-то. Например золото
Ну то есть из государственных ни одной, а из криптовалют несколько штук, которые тоже в целом, могут вас обмануть, а значит являются обещанием. Как и является обещанием, что золото что-то стоит сегодня и будет стоить завтра.
M
Max
Влад
Пусть государство тоже будет предприятием. Предприятие платит зарплаты, а не берет плату с работник…
Ну в государстве есть много "работников", которые не работают :) Пенсионеры, дети, беременные и больные. А еще есть всякие творческие профессии типа ученых и поэтов, которые не создают измеримой пользы. Посчитать трудно
E
Erik
Влад
Ну то есть из государственных ни одной, а из криптовалют несколько штук, которые тоже в целом, могу…
Золото всегда стоило и будет стоить. Как минимум больше золота, чем в мире сейчас, нету и никогда не появится. Тоесть не смогут печатать. И оно физическое, можешь потрогать 😅
В
Влад
Erik
Золото всегда стоило и будет стоить. Как минимум больше золота, чем в мире сейчас, нету и никогда н…
Фактически может и стоит, теоретически это всё еще обещание.

Натуральный обмен, вот где реальные товары. 😄

Похожие вопросы 🇦🇷