Можно бить одну фактуру одному реальному человеку, имеющему ДНИ или куит, но вряд ли кто то на это согласится, если вы придумали товар или услугу на эту сумму....
Вообще, если вы уехали их России, то лучше оставить российские привычки там. В Аргентине законы придумывают не против людей, а для людей. Правовое государоство. Перестраивайтесь и учитесь соблюдать закон. Даже вот в таких мелочах.
Особенно для людей они сделали налогообложение человека работающего на иностранный рынок. Видимо люди просили, чтоб законы работали так, что их просто или не возможно соблюдать, или терять более чем половину от заработной платы в следствии пересчета по официальному курсу. Или может они для людей сделали условие, когда наемный рабочий должен требовать от своей компании ради него одного открыть тут юр лицо и платить налоги. Сделать сотрудник этого сам не может по закону. Получается интересная ситуация. Или тебе компания откажет в трудоустройстве (ей нахер не сдалось регаться в какой-то там Аргентине), или работать с ней как моноатребтчик (что тоже нарушает закон). Все для людей.
мой опыт общения с аргентинцами среднего класса и особенно обеспеченными, свидетельствует о том, что они делают все возможное, чтобы скрыть доходы от государства и в целом обойти налоговую и пр
Блюсти закон это здорово, но жить в розовых очках тоже не нужно. Борьба государства и гражданина в налоговой области не прекратится никогда. Всегда будут лазейки, оставленные намеренно или нет. Все хорошо в меру, воды попить, хлеб покушать и налоги заплатить.
Не все законы Аргентины для людей, не все законы РФ против, аргентинцы сами меня учили обходить налоги и смотрели как на дурака, когда я говорил, что хочу заплатить всё.
Богатые остаются богатыми, потому что занимаются оптимизацией налогов. А бедные — будут бедными, потому что пытаются их не платить.
Я не пытаюсь сравнивать. Я лишь пишу, что русские пытаются нарушить закон даже там, где это делать совершенно нет смысла. Например, обмануть местного врача о степени своего состояния, чтобы не стоять в очереди. Или как выше — не платить налог и спрашивать что за это будет. Ну детский сад. Зачем? Чтобы что? Это какой-то русский челлендж?
а, мы с вами тогда про разное, точнее я вас по-другому понял. Про очередь - это идиотизм. На уровне отказа вакцинировать ребенка. Я писал про чисто экономическую историю ухода от налогов (не оптимизации, а именно ухода - разница в том, что оптимизация - это легально, а уход - нет) и сокрытия доходов. Они это очень любят.
Да и бог с ним. Не забывайте, что они — граждане. А мы — нет. И вам еще гражданство получать. И начинать эту историю с вопросов: что будет если я не буду платить налоги, ну... камон. Ответ же очевидный.